"Танцы на высоте!": кавказский тверк идет в кинотеатрах России

Автор
dance.ru
11133
0
11133
12:47 от 07.07.2022
Автор: dance.ru

Если вы думали, что вышедшие в этом году в российских кинотеатрах фильмы о танцах плохие (Solo, Руки прочь и Паркет - все провалились в прокате), то, возможно, вы ошибались. 30 июня вышли "Танцы на высоте!", а сегодня стартует "Супер Майки".

Фильм "Танцы на высоте!", который начали показывать в российских кинотеатрах неделю назад, успел заработать всего лишь 5 миллионов рублей. 


Удивительно, но создатели фильма решили объединить тверк, кавказские танцы и сделать из всего этого комедию. Вот синопсис:

Высоко-высоко, туда, где Земля кончается, и начинается космос, в горный кавказский аул, едет «важный человек из Москвы» — проверять региональный интернет. В это время молодой и талантливый Тофик влюблённо наблюдает в сети за популярной танцовщицей тверка. Узнав, что в пути ревизор, Тофик срывает спутниковую тарелку, чтобы никто не заподозрил его тайное увлечение вопреки обычаям. Пока местные жители налаживают интернет, сохраняя образ республики, Тофик едет за героиней сердца в другой серьёзный аул — Москву. И находит намного больше. Здесь и берет своё начало история горного тверка, новых возможностей и крепкой любви.

Cтоль странное сочетание танцев, кажется, не вызвало больших противоречий, а сам фильм действительно пусть и тихо идет в прокате, но на него не сильно ругаются ни зрители, ни критики.

Автор Metro:

К сожалению, фильм построен на стереотипных представлениях, а отношение к женщине было прогрессивнее в "Кавказской пленнице" 55 лет назад

Автор "Российской газеты":

Нашелся отважный, бросивший перчатку самим Гайдаю с Данелией. Более того - продолживший традиции Абуладзе и обоих Шенгелая, создателей неповторимого "кавказского" стиля и специального комедийного языка. В прямом смысле: то есть когда люди Кавказа вопреки логике даже между собой говорят по-русски, но с акцентом, наполняющим зрительские души счастьем.

Это уже 4-я танцевальная картина в российском прокате в этом году. Предыдущие три провалились с треском. Фильм SOLO вышел в прокат 17 марта, с тех пор в среднем на одном сеансе было 2-5 человек - согласитесь, не самые выдающиеся цифры.


В первом российском документальном фильме о танцах (так называют картину прокатчики картины) - 6 непридуманных историй об одержимости и мечте, рассказанных через танец. Герои Solo - исполнители шести разных танцевальных стилей: классический балет, pole dance, contemporary, krump, hip-hop и vogue, живущие а их главная мечта - завоевать сцену. Часть съемок проходила в Большом Театре, а также в галерее “Здесь на Таганке” художника и перформера Андрея Бартенева, и в известных московских школах танцев ProTancy и Mainstream. В фильме звучат композиции Ивана Дорна.

20 января в российских кинотеатрах стартовал прокат танго-фильма "Руки прочь!" с Кариной Смирнофф в главной роли. Правда, посмотрели его в кино за первую неделю... всего лишь 322 человека.


Российская абсурдистская драма "Паркет" появилась на больших экранах 13 мая. Картина рассказывает о некогда виртуозных исполнителях танго — знаменитом танцовщике, его бывшей любовнице и экс-супруге. Они встретятся в фешенебельном отеле, чтобы отрепетировать свой финальный перформанс.



Картина за первые два дня проката, судя по данным ЕАИС, собрала 24 450 рублей, общие сборы составили более 110 тысяч рублей. 

‌А сегодня вышел еще один релиз - "Супер Майки". Мы про него подробно писали.
‌‌‌
Другие новости
по темам
Другие новости по темам фильм о танцах
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.08.2022 - 27.08.2022
11.09.2022 - 11.09.2022
1.10.2022 - 1.10.2022
6.11.2022 - 6.11.2022

Все для танцев