Танцевальный протест: Танцоры вышли на улицы Нью-Йорка

Автор
dance.ru
3327
0
3327
11:30 от 15.06.2020
Автор: dance.ru

В воскресенье на улицы Нью-Йорка вышло несколько сотен танцоров с лозунгами "Жизни чёрных важны" и "Нет справедливости - нет мира"!

Возможно, эта мирная демонстрация на 125-й улице нью-йоркского Гарлема стала одной из самых ярких и танцевальных среди того большого количества выступлений, которые прокатились по всей стране после того, как полицейский убил пи задержании чернокожего мужчину. На акцию протеста танцоров вывели хореографы Sheen Jamaal и  Alison Bedell, а сама демонстрация была названа Dance for George.

Вот как описал событие корреспондент New York Times:

"Время от времени танцоры организовывали  кружок, в центре которого показывали своё мастерство танцующие, а толпа болельщиков подбадривала их. К этому случаю была подготовлена ​​смесь Electric Boogie с добавлением классики, хип-хопа и R&B".

Автор также указывает, что подобные танцевальные перформансы, но уже чуть в меньшем масштабе, прошли в других городах страны, и все они посвящены танцорами движению BlackLivesMatter.

На одной из видеозаписей Фабрицио Серафин, Натан Банс и Арейс Эванс собрались вокруг группы музыкантов и во время паузы начали танцевать. Видеозапись их незапланированного танцевального перформанса - была опубликована в Инстаграм и собрала уже 2 миллиона просмотров:


В телефонных интервью танцоры рассказали, что они не танцевали с желанием быть запечатленными на видео. «Все сложилось естественно», - сказал 47-летний г-н Банс, художник и учитель, живущий в Бруклине. 

Интересно, что в подобные уличные танцевально-протестные выступления каждый танцор привносит свой собственный стиль. Так, Банс сказал, что он отдает дань уважения уличным андерграундным стилям с отсылкой на гаитянские, южноафриканские и западноафриканские танцевальные традиции своих предков - или, как он выразился, «общаясь с теми, кто был здесь до меня».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Lmao this was fun .!

Публикация от KARMA MUNEZ (@im_officially_karma)



Напомним, несколько дней назад в Инстаграме начал набирать популярность хештег #DancersAgainstRacism - танцоры из разных стран мира публикуют посты с призывом поддерживать равноправие.

#DancersAgainstRacism - логическое продолжение крупномасштабного движения за равноправие рас и против расизма и полицейского произвола, которое вот уже несколько дней будоражит Соединенные штаты. Напомним, после непреднамеренного убийство чернокожего мужчины полицейским в США начались массовые протесты сначала в Миннеаполисе, где и произошёл инцидент, а позже и в других штатах, в том числе Нью-Йорке.

Танцоры публикуют фотографии с табличкой, на которой написано #DancersAgainstRacism (танцоры против расизма). Среди них - танцоры, преподаватели и хореографы самых разных танцевальных стилей.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы blacks libes matter
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.10.2020 - 3.10.2020