"Суспирия" вышла в прокат: 5 причин посмотреть

Автор
dance.ru
6686
0
6686
13:21 от 29.11.2018
Автор: dance.ru

Танцевальный хоррор "Суспирия" режиссёра Луки Гуаданьино сегодня вышел в российский прокат. Dance.ru рассказывает основные причины, почему этот фильм стоит посмотреть, в том числе и танцорам.

Основа фильма - танец

В основу взят Contemporary, - тот самый, находящийся на заре становления и экспериментов, да ещё заключённый в огромное каменное здание берлинской танцевальной студии. Хореограф - мадам Бланк (Тильда Суинтон) - местная звезда, обладающая невероятным магнетизмом - настолько сильным, что притянула из самого штата Огайо молодую танцовщицу Сьюзи (Дакота Джонсон). Та сразу становится любимчиком всей команды и готовится выступить вместе с труппой.

Тильда Суинтон сыграла сразу три роли

Тильда Суинтон заручилась поддержкой, кажется, всех главных Contemporary-женщин XX века: от Марты Грэхем, имя которой даже произносится в картине, до Ивонн Райнер, образ которой следовал за зрителем в течение всего фильма и который совсем недавно примеряла Кейт Бланшетт в одной из своих ипостасей в сумасшедшей кинокартине "Манифесто". Самая очевидная её роль - роль хореографа мадам Бланк. Однако, не единственная: 82-летнего немецкого психоаналитика сыграла тоже она - и это стоит обязательно увидеть на экране. Ещё одну роль Тильды Суинтон раскрывать не будем - лучше сами попробуйте найти её среди героинь.

В фильме сыграла русская балерина

Вместе с Тильдой Суинтон, Дакотой Джонсон и Хлоей Грейс Морец снялась русская актриса и балерина Елена Фокина. Начала свою танцевальную карьеру Елена ещё в известном балете "Москва", сейчас же она живет и работает в Стокгольме. Для неё "Суспирия" - не первый киноопыт, она уже снималась в двух бельгийских фильмах. Однако именно новый проект режиссёра Луки Гуаданьино, по всей видимости, стал на данный момент самой большой кинотеатральной работой для известной балерины. На телеканале РЕН-ТВ вышел сюжет, в котором Елена Фокина рассказывает о подробностях работы в фильме "Суспирия".

Это ремейк

Режиссер фильма - Лука Гуаданьино, тот самый маг и волшебник, который представил в прошлом году блестящую картину "Назови меня своим именем". Новая его лента - на самом деле ремейк фильма 1977 года от другого итальянского режиссера Дарио Ардженто. В том фильме действие происходило в Риме.

Российские критики рекомендуют к просмотру

Первые рецензии от отечественных кинокритиков появились сразу после премьерного показа ленты на кинофестивале в Венеции. Антон Долин назвал картину "увлекательным, цельным, пугающим и восхитительно обстоятельным триллером", Станислав Зельвенский "возмутительным, но броским, сексуальным", Егор Беликов же считает, что "Танец здесь — не только уникальный язык искусства, которым можно говорить о том, для чего еще нету слов".

Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019