SOLO: в кинотеатрах России выходит документальный фильм о танцах

Автор
dance.ru
15890
0
15890
19:25 от 15.03.2022
Автор: dance.ru

Пока явные потенциальные блокбастеры и главные кинопремьеры года игнорируют российские кинотеатры, в прокат выходит документальный фильм о танцах под названием SOLO. 

В первом российском документальном фильме о танцах (так называют картину прокатчики картины) - 6 непридуманных историй об одержимости и мечте, рассказанных через танец. 

Герои Solo - исполнители шести разных танцевальных стилей: классический балет, pole dance, contemporary, krump, hip-hop и vogue, живущие а их главная мечта - завоевать сцену. 



Они (герои) достаточно известны в танцевальной индустрии. Вот они:

Михаил Крючков. Танцевальное направление - классический балет. 34 года. Живет и работает в Москве, в Большом театре. Лауреат многочисленных балетных конкурсов. Среди сольных партий в Большом - Злой Гений в балете “Лебединое озеро”, Абдерахман в “Раймонде”, Иван в “Мастере и Маргарите”.

Алексей Торгунаков. Танцевальное направление - contemporary dance. 32 года. Живет и работает в Варшаве. Бывший артист балета Большого театра. Сейчас - солист Театра Танца и движения Розбарк в южной Польше (г. Бытом). В феврале состоится его дебют в качестве режиссера танцевального спектакля.



Дмитрий Политов. Танцевальное направление - pole dance. 30 лет. На данный момент работает в Турции. 10-кратный чемпион мира в соревнованиях в танцах на пилоне. Участник ТВ-шоу “Минута славы” (Первый канал), “Новые танцы” (ТНТ) и их украинских аналогов. Несколько сезонов работал в труппе Cirque du Soleil.

Алёна Двойченкова. Танцевальное направление - vogue. 30 лет. Живет в Санкт-Петербурге. Бывшая участница самого именитого vogue-комьюнити в России (House of Bonchinche). Певица. Участница 3 сезона ТВ-проекта “Танцы на ТНТ”, видео с прослушиванием на шоу стало рекордсменом по просмотрам.

Диляра Шакирьянова. Танцевальное направление - krump. 30 лет. Живет в Москве. Участница ТВ-шоу “Танцы на ТНТ”, “Новые танцы на ТНТ”. Чемпионка мира в крампе в составе команды от России.

Кристина Касьяненко. Танцевальное направление - hip-hop. 30 лет. Живет в Москве. Родоначальница экспериментального hip-hop в СНГ. 


Часть съемок проходила в Большом Театре, а также в галерее “Здесь на Таганке” художника и перформера Андрея Бартенева, и в известных московских школах танцев ProTancy и Mainstream. В фильме звучат композиции Ивана Дорна.

В прокат документальный фильм SOLO выходит 17 марта.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам фильм о танцах
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

25.06.2022 - 25.06.2022
16.07.2022 - 17.07.2022

Все для танцев