Станислав Попов о чемпионате Европы WDC 2019 по латине: "Уровень танца в России растёт!"

Автор
dance.ru
2345
0
2345
11:48 от 30.04.2019
Автор: dance.ru

13 апреля в Государственном Кремлёвском Дворце, в культурном сердце нашей страны, состоялось ярчайшее танцевальное событие при генеральном партнерстве – «Газпромбанк» (АО), которое многие спортсмены и любители танца ждали целый сезон, - чемпионат Европы WDC 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Чемпионаты такого уровня – важная веха в карьере танцоров, ведь на них можно подтвердить свой статус, заработать дополнительные очки к мировому рейтингу, проверить свой уровень на прекрасном судействе и зарядиться вдохновением и драйвом на целый год вперёд.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ WDC 2019: ФОТО, ВИДЕО, РЕЗУЛЬТАТЫ

В России за проведение мероприятия отвечает Российский Танцевальный Союз (РТС) и его глава Станислав Попов, чья фигура является известным центром притяжения в мире больших танцев. Советский и российский танцор, балетмейстер, президент РТС, почетный вице-президент Всемирного танцевального Совета (WDC), человек, который всей душой болеет за развитие этого вида спорта в нашей стране, вот уже более тридцати лет организует и проводит подобные Чемпионаты.

фото: Светозар Андреев

Dance.ru, выступивший информационным партнером прошедшего Чемпионата, побеседовал со Станиславом Поповым о результатах, победах, о том, доволен ли он проведённым событием, а также о дальнейших планах.

Станислав Попов: «Проводить Чемпионаты – это серьёзная работа, в которой задействованы множество человек. Мы занимаемся этим более тридцати лет и, хотя, с одной стороны, многие процессы нам давно понятны и нами давно отлажены, каждый раз приходится буквально прыгнуть выше головы. Для нас очень важно не снижать планку, не останавливаться на достигнутом, ведь один раз добиться успеха – ещё не всё, главное – удержать его.

Поэтому для меня главный критерий оценки прошедшего мероприятия – реакция людей. Должен сказать, что каждый год кто-нибудь обязательно подходит ко мне после финала и говорит: «Удивительно! В этом году всё прошло ЕЩЁ лучше, чем обычно!». Это – наивысшая похвала!

Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, фото: Юрий Коныжев

И действительно, в этом году вновь Чемпионат прошёл на высочайшем, достойном мировой арены уровне. Я могу отметить это как в плане организационных моментов, так и в плане танца. Мне отрадно видеть, что годы работы не прошли зря и уровень танца в России постепенно возрастает. Первое место заняла великолепная, очень яркая и талантливая пара из Молдовы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, но в финале танцевали сразу две российские пары, а из тринадцати дуэтов, вошедших в полуфинал, наших было шесть. Это отличный показатель и, уверен, он будет только расти в будущем!

Очень сожалею, что ещё одному сильному российскому дуэту, Никите Бровко и Ольге Урумовой, серебряным призёрам Чемпионата Европы в прошлом году, не довелось танцевать из-за травмы. Желаю скорейшего восстановления! 

Кирилл Белоруков и Полина Телешова, фото: Юрий Коныжев

Российская пара Кирилла Белорукова и Полины Телешовой заняла вторую позицию в финале. Поздравляем! Сразу после них Германия – серебро за Павлом Звычайным и Оксаной Лебедев.

Также прекрасно себя на этом Чемпионате показал «итальянский десант» - Массимо Арколин и Лаура Змажковикова заняли почётное четвертое место, на пятом тоже итальянцы – Мануэл Фригетто и Дарья Середа. Шестое место вновь у России – его заняли Владимир Литвинов и Ольга Николаева. 

Массимо Аркалин и Лаура Змажковикова, фото: Юрий Коныжев

Великолепные участники, внимательные судьи, трепетная публика – благодаря этому всё прошло на «ура»!

Также в этот вечер мы провели эмоциональный и многими особенно любимый Кубок Кремля по европейской программе среди любителей, который всегда становится более мягким, элегантным акцентом мероприятия. Здесь первое место заняли Федор Исаев и Анна Зудилина. Эта пара подтвердила свой высочайший статус, их победа не стала сюрпризом. На втором месте Украина – один из лучших танцевальных дуэтов мира, пара Марко Илича и Юлии Садовской. Бронза за Польшей, танцорами Мацеем Кадлубовски и Майей Копач.

Федор Исаев и Анна Зудилина, фото: Иван Иванович

Помимо главного соревнования и Кубка, зрителям и участникам запомнился и пришёлся по сердцу небольшой турнир по программе Exhibition – чемпионат России, проведенный впервые в нашей стране. Эта более свободная, творческая программа всегда отлично принимается публикой. Виктор да Силва и Анна Мельникова, занимавшиеся подготовкой турнира, проделали огромную работу и четыре пары, танцевавшие в рамках этого соревнования, стали настоящим украшением вечера. Чемпионами России в этом виде по итогам стали Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова.

Виктор да Силва и Анна Мельникова, фото: Светозар Андреев

Не могу обойти вниманием показательные выступления. Чемпионаты в Кремле – всегда возможность увидеть выступления легенд танца, это всегда незабываемые номера. Так, дважды на паркет выходили Виктор да Силва и Анна Мельникова, свой талант и мастерство показывали чемпионы мира по аргентинскому танго Дмитрий Васин и Сагдиана. Необычный танец увидели в исполнении Игоря Алферова и его новой партнёрши Амор, которая когда-то являлась членом сборной ЮАР по художественной гимнастике. Не каждый день увидишь, как в танце в стиле Exhibition задействована гимнастическая лента, не правда ли?

Благодарим за энергичный номер чемпиона молодёжных Олимпийских игр по брейкдансу Сергея Чернышева. И, конечно, хочется отметить великолепную музыкальную программу, которую подарили нам оркестры «Семь ветром» Георгия Мушеева и «Данс-Лэнд» Максима Пиганова. Эти музыкальные коллективы каждый год отвечают за создание особенной атмосферы – такой, от которой душа поёт.

Сергей Чернышев, фото: Светозар Андреев

Итак, чемпионат Европы завершен, и мы весьма довольны его итогами. Впереди лето, но для тех, кто связан с миром танцев, оно вряд ли запомнится долгими отпусками – для меня, например, наступит горячая пора. Множество неотложных вопросов ждут решения в РТС и во Всемирном танцевальном совете, в конце мая в Москве состоится 17-й Венский бал, летом также пройдёт открытый Чемпионат Германии, крупный турнир в городе Шэньчжэнь в Китае, а осенью один за другим пройдут важнейшие танцевальные события в Тюмени, Москве, Баку, Екатеринбурге, Соединённых Штатах. Иногда у меня спрашивают, как наполнять жизнь смыслом, поддерживать напряжённый карьерный ритм, успевать общаться с семьёй, не бояться профессионального выгорания… И у меня по-прежнему нет совета действеннее, чем «Танцуйте – и будьте счастливы!»

19 октября в Государственном Кремлевском Дворце пройдет Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов!
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Бальные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019
20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019