Танцы "пышек": США против России

Автор
dance.ru
25447
0
25447
13:49 от 03.08.2016
Автор: dance.ru

На этой неделе в сети появилось сразу 2 обсуждаемых видео, где модели plus size (девушки с пышными формами) исполнили танцы.

Одно видео из Новосибирска, другое - из США. Цель у этих видео одинаковая - поменять отношение к девушкам с пышными формами. Для этого выбран танец - явление, которое у обывателей с людьми больших форм вообще никак не ассоциируется. Что ж, давайте попробуем понять, у кого сделать это получилось лучше.


Состав участников - (Россия: США) - 1:1
В съемках видео из России приняли участие девушки-участницы творческого коллектива "Формат" из одноименного модельного plus size-агентства. В видео из США - модель plus-size Барбара Феррейра и ее коллеги. Что ж, выбор участниц и там, и там одинаковый.

Подготовка и концепт - 2:1
Сразу надо отметить, что к съемкам видео новосибирские девушки отнеслись с большим вниманием - была придумана хореография, сюжет клипа, сшиты костюмы, очевидно, что была проделана большая работа по пост-продакшн. Видео из США же - это случайная 15-секундная запись, размещенная в Инстаграм, и сделанная невзначай на съемках моделей. За старания российским девушкам - балл.


Исполнение - 2:2
Несмотря на подготовку, исполнение хореографии у новосибирских танцовщиц оставляет делать лучшего. Профессиональные танцоры, думаем, будут расстроены увиденным. А вот модели из США дело свое знают - тверк у них получился отличным. Балл - иноземным красавицам.

Распространение - 2:3
О танце новосибирских "пышечек" написали многие региональные подразделения федеральных изданий (От Вести.ру до Российской газеты). Однако, количество просмотров все еще маловато - 26 000. Кстати, представительницы агентства даже не захотели отвечать на вопросы нашей редакции - это странная позиция. А вот у видео американских моделей меньше чем за сутки - уже порядка 400 000 просмотров. Так что в этой категории выиграли иностранки.

Что ж, получается, что наши зарубежные коллеги, просто ради шутки станцевав 15-секундный тверк, создали яркий прецедент и исполнили свою задачу значительно лучше россиянок, которые работали достаточно долго и упорно. 

Dance.ru продолжит рассказывать о девушках с пышными формами, которые связывают свою жизнь с танцами. Совсем скоро - серия спецстатей по этому поводу. Следите за новостями! 
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

31.10.2020 - 31.10.2020
5.12.2020 - 6.12.2020
19.12.2020 - 19.12.2020