Станислав Попов: "Россия - главная страна, которая проводит чемпионаты Европы по спортивным бальным танцам"

Автор
dance.ru
2170
0
2170
12:09 от 13.03.2019
Автор: dance.ru

13 апреля в Кремле определится лучшая европейская танцевальная пара, исполняющая латиноамериканскую программу.

Организатор танцевального события, а также его постоянный ведущий - заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС), почетный вице-президент WDC, Вице-президент APDC Станислав Попов рассказал о том, что ждёт зрителей, и к чему готовятся танцоры.


Главные по Чемпионатам

Мы долго и упорно к этому шли и сейчас уже можно заявить со всей уверенностью - Россия стала главной страной, которая проводит чемпионаты Европы по спортивным бальным танцам. Это стало возможным благодаря многим годам самоотверженной работы целой команды, нашему упорству, желанию всё сделать на высшем уровне - всегда, даже в сложные, кризисные годы. Чемпионат Европы этого года уже восьмой по счету с 2002 года, который проводит РТС в России.

Решение о проведении Чемпионата в той или иной стране принимается не просто так - за 3 года до предполагаемой даты проведения Чемпионата на заседании спортивного комитета Всемирного совета (WDC) решается, какая страна достойна принимать у себя это событие. Учитывается множество ключевых факторов - например, в расчёт берётся сама площадка, условия проведения, возможности организации всех мелочей - от трансфера участников из аэропорта и размещения вплоть до того, будут ли в гримёрках предусмотрены бутылки с чистой прохладной водой.

Желание проводить такие Чемпионаты в России и готовность не только соблюдать регламент, но и, что называется, «прыгать выше головы» - это позволяет нам год за годом “отвоевывать” право проведения для нашей страны.

В этом году мы проводим сразу четыре крупных танцевальных события мирового масштаба - чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов и «Кубок Кремля» среди любителей по европейским танцам 13 апреля в Москве , чемпионат Европы по латиноамериканскому шоу 14 сентября в Тюмени, традиционный «Кубок мира» среди профессионалов и «Кубок Кремля» среди любителей по латиноамериканским танцам 19 октября в Кремле, и, впервые в России, чемпионат мира среди профессионалов по 10 танцам в Екатеринбурге в великолепном новом ЭКСПО центре.


Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, Молдова. Фото: Олег Коныжев

Что ждёт в финале

Понятно, что основное зрелище, которого все ждут – и зрители, и участники, и члены жюри – это финал. О том, какие пары войдут в шестёрку лучших можно судить уже сейчас – в течение всего года и даже последних нескольких лет, участники выступали на различных соревнованиях, набирали «очки» в своём рейтинге, работали над физической формой, артистичностью, продумывали каждую деталь костюмов. Всё это в купе даёт возможность экспертам предполагать, какие дуэты намерены атаковать первые позиции.

Интересно, что самая напряжённая конкуренция предстоит парам Дорина Фрикатану и Марины Сергеевой, Полины Телешовой и Кирилла Белорукова и Никиты Бровко и Ольги Урумовой. Интересно это, в первую очередь, потому что именно эти дуэты боролись за финальные места во время такого же Чемпионата в 2017 году. Тогда победила пара из Молдовы – Дорин и Марина. Как распределятся силы в этом году? Можем только гадать…

Помимо указанных выше пар, выступать будут и другие замечательные танцоры. Традиционно силён и хорошо подготовлен «итальянский десант» - Массимо Аркалин и Лаура Змажковикова, Мануэл Фригетто и Дарья Середа, Давиде Фумагале и Дебора Макалузо. Выдающаяся пара будет выступать за Германию – Павел Звычайный и Оксана Лебедев. Ждём с нетерпением танца чемпионов Великобритании Гуннара Гуннарсона и Марики Дошорис.

Словом, соревнование будет, как всегда насыщенным!

Федор Исаев и Анна Зудилина. Фото: Алексей Исмагилов

Кубок Кремля

По традиции мы сочетаем накал выступлений исполнителей латиноамериканских танцев с элегантным и красивым Кубком Кремля по европейским танцам среди любителей. В этом году он должен быть особенно интересным, конечно, благодаря участникам. Так, участие примут чемпионы России Федор Исаев и Анна Зудилина, которые в 2018 году выиграли все главные международные турниры: Блэкпул, International и UK. Они одни из главных претендентов на победу.

Среди участников одни из лучших пар мира, финалисты и полуфиналисты Открытого чемпионата Великобритании 2019 из Украины, Польши, России, Китая. Очень талантливые танцевальные пары из Исландии, Латвии и Финляндии. Мы рассчитываем, что Кубок Кремля по европейским танцам станет, как обычно, ярким и эмоциональным аккордом вечера.

