"Тверк-львица": выступление танцовщицы на фоне Казанского собора разозлило петербуржцев

Автор
dance.ru
1858
0
1858
19:08 от 09.01.2021
Автор: dance.ru

Очередное выступление танцовщицы на улице оскорбило общественность - на этот раз отличилась жительница Петербурга Анна Матушинец, называющая сама себя "тверк-львицей".

В канун Рождества Анна станцевала у стен Казанского собора. Все как полагается в таких случаях: без верхней одежды, тверк и с обязательной съемкой для публикации в Инстаграм. В результате комментарии не заставили себя ждать: как обычно и происходит в подобных ситуациях, многие посчитали подобное выступление вызывающим и неподходящим.


Как сообщает портал 78.ru танцовщица на площади у Казанского собора оказалась случайно: для одного из клипов ей было нужно станцевать на разных локациях Петербурга, в том числе и у храма на Казанской площади. Издание также приводит слова девушки:

"Мы уже знаем, что многих возмутил танец у Казанского собора, но мы ни в коем случае не хотели оскорбить чьи-то чувства. Это не более чем стечение обстоятельств. Это просто танец и попытка поднять окружающим настроение. Если кого-то задели, приносим искренние извинения".

Подобные выступления танцовщиц на неподходящем фоне происходит регулярно и так же регулярно не нравятся общественности. В прошлом году в Калуге полиция начала проверку видеоролика, в котором две школьницы танцуют в нижнем белье в фонтане на фоне мемориала Победы. До этого скандал разгорелся в 2019 году - 17 октября группа африканцев станцевала тверк по фоне обелиска Победы в Твери. Почти любой россиянин уже давно в курсе, что так лучше не делать, ведь примеров порицания и даже арестов за подобные действия в России было уже не мало. Но африканцы об этом не знали.


Dance.ru помнит около 10 подобных громких скандалов, какие-то из них связаны с танцами на фоне мемориалов Победы, другие - с религиозным оттенком. Один из таких случаев произошёл в Казани, а точнее на площадке перед известной на всю страну мечетью Кул Шариф - прямо там жительница Москвы Анастасия Малышева и её кавалеры исполнила тверк, после чего, по всем законам жанра, опубликовала видео на Youtube. Обычно в подобных перформансах участвуют несовершеннолетние танцоры-любители, в этот же раз зачинщицей неминуемого скандала стала профессионал, участница четвертого сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ.

Dance.ru также ранее, проанализировав опыт столкновения танцоров с законом, подобрал список таких правил, которые позволят избежать лишних неприятностей.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы видео скандал тверк
Комментарии
Написать


Написать
Отменить