"Удивительная миссис Мейзел": в сериале будет еще больше танцев

Автор
dance.ru
1682
0
1682
14:33 от 11.09.2020
Автор: dance.ru

К выходу готовится 4 сезон суперпопулярного сериала "Удивительная миссис Мейзел" о молодой богатой домохозяйке, которая в 1958 году внезапно стала стенд-апером, одновременно порушив множество стереотипов, связанных с женщинами.

Автор сценария и продюсер этого шоу - Эми Шерман-Палладино - уделила в сериале много внимания танцам. По этому поводу авторитетное издание The New York Times опубликовало большой материал с комментариями как Шерман-Палладино, так и хореографа сериала - Маргарэт Деррикс. Dance.ru приводит несколько выдержек.

"Танец - это искусство, в котором, если вы не Михаил Барышников, то не разбогатеете. Есть, конечно, Мисти Коупленд, но это большая редкость... Большинство танцоров вкалывают всю свою жизнь, тратят все свое время и все свое физическое состояние. Ведь вы танцор  не только, когда вы в классе, или когда вы репетируете, или когда вы выступаете, но и когда вы дома. В этом случае, ваше тело - ваш инструмент".


В интервью речь заходит о чечеточниках братьях Хайнц, ведь чечетка как явление не раз показана в сериале. Хореограф Маргарэт Деррикс рассказывает о том, как готовила хореографию по этому направлению:

"Морис Хайнс был одним из моих первых друзей, когда я переехала в Нью-Йорк. Он для меня, как старший брат, поэтому, когда я увидела, что в сериале собираются отдать дань уважения Морису и Грегори, я позвонила Морису. Я также говорила с ним о том периоде времени, глубоко погрузившись в это".

Журналист издания The New York Times спрашивает Шерман-Палладино о том, интересно ли было бы ей создать цифровую запись балета, к примеру, New York City Ballet:

"В танцевальном мире нет ничего, чем я бы не интересовалась. Я как раз недавно вновь пересматривала фильм «Пина». То, как они запечатлели эти танцы, было невероятным. Это другой взгляд на танец. В смысле, приятно сидеть в прекрасном театре и смотреть великолепный балет. И я очень хочу того момента, когда мы сможем это сделать (Шерман-Палладино намекает на локдаун). Все, что я делаю на экране, происходит, потому что я живу в театре. Все, чем я дышу, происходит потому, что я видела это где-то, я жила этим какое-то время. И это заставляет вас и камеру вызывать у людей то же чувство".


Пилотный эпизод сериала "Удивительная миссис Мейзел" был показан 17 марта 2017 года как часть весенней серии пилотов Amazon Video; он получил положительные отзывы критиков, и сериал получил заказ сразу на два сезона 10 апреля того же года.

Сериал получил признание критиков и премию «Золотой глобус» в 2017 году, и премию «Эмми» в 2018 году. 13 декабря 2019 года Amazon продлил сериал на четвертый сезон, котрый, скорее всего, выйдет в конце 2020 года.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить