Танцоры года. Выбор редакции Dance.ru

Автор
dance.ru
2664
0
2664
17:29 от 06.01.2021
Автор: dance.ru

Dance.ru по традиции в течение всех январских праздников подводит танцевальные итоги года. Сегодня мы вспоминаем танцоров, ярко заявивших о себе в ушедшем 2020-м.

The Lab и Son Sung Deuk

Сильный состав хореографов, претендовавших в этом году на премию MTV Video Music Awards в номинации "Хореография года"(Sean Bankhead, Richy Jackson, Charm La’Donna, Dani Leigh и даже Kyle Hanagami) уступил лидерство корейцам The Lab и Son Sung Deuk, которые создали небольшой танцевальный номер в конце клипа On k-pop-группы BTS.

В клипе танцам выделена отдельная сцена, и ее сложно переоценить. Но это оказалось не единственной наградой BTS на MTV VMA Awards 2020: они были признаны лучшей группой, а также выиграли награды в категории "Лучшая поп-песня", а также в лучшая песня в жанре k-pop. 

Лейоми Мальдонадо

Лейоми Мальдонадо - мировая легенда Вога, которую хорошо в нашей стране знают не только профессиональные танцоры, но и обычные люди по клипу Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий" и сериалу "Поза" Райана Мёрфи.

В этом году она вновь ярко заявила о себе, приняв участие в щоу Legendary, которое стартовало на HBO Max в конце мая. В этом девятисерийном проекте восемь домов сражаются за звание самого легендарного. В каждом выпуске им необходимо представить себя в двух тематических категориях. Оценивают выступления судейская коллегия, которую возглавляет Лейоми Мальдонадо.

Nino de los Reyes

Nino de los Reyes стал первым в мире танцором, выигравшим престижнейшую музыкальную награду Грэмми-2020.

Де Лос Рейас присоединился к музыкальной группе The Spanish Heart Band и известному американскому джазовому пианисту и композитору Чику Кореа, а их альбом под названием Antidote выиграл в номинации Best Latin Jazz Album международной музыкальной премии Grammy 2020.

Вместе же они и выступили на церемонии вручения премии. Nino de los Reyes исполнил фламенко, а музыканты одну из своих самых известных музыкальных композиций. Интересно, что это выступление стало не единственным на церемонии, где зрители увидели фламенко. Обратилась к испанскому народному танцу певица Rosalia. В самом начале выступления она продемонстрировала свои уникальные вокальные данные, а позже выступила с танцевальным перформансом, частью которого и стало ее сольное фламенко.

Дмитрий Красилов

Новые видеоролики с участием Дмитрия "Пухляша" Красилова со звездами российского шоу-бизнеса появлялись чуть ли не еженедельно с тех пор, как вышел клип на песню Uno группы Little Big. Напомним, с этой композиций команда должна была представлять нашу страну на "Евровидении", но из пандемии конкурс был отменен. Dance.ru тогда составил краткую историю успеха "Пухляша": мы разузнали, когда он начал танцевать и в каких телевизионных и Youtube-проектах он участвовал до этого клипа. 

Stephen “Papi” Ojo

Stephen “Papi” Ojo стал героем нового визуального альбома Beyonce. 22-летний исполнитель-самоучка из Нигерии незаметно сыграл огромную роль в распространении африканских танцев на американской сцене. Он выступил вместе с Рианной на церемонии вручения премии Грэмми 2018, когда их танец гвара-гвара стал источником восхищения во всем мире; он научил Джанет Джексон ганскому купе для ее видеоклипа «Made For Now».

JaQuel Knight

JaQuel Knight - хореограф легендарного танца Single ladies из одноименного хита Бейонсе - стал одним из главных активистов по защите авторских прав для танцоров. JaQuel Knight создал известную на весь мир хореографию для клипа Бейонсе на композицию Single ladies в 19 лет. И после этого он понял, что многие корпорации решили, что смогут создать маркетинговые ходы с использованием ставшей настолько сильно известной хореографии. Тогда он обратился к юристам, и вся хореография, описанная на 40 листах, была защищена авторским правом. То есть ее использование предполагает денежное вознаграждение. То же самое произошло и с хореографией на недавнюю композицию Megan Thee Stallion и Cardi B, "WAP".

Наталья Килячихина

Наталья Килячихина (би-гёрл Kastet) одержала победу в мировом финале чемпионата по брейк-дансу Red Bull BC One. Баттлы среди девушек на авторитетнейшем чемпионате по брейк-дансу Red Bull BC One проходят лишь в третий раз, и уже два года подряд победу в нём одерживает россиянка b-girl Kastet. 

Начала заниматься брейкингом она в 2010 году в возрасте 12 лет, успев к тому моменту попробовать себя в латинских танцах и дзюдо. По словам Натальи, ее учителями в брейкдансе стали члены ее команды - бибой Marvel и ее собственный супруг - бибой Jerry Metal. Вдохновляясь стилем таких бибоев, как Kmel, Machine, Remind и Rockadile, Кастет в своем танце старается задействовать все тело и верит, что танцуя нужно слушать сердце и раскрывать душу.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить