Танцоры года. Выбор редакции Dance.ru

Автор
dance.ru
5600
0
5600
15:38 от 30.12.2019
Автор: dance.ru

Редакция Dance.ru ежегодно выбирает главных танцоров года - под этим словом мы в данном случае понимаем всех, кто развивает мировую танцевальную индустрию: организаторов мероприятий, хореографов, преподавателей и, собственно, практикующих танцоров.

Сотни тысяч танцоров по всему миру каждый день делают нашу индустрию лучше, честнее и популярнее. Всем им большое спасибо и безмерная благодарность. А в этом списке - очень разные, но самые-самые.   


Дэмиен Джалет

Возможно, многим даже профессиональным и разносторонним танцорам это имя незнакомо. Но именно Дэмиен сделал, кажется, невозможное: донес до широкого зрителя все вариации современного танца. Именно он выступил в качестве хореографа одного из самых ярких фильмов года - "Суспирии". Режиссер фильма - Лука Гуаданьино, тот самый маг и волшебник, который представил ранее блестящую картину "Назови меня своим именем". "Суспирия" - на самом деле ремейк фильма 1977 года от другого итальянского режиссера Дарио Ардженто.

Совершенно определенно можно сказать, что танцы в "Суспирии" выдвинуты режиссёром на первый план, в котором исследуются психологические и физиологические аспекты танцевальных сцен. Дэмиен Джалет создал экспериментальную хореографию, которая поразила актрис Дакоту Джонсом и Ми Гот. Сам фильм вышел России в конце 2018 года, но танцевальный шлейф, заданный Дэмиен, стартовал именно в 2019.

На видео, которое опубликовано выше, о съёмках танцевальных сцен рассказывают хореограф фильма Дэмиен Джалет и две главные звезды фильма, - Дакота Джонсон и Миа Гот. В 5-минутном фрагменте мы видим как репетиции в хореографическом зале, так и моменты съёмок основных танцевальных сцен. Дэмиен Джалет рассказывает о том, как проходила работа над созданием хореографии и чем она отличается от фильма 77-го года. Дакота Джонсом и Ми Гот делятся своими впечатлениями и ощущениями от этой хореографии.


Фото: Инстаграм b-girl Kastet

Наталья Килячихина

Наталья, она же b-girl Kastet, выиграла авторитетнейший чемпионат по брейк-дансу Red Bull BC One. Кто-то скажет, что выиграть чемпионат, пусть даже мировой - недостаточно для звания танцора года. Возможно, это действительно так. Но Наталья сделала нечто больше: дала веру в себя для тысяч поклонников этого стиля по всей России. И случилось это незадолго до первых в истории олимпийских соревнований по брейк-дансу.

Напомним, Red Bull BC One собирает сначала на региональных уровнях лучших представителей стран, а после - самых сильных би-боев и би-герл мира на одной сцене, где им предстоит пройти через баттлы. В этом году грандиозный финал состоялся в индийском Мумбаи.

История Red Bull BC One насчитывает уже 16 лет, и лишь в прошлом году на этот престижный тур допустили девушек. Тогда в этой гендерной революции участвовали и две россиянки: Kastet (Наталья Килячихина из Краснодара) и Mess (Марина Лискова). Пикантности добавил тот факт, что среди Топ-16 лучших би-боев мира в том году, к большому сожалению, не оказалось ни одного россиянина. Так что дебют для наших соотечественниц выдался особо значимым, ведь им пришлось самим представлять нашу страну без опоры на мужское танцевальное плечо.

Тогда в финальные соревнования - то есть четвёрку лучших - ни Kastet, ни Mess не прошли, но сумели показать всё, на что способны. Наталью вперед не пустила японка, которая, впрочем и стала победительницей прошлого года. И вот лишь спустя год Наталья Килячихина показа потрясающий результат, победив всех соперниц и став лучшей би-герл во всем мире.

Интересно, что и в этот раз Наталье пришлось сражаться с японскими би-герл и в полуфинале, и в финале. Напомним: в 2019 году официально брейк-данс вошел в список олимпийских видов спорта. Ранее брейк-данс и другие уличные направления танцев уже были включены в юношеские олимпийские игры, и россияне уже успели показать там отличные результаты - к примеру, в прошлом году Сергей Чернышев (B-boy Bumblebee) завоевал первое в истории юношеских олимпийских игр золото, обойдя в финале французского би-боя.


Кирилл Серебрянников и Юрий Посохов. Фото: Culture.ru

Юрий Посохов

Юрий Посохов еще в 2018 году получил премию "Бенуа де ля данс" за хореографию к балету "Нуреев", а в апреле 2019 года стал лучших балетмейстером по версии авторитетнейшей театральной премии "Золотая маска". Премьера балета "Нуреев" режиссёра Кирилла Серебренникова, который тоже стал лучшей постановкой по версии "Золотой маски", состоялась 9 декабря 2017 года на сцене Большого театра и стала, безусловно, самой скандальной и обсуждаемой, а потому и ожидаемой премьерой года.

До "Золотой маски" "Нуреев" уже успел стать лучшим балетом по версии международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классического искусства и получить две премии "Бенуа де ля данс". Юрий Посохов не просто создал великолепную хореографию, поразившую общественность, но и находился в самом эпицентре одного из важнейших социально-значимых явлений в танцевальной и театральной индустрии.

 


Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова

Этот танцевальный дуэт в этом году поражал нас своими победами, а их выступления на крупных Про-Ам конкурсах встречали с нескрываемым восхищением. В этом году Денис и Екатерина выиграли Чемпионаты России среди Профессионалов по версии РТС по латиноамериканскому шоу и Exhibition, стали победителями Блэкпульского танцевального фестиваля и Чемпионами Европы по секвею, а в самом конце года стали чемпионами мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов WDC.

