"Танцуют все!": впечатляющий старт

Автор
dance.ru
13160
0
13160
11:14 от 20.03.2017
Автор: dance.ru

В воскресенье, 19 марта, на телеканале "Россия 1" состоялась премьера нового тв-шоу "Танцуют все!".

От телеканала, который рассчитан на вполне консервативную и взрослую аудиторию, ожидать суперсовременного телешоу было никак нельзя. Последнее десятилетие телеканал "Россия 1" вопрос танцевальных шоу закрывал проектом "Танцы со звёздами", который хоть и незначительно менялся периодически, всё-таки не отличался большим разнообразием танцевальных стилей, а соответственно и аудитория у него сохранялась достаточно однобокая. 


Была у телеканала несколько лет назад попытка создать что-то новое в танцевальном плане - проект "Большие танцы" ждали с огромным нетерпением, ведь тогда танцевальных шоу на отечественном ТВ было не так уж и много. Но попытка оказалась явно неудачной: профессиональное танцевальное сообщество уже после первого выпуска отнеслось к проекту негативно, да и рейтинги были невысоки. Удивительно, но у общей аудитории и профессиональных танцоров причины не любить шоу были прямо противоположные: танцоры жаловались на отсутствие танцев как таковых, широкая аудитория - на отсутствие зрелищности.

Шоу "Танцуют все!", кажется, пытается решить обе эти проблемы, и делает это весьма успешно, видимо, определив главное правило - отличные танцы - это и есть зрелище. Но главная особенность нового телешоу - это всё-таки разнообразие. Причем, разнообразие касается не только танцевальных стилей (от брейка до индийских танцев, от бурятских национальных танцев до "Яблочка"), но и идей, форматов и даже национальностей.


Разнообразие попытались внедрить и в судейскую коллегию. К Владимиру Деревянко и Алле Сигаловой, представляющих традиционную точку зрения, добавили Егора Дружинина, который, видимо, отвечает за современные направления. Решение весьма показательное: создатели "Танцуют все!", таким образом, наверное, пытаются перетащить аудиторию проекта "ТАНЦЫ" на ТНТ, Но и это не главное - присутствие Егора, по всей видимости, должно показать зрителям: новый танцевальный проект рассчитан на всех и каждого.

В первом выпуске шоу "Танцуют все!" команды из разных регионов страны презентовали свои стили: получилось весьма пёстро и воодушевляюще. Такого разнообразия в одном проекте широкий зритель вряд ли когда-то видел. Интересна в данном ключе и реакция судей. К примеру, весьма стандартный (если не вторичный) номер Русского балетного театра по мотивам клипа Sia - Chandelier был непонят Аллой Сигаловой. А презентация брейк-данса от Predatorz показалась "нефантазийной" для Владимира Деревняко. Оба замечания кажутся весьма необычными: как можно не знать культовый клип Сии и как можно не понимать, что брейк-данс - он вот такой и есть, и тут не нужно суперкостюмов и перевоплощений.


Но, в общем, атмосфера царила весьма доброжелательная. Посмотрим, что будет дальше. А ведь дальше командам придётся осваивать и показывать несвойственные им направления. 

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы танцуют все! тв шоу
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020