Устоят ли "Танцы со звездами" под натиском геев?

Автор
dance.ru
220
0
1540
10:55 от 09.08.2018
Автор: dance.ru

Британский аналог "Танцев со звездами" - суперпопулярный проект Sctrictly Come dancing - не допустит к участию смешанные пары.

А такое действительно могло бы быть! Во всяком случае, британская общественность под предводительством ЛГБТ-сообщества бурлит и негодует: давно пора ввести смешанные пары в конкурсную программу популярного телешоу. Новый виток обсуждения данной темы начался в августе, ведь организаторы готовятся к следующему сезону и опубликовали список участников.

Однако, в газете Guardian было размещено окончательное решение телекомпании BBC, где уже несколько лет показывают британские "Танцы со звездами": "Мы будем строго придерживаться выбранного ранее бально-танцевального формата смешанных пар".


Интересно, что это, казалось бы, короткое заявление раззадорило чуть ли не всех бывших участников проекта, среди которых, конечно, было немало геев и лесбиянок. Большую подборку их высказываний, к примеру, составил другой британский таблоид - The Telegraph. В частности, Роберт Риндер, танцор-профессионал, заявил, что "будет счастлив, если это случится", а один из судей Криг Ревель-Хорвуд, что не видит причин, по которым двое мужчин или две женщины не могли танцевать вместе: «Я думаю, что это, вероятно, произойдет в следующем году». Он же напомнил что изначально аргентинское танго исполняли именно двое мужчин в паре.


Возможно, это действительно часть кампании по раскрутке нового сезона, который стартует 31 августа. А отказ от смешанных пар - лишь дополнительный информационный повод для обсуждения. Однако, если для британцев эта тема уже стала актуальной, то для нас - большим удивлением: неужели и правда на федеральном ТВ, пусть даже и европейском, может выйти танцевальное шоу, где мужчины танцуют с мужчинами?
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы танцы со звездами
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.08.2018 - 26.08.2018
16.09.2018 - 16.09.2018
21.10.2018 - 21.10.2018
1.12.2018 - 2.12.2018