Топ 15 лучших танцевальных клипов лета 2019. Часть 1

Автор
dance.ru
27303
0
27303
12:41 от 24.09.2019
Автор: dance.ru

Лето прошло не так давно, но беспринципные холода заставили нас забыть о нём крепко. Dance.ru же предлагает напомнить себе о жарких днях и настолько же жарких ритмах. Как? Очень просто: вспомнить самые зажигательные и танцевальные видеоклипы лета.

Billie Eilish - Bad guy

Певица этим летом попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая молодая исполнительница, которая когда-либо возглавляла чарт Billboard, а общественность решила назвать её новой Ланой дель Рей. Клип на песню Bad Guy же набрал больше 550 миллионов просмотров. Случился и небольшой скандал по этому поводу - раскрутила его хореограф видеоклипа JoJo Gomez. Началось всё с выступления российской фигуристки и Олимпийской чемпионки Алины Загитовой на японском ледовом шоу Fantasy on Iсe. Спортсменка презентовала свою новую программу под песню Bad Guy американской певицы Билли Айлиш. Известная американская танцовщица JoJo Gomez тут же предъявила претензии и обвинили Загитову в плагиате. Дело в том, что хореография нового номера повторяла некоторые движения из хореографического видео танцовщицы. Полная история - на нашем сайте.


Normani - Motivation

Normani - ныне восходящая звезда поп-музыки, начинала как танцовщица в Новом Орлеане. А теперь берёт эстафету у Бритни Спирс и Бейонсе, чтобы продвигать танцевальную культуру.

Громко заявила о себе Normani клипом на песню Motivation - именно это видео и стало для многих мотивирующим, причем в буквальном смысле слова. Так, в соцсетях был запущен хэштег #motivationchallenge. Хореографом же клипа выступил небезызвестный в танцевальной индустрии Sean Bankhead.

Интересно, что многие критики и журналисты сразу же начали сравнивать клип с работами известных поп-див - Бритни Спирс и Бейонсе - заявляя, что все те принципы, на которых те звезды строили свои клипы и хореографию 10 лет назад, Нормани использует и сейчас. Судя по всему, никто этого и не стесняется. Так, Бэнкхед заявил, что именно клипы 2000-х сформировали его вкус: "Именно так я научился танцевать. Так получилось, что многие движения и сама хореография - это актуализированные культовые видео, на которых мы выросли".


Katy Perry - Never Really Over

Этим летом Кэтти вернулась к танцам. Причем, сделала это неожиданно с помощью весьма хипстерского видео. Танцы здесь присутствуют в каждом кадре, и каждое движение заставляет умиляться или посмеиваться. Это, в общем, то, чего можно ожидать от певицы. 

Chris Brown - No Guidance

Еще одну суперзажигательную композицию этим летом представил Крис Браун. Это совместный сингл его и Дрейка из девятого студийного альбома Брауна Indigo, который вышел в июне. Стоит отметить, что между этими музыкантами долгое время была небывалая вражда, которая, к счастью, завершилась совместным выступлением. Ну а клип, оформленный в виде небольшого танцевального баттла, это лишь отмечает.
 
Обязательно продолжим

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы клипы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

7.12.2019 - 8.12.2019
14.12.2019 - 15.12.2019
21.12.2019 - 21.12.2019
22.02.2020 - 23.02.2020