Танцы в храме от Моргенштерна: кто уже оскорбился и высказался

Автор
dance.ru
2065
0
2065
21:35 от 06.04.2021
Автор: dance.ru

Клип исполнителя Моргенштерна и Dj Smash на песню "Новая волна" вышел три дня назад, однако уже успел получить шквал критики от простых слушателей-зрителей, и от чиновников.

В новом видео рэпер Моргенштерн появился в сутане Папе Римского, кроме того, в ролике полуобнаженные девушки в одежде, напоминающую монашескую, исполняют танцы. Все это происходит по сюжету ролика в стенах церкви. Этого было достаточно, чтобы навлечь на себя большую волну критики.

Первым высказался Боец ММА Александр Емельяненко в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт»:

«Знаете, я никак не реагировал на ситуацию вокруг Моргенштерна и одного небезызвестного банка. В конце концов, это бизнес, и каждый выбирает себе рекламное лицо «под стать самому себе».
Но вчера сотни людей мне скинули так называемый «клип» этого так называемого «артиста», в котором он оскверняет религию.
Что тут можно сказать? Когда мозгов нет, и не такое снимешь
».


Далее высказались активисты религиозного движения "Сорок сороков". Они уже готовят заявление в правоохранительные органы из-за этого видео. По их мнению, в ролике усматриваются признаки оскорбления чувств верующих. Андрей Кормухин, лидер движения в интервью изданию LIFE:

"Всё то, что изображает господин Моргенштерн, является грехом. Мы считаем, что такие видео и произведения не должны появляться в свободном доступе в России. Мы вообще выступаем за цензуру. Иначе это разрушит представления молодёжи о добре и зле и вообще о том, как нормально жить. Данные произведения расчеловечивают человека и превращают его в животное. Ничего хорошего из поколения, выросшего на таких произведениях, не выйдет".

Еще одна жалоба поступила от главы думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова. Он направил в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру запросы о запрете видеоклипов, которые, по его мнению, оскорбляют основы христианства.

Высказался от в Телеграме:

"Удивительно, что ни европейские правительства, ни Ватикан никак не реагируют на такие видео, хотя здесь налицо оскорбление основ христианства. Важно проявить общехристианскую солидарность. Необходимо исключить размещение этого видео на публичных ресурсах в России. Направил запросы в соответствующие ведомства"

Отметим, что в дисклеймере к ролику отмечается, что видео носит развлекательный характер, а его создатели не хотели оскорбить чьи-либо чувства.

Видеоклип на песню "Новая волна", тем временем, набрал уже больше 8 млн просмотров на Youtube.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы моргенштерн
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.04.2021 - 25.04.2021
16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021