Умер хореограф Лиам Скарлетт. Его карьера разрушилась после обвинений в домогательствах

Автор
dance.ru
3329
0
3329
18:23 от 19.04.2021
Автор: dance.ru

В возрасте 35 лет в британском городе Ипсвич скончался известный британский хореограф Лиам Скарлетт. Неофициально разные источники сообщают, что Скарлетт покончил с собой после обвинений в домогательствах.

Первым сообщил о смерти хореографа твиттер-аккаунт Royal Opera House (Королевской оперы Великобритании). В коротком сообщении о причинах смерти не сообщалось: 

"Мы глубоко опечалены новостями о смерти Лиама Скарлетта. В этот тяжелый момент наши мысли сейчас с его родными и друзьями"

Лиам Скарлетт стал самым молодым хореографом, которому поручили постановку для Ковент-Гардена: в 2018 году он поставил «Лебединое озеро» на сцене лондонского театра. Театральные критики очень хорошо высказывались о Лиаме Скарлетте, многие называли его "будущим британского балета". А уже в 2020-м театр приостановил работу с хореографом из-за обвинений в сексуальных домогательствах. 

18-летний студент Королевского балета рассказал изданию The Times, что Скарлетт просил прислать ему интимные фото в одной из соцсетей, он же утверждал, что подобные переписки хореограф вел и с другими воспитанниками. Сообщалось также, что Скарлетт отпускал непристойные комментарии во время занятий и трогал танцовщиков за гениталии.

Стоит отметить, что следователи не подтвердили факт харассмента, кроме того, дело так и не было передано в полицию. 


Российский режиссер Дмитрий Черняков вчера прокомментировал смерть для журнала ТЕАТР:

Я его [Лиама] звал в свой проект „Иоланта/Щелкунчик“ в Парижской опере в 2016-м году. Он должен был ставить хореографию в одной из частей „Щелкунчика“. Вместе с другими пятью хореографами из разных стран. В итоге в проекте осталось три хореографа, и мы с ним так и не начали работать вместе. Он был хореографом в Royal Opera House в Covent Garden с 2010 года. Одним из самых молодых за всю историю компании. Несколько лет назад его обвинили в сексуальных домогательствах в отношении танцовщиков, и все компании перестали с ним работать и сняли с показа все его спектакли. Были отменены все его будущие контракты. Тем не менее, известно, что следствием не было обнаружено подтверждающих обвинения свидетельств. Газеты уклончиво или скупо пишут о случившемся. Пишут, что причины смерти неизвестны. Что же тут может быть неизвестного? В 35 лет, будучи одаренным хореографом с блистательной карьерой, внезапно остаться без будущего, стертым отовсюду, с коллегами, избегающими его, как прокаженного. Все отвернулись от него. Это его и убило!
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021