За годы проведения Чемпионатов стало ясно, что многочасовое соревнование становится более динамичным и комфортным для восприятия, если “разбавить” программу соревнованиями по другим видам танца. Наряду с Кубком Кремля, зрители смогут увидеть и небольшой, но потрясающе насыщенный, концентрированный, полный чувства и гармонии чемпионат России в программе Exhibition.

Мы ожидаем блестящих номеров - великолепно подготовленных, отличающихся от программы европейских и латиноамериканских танцев разнообразием хореографии и стилей. Руководителем комитета Exhibition в Российском Танцевальном Союзе стал Виктор да Силва, мировая легенда танца в стиле Exhibition. Этот талантливый танцор выступал с разными партнёршами, достигая вершин мастерства. Сегодня у него множество планов по развитию этого направления в России, он привлекает танцоров, которые пришли не только из бальных танцев, но и из балета, акробатики. Мы уверены, что эта программа способна во многом обогатить программу танцевальных турниров и чемпионатов.

Гостей ждут, без преувеличения, потрясающие показательные выступления от лучших мировых танцоров. Эти номера – сами по себе отличный повод прийти в Кремль 13 апреля. Виктор да Силва сам выйдет на паркет, также танцевать будут Игорь Алферов и Amor – его новая партнёрша из Южной Африки. Невероятный номер покажут чемпионы мира по аргентинскому танго Дмитрий Васин и Сагдиана. И будет кое-что совсем уж необычное – выступление брейкдансера Сергея Чернышева, завоевавшего золотую медаль в юношеских олимпийских играх в 2018 году.

Это будут танцы, как они есть – во всём их разнообразии!


Не без музыки

Танцы невозможно представить себе без музыкального сопровождения и наши соревнования - не тот случай, когда можно было бы обойтись записанной заранее фонограммой. Нет ничего красивее, чем живой танец под живую музыку и сами танцоры всегда отмечают, что музыка, звучащая в Кремле не просто фон для выступления - она дарит вдохновение.

За музыку отвечают два коллектива “Семь ветров” Георгия Мушеева и оркестр Данс-Лэнд, названный в честь своего создателя Семёна Мильштейна. Именно эти музыканты создают атмосферу праздника, весны, свободы, гармонии, которая позволяет танцорам блистательно выступать, а зрителям - с удовольствием танцевать во время музыкальных пауз.

Выступление певицы Марины Палома стало доброй традицией наших мероприятий - зрители признаются, что всегда ждут её номеров с особенным нетерпением. Марина исполняет композиции в стиле фаду и морно, большое влияние на её творчество оказали песни Сезарии Эворы, однако она внесла свой талант и видение в это музыкальное направление и превратила его в нечто уникальное. Марина - замечательный профессионал, профессор Московского Университета Искусств, заведующая кафедрой эстрадного вокала и постоянный участник постановок “Один в один” и «Точь-в-точь» на Первом канале.

Мы знаем, что общее настроение праздника складывается из мелочей, поэтому стараемся учесть каждую деталь. Зал Кремля 13 апреля будет красиво оформлен, по периметру будет установлена семидесятиметровая электронная бегущая строка, которую будет венчать великолепная композиция из живых цветов от одного из наших партнеров Модного Дома Helenа Elange. Композиция легко разбирается на отдельные букеты, поэтому по окончании вечера мы всегда предлагаем гостям забрать цветы, принести домой частичку торжества.

Лично от себя хочу пожелать всем участникам Чемпионата в Кремле 13 апреля хорошего настроения - мы сделаем всё, чтобы создать для этого все условия. Зрителям хочу пожелать просто наслаждаться музыкой, танцем и, конечно, аплодировать любимым танцорам, изо всех сил поддерживать их, ведь им, как настоящим артистам, очень важно чувствовать эмоции публики. И, конечно, обязательно в перерыве спуститесь на кремлёвский паркет и попробуйте потанцевать.

Танцуйте и будьте счастливы!

Генеральный партнер чемпионата Европы – «Газпромбанк» (АО). Информационный партнер – Dance.ru.

Билеты: 8-916-155-40-79, KASSIR.RU ,+ 7-495-730-730-0
CONCERT.RU , +7 -495-644-2222, в кассах Государственного Кремлевского Дворца +7-495-628-52-32

Больше информации на официальном сайте чемпионата Европы 2019 – www.wdceurochamp.com  
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.03.2019 - 24.03.2019
31.03.2019 - 31.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019
11.05.2019 - 11.05.2019
31.05.2019 - 2.06.2019
15.06.2019 - 15.06.2019