Танцы на колясках: как российские спортсмены защищали честь страны в Финляндии

Автор
dance.ru
15227
0
15227
11:31 от 31.05.2016
Автор: dance.ru

В начале мая в Финляндии проходили международные соревнования, в которых приняли участие десять спортсменов сборной команды Российской Федерации по танцам на колясках.

Напомним, весной танцевальные клубы GallaDance провели ежегодную акцию "Танцуй сердцем" - неделя уроков танцев, все деньги собранные с которых клубы передали в поддержку Фонда Федерации спортивных танцев на колясках. Именно эта акция позволила российским спортсменам принять участие в международных соревнованиях.




Нам удалось пообщаться со старшим тренером сборной команды Российской Федерации по танцам на колясках и президентом Федерации спортивных танцев на колясках Еленой Лозко, она арссказала о поездке, результата и, конечно, впечатлениях:

- Расскажите немного о соревнованиях и каких результатов добились наши спортсмены?
- В этом году в Финляндии под эгидой Международного Паралимпийского Комитета впервые состоялись официальные соревнования по танцам на колясках — «IPC Wheelchair Dance Sport Suomi Open 2016». В первом Открытом чемпионате Финляндии приняли участие спортсмены из восьми стран: Австрии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Польши, Украины, Финляндии и России.

Российскую сборную представляли спортсмены из Перми, Санкт-Петербурга и Тюмени. Результат наших спортсменов стал лучшим в неофициальном командном зачете - домой в Россию танцоры привезли четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали!



- Как развивались события для нашей сборной в каждый из дней?

- По итогам первого соревновательного дня в одиночной программе у мужчин Максим Седаков занял первое место, Сергей Антонов — третье место, а Иван Селинский — пятое место. В соревнованиях в европейской программе Combi Standart первым стал российский дуэт из Тюмени — Станислав Шешуков и Татьяна Скворцова, а петербургский дуэт — Иван Селинский и Мария Маралёва порадовал серебряной медалью в дисциплине Duo Latin.

Второй день финского турнира завершился очередным триумфом российской сборной. В соревнованиях Combi в латиноамериканской программе Максим Седаков и Светлана Кукушкина взяли первое место, Вячеслав Осипов и Галина Рыжкова — второе, Сергей Антонов и Анна Богатырёва — четвертое. Галина Рыжкова стала первой в одиночных соревнованиях среди женщин, пятое место в этой же дисциплине заняла Ксения Гиниятуллина, а дуэт Иван Селинский и Мария Маралёва завоевал еще одну медаль, заняв третье место в соревнованиях дуэтов в европейской программе.



- Всегда интересно узнать, каков уровень проведения мероприятия за рубежом
- Местом проведения турнира стал спортивный центр «Кисакаллио» в городе Лохья, организаторы обеспечили не только отличные условия для соревнований, но и комфортное размещение спортсменов. Мы отметили высокий уровень организации чемпионата, отвечающий всем международным стандартам. Мы поздравляем наших финских коллег с успешным стартом и желаем, чтобы в следующем году соревнования собрали еще больше танцоров из разных стран!

- Расскажите об истории участия танцоров Федерации в подобных соревнованиях.
- Все танцоры нашей сборной уже высоко зарекомендовали себя на различных рейтинговых международных соревнованиях в этом виде спорта. Но для нашей новой пары Combi, известного танцора Антонова Сергея и Анны Богатыревой, это были первые международные соревнования, - ребята только осенью 2015 года встали в пару, но на этом турнире уже показали хорошую подготовку. Отдельно хочу отметить петербургский дуэт - Иван Селинский и Мария Маралева, это были самые юные представители нашей российской команды на финском чемпионате – ребятам всего по 15 лет, это был их первый опыт участия в соревнованиях такого уровня, и они продемонстрировали очень достойный результат, завоевав две медали!



- Насколько важны такие соревнования в эмоциональном плане, и каков был уровень финского турнира?
- Итог сборной — это всегда радость победителей и слезы проигравших, даже внутри своей команды. Но никакие тренировки не могут заменить спортсмену соревновательный опыт, поэтому, конечно, участвовать надо. После каждых соревнований главное - это сделать анализ результатов. Кто-то их улучшил, у кого-то не получилось выдержать свою планку. 

В целом, мы довольны выступлением наших спортсменов, хотя всегда есть к чему стремиться. Нам было важно принять участие в первом Открытом Чемпионате Финляндии по танцам на колясках, мы рады, что с помощью наших друзей это стало возможным.

От лица всей российской делегации танцоров на колясках хочу еще раз поблагодарить сеть клубов GallaDance за помощь в организации нашего выступления в Финляндии. Благодаря финансовой поддержке GallaDance мы смогли арендовать комфортный автобус для выезда наших спортсменов на турнир! Спасибо большое, мы очень рады, что у нас есть такие отзывчивые друзья!
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Бальные танцы танцы на колясках
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
24.03.2019 - 24.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019