Напомним, на прошлом чемпионате Денис и Екатерина не смогли добраться до финала из-за весьма спорной дисквалификации. Но в этом году уже ничто не могло им помешать.



Лиззи Хоуэлл

Лиззи - давняя знакомая Dance.ru, но мы и подумать не могли еще год назад, что будем включать её в список танцоров года. А всё дело в том, что эта девочка, не взирая ни на что, уже много лет идет к своей мечте (и участие в "Евровидении", судя по всему, лишь один из шагов), попутно заряжая своим примером миллионы людей по всему миру.

Лиззи с самого раннего детства занимается танцами, в том числе и балетом. А в 2017 году - внезапно - стала звездой Инстаграма, и главная тому причина - не совсем стандартные размеры балерины. Лиззи и ранее выкладывала свои фотографии, а также видео с репетиций и выступлений, которые впечатляли подписчиков. Однако, в январе 2017 года её аккаунт заприметили СМИ, и понеслось - сюжеты и статьи на англоязычных ресурсах сменяли друг друга. Благо, удивляющего контента для публики было предостаточно. На одном из видео Лиззи выполняет безупречное фуэте, на другом - пробежку и прыжок в костюме коровы, на третьем - танцует партию из "Щелкунчика". И так далее, и тому подобное.

В интервью The Daily Mail Лиззи тогда призналась: "Не должно иметь значения, какой у меня вес. Единственное, что важно — это моя страсть к танцам. Я стараюсь похудеть. Я знаю, это поможет мне танцевать лучше и стать более здоровой. Но худеть - очень тяжело!".

Многие издания писали, что Лиззи Хоуэлл занимается исключительно балетом, но по фотографиям видно, что она интересуется танцами совсем разными. Вообще. популярность догнала Лиззи, когда она только-только приехала в нью-йоркскую танцевальную студию NYCDA, где приняла участие в воркшопах. Стоит отметить, что 15-летняя Лиззи живет без родителей - её воспитывает бабушка, которая в интервью Buzzfeed отметила: "Танец - это выход для всех ее эмоций, хороших и плохих". А журналисты The Huffington Post рассказали, что девочка страдает сложным заболеванием, которое требует постоянного лечения. Создатели номера для французского участника по имени Билаль Хасани сами оказались подписчиками Инстаграм Лиззи, и сделали предложение маленькой звезде. Таким образом, локальная слава Лиззи, которую в основном полюбили в Америке, перебралась через океан. Лиззи стала одной из самых заметных и необычных участников этого Евровидения, несмотря на эпатажную атмосферу всего конкурса.

Но Лиззи даже не думает прекращать занятия танцами. После того, как о ней рассказали ведущие СМИ, девушка расширила свой круг танцевальных стилей, теперь она ходит на уроки балета, кранча, джаза и контемпорари.


Banda ILL

Команда из России впервые выиграла финал World Hip Hop Dance Championship в категории Adults, победителем стали Banda ILL из Санкт-Петербурга.

Напомним, финал одного из самых значимых и масштабных соревнований по уличным танцам прошёл в американском Финиксе. Всего в финале в этом году приняли участие порядка 4 тысяч танцоров из 52 стран. Ранее российские команды уже завоевывали "золото" на World Hip Hop Dance Championship - так, в 2017 году "Blast Crew" из Красноярска победила в детской номинации.

В этом году в финалах разных категорий World Hip Hop Dance Championship участвовали сразу несколько российских команд. В результате команда UMKA STRIKE заняла 4 место в номинации Junior, BLAST - 4 место в номинации Varsity, ART OF MOTION - 9 место в номинации MegaCrew, а SPARTAK - 12 место в номинации Varsity.

Banda ILL - танцевальная команда, созданная Артемием Манукяном, известным танцевальным продюсером, хореографом и президентом HHI Russia. Он же и поставил победную хореографию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

КИРИЛЛ ЦЫГАНОВ: "Я НЕ РАССЧИТЫВАЛ НА ПОБЕДУ В ШОУ "ТАНЦЫ" 6 сезон шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ подошёл к концу - позади все переживания, эмоции, зрелищные номера и... главная интрига: кто станет победителем. А впереди - победитель проекта и по совместительству главный танцовщик страны по версии проекта - Кирилл Цыганов @kirill__tsyganov . Эксклюзивное интервью с Кириллом Цыгановым- победителем проекта ТАНЦЫ на ТНТ читайте по ссылке в профиле на нашем портале www.dance.ru🔝 @tntancy @dance_ru @kirill__tsyganov @tancy_tnt_official_ @tnt_online #танцы #танцынатнт #танцы6сезон #dance #danceru #dance_ru #всеотанцах #dance #choreo #choreographer #кириллцыганов #танцынатнт6сезон

Публикация от Dance.ru: все о танцах (@dance_ru)


Кирилл Цыганов

Кирилл Цыганов стал победителей 6 сезона шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ - единственного крупного танцевального телевизионного проекта, который в этом году шёл на российском ТВ. Dance.ru сразу после финала пообщался с Кириллом, он поделился своими впечатлениями, рассказал о взаимоотношениях с другими участниками шоу и дал напутствие начинающим танцорам, - читайте интервью.

Во время январских праздников Dance.ru продолжит подводить итоги года - смотрите подборки лучших и забавных клипов, скандалов, фильмов - разумеется, танцевальных.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

2.02.2020 - 2.02.2020
22.02.2020 - 23.02.2020
15.03.2020 - 15.03.2020
4.04.2020 - 4.04.2020
25.04.2020 - 26.04.2020