"Спорт стал посмешищем?": российские СМИ о допуске брейк-данса к Олимпиаде

Автор
dance.ru
3850
0
3850
14:18 от 28.06.2019
Автор: dance.ru

Dance.ru уже рассказывал о том, что брейк-данс стал олимпийским видом спорта: еще в апреле Международный Олимпийский комитет одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований новый вид спорта — брейк-данс. Новый инфоповод - во вторник на 134-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне стиль был включен в олимпийские виды спорта окончательно. Хотя, в общем, еще в начале года было понятно, что это произойдёт.

Несмотря на то, что брейк-данс дебютировал в списке олимпийских видов спорта не один, большое внимание российских СМИ сконцентрировалось именно вокруг танцев.

Dance.ru предлагает узнать, как об этом событии пишут федеральные СМИ.

Meduza: брейк-данс жив

Спортивный журналист Антон Пилясов написал статью "брейк-данс для чайников", в которой объяснил широким массам, что уличные танцы еще живы, а не умерли в 90-х, а также рассказал, почему МОК обратило свое внимание на брейк-данс.

"В олимпийскую программу брейк-данс попал по двум причинам. Во-первых, он очень популярен у молодежи (это важнейший фактор для МОК) и не менее популярен во Франции. Его удачно протестировали на Юношеских олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе — зрителей было много, спортсменам все понравилось".


Чемпионат: спорное решение

Удивительно, но один из главных спортивных порталов страны публикует статью, в которой откровенно посмеивается и над дисциплиной, и над решением МОК. Судя по всему, автор сайта уверен, что спорт с танцами ничего общего не имеет:

"На Олимпиадах теперь будут танцевать. Большой спорт становится посмешищем?
Брейк-данс – новый олимпийский вид спорта. Теперь ждём, когда на Играх появятся рэп-баттлы, а Гнойный станет олимпийским чемпионом?

Олимпийские игры больше никогда не будут прежними. 25 июня на сессии Международного олимпийского комитета было одобрено включение брейк-данса в программу летних Олимпийских игр 2024 года. Ещё раз – через пять лет в мире будет олимпийский чемпион по брейк-дансу!"


5 канал: о границах между модным и спортивным

Федеральный Пятый канал тоже касается темы насмешек, но заодно и приводит комментарии разных сторон. 
Смотрите сюжет:


газета METRO: танцы на новом уровне

А вот автор METRO подошла к подготовке статьи с явной надеждой на инфоповоды о будущих победах нашей страны. Напомним, в 2018 году победителем юношеской Олимпиады стал наш соотечественник 18-летний спортсмен из Воронежа Сергей Чернышёв. Именно его комментарий приводит газета:

"Я очень рад, вижу много плюсов не только для культуры, но и для МОК, которому нужны новые виды спорта, привлекающие зрителей. Брейкинг достоин внимания на мировой арене. Я заинтересован в участии в Олимпиаде 2024 года и в победе на первых взрослых Играх, это стало бы историческим событием".

Комсомольская правда: брейк-данс - это акробатика?

Журналисты "Комсомолки" пошли дальше (или выше?), опубликовав интервью с одним из основателей «Всероссийской федерации Брейк-данса» Максимом Бароновым:

"Я бы не сказал, что это акробатика. Потому что в акробатике есть выполнение определенных элементов, там все по системе идет, а у нас различные вариации. Брейк это микс спорта, танцев, акробатики, боевых искусств".

Dance.ru же поздравляет всех танцоров - самых разных направлений. Уверены, что через несколько лет российские СМИ откажутся от стереотипов, связанных с танцевальной культурой и, наконец, познакомятся с ней поближе.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019