SOLO: это уже третий фильм о танцах, провалившийся в прокате

Автор
dance.ru
15332
0
15332
19:20 от 23.03.2022
Автор: dance.ru

Завершилась первая неделя проката документального фильма о танцах SOLO. Несмотря на то, что релиз вышел во времена, когда кинотеатры испытывают острую нехватку контента, результаты сборов оказались очень скромными.

Фильм вышел в прокат 17 марта, с тех пор в среднем на одном сеансе было 2-5 человек - согласитесь, не самые выдающиеся цифры. Всего картина собрала за первую неделю проката около 600 000 рублей.

Первый предпремьерный показ прошел в столичном киноцентре "Октябрь". После просмотра состоялся Q&A с режиссером и героями фильма. Модератором выступил Гарик Рудник. Несмотря на такие вводные, на показ было продано, по данным ЕАИС, всего 52 билета.


В первом российском документальном фильме о танцах (так называют картину прокатчики картины) - 6 непридуманных историй об одержимости и мечте, рассказанных через танец. Герои Solo - исполнители шести разных танцевальных стилей: классический балет, pole dance, contemporary, krump, hip-hop и vogue, живущие а их главная мечта - завоевать сцену.  Часть съемок проходила в Большом Театре, а также в галерее “Здесь на Таганке” художника и перформера Андрея Бартенева, и в известных московских школах танцев ProTancy и Mainstream. В фильме звучат композиции Ивана Дорна.

До этого в российском прокате за последнее время отметились еще два фильма о танцах. И они тоже провалились в прокате. 

20 января в российских кинотеатрах стартовал прокат танго-фильма "Руки прочь!" с Кариной Смирнофф в главной роли. Правда, посмотрели его в кино за первую неделю... всего лишь 322 человека.


Российская абсурдистская драма "Паркет" появилась на больших экранах 13 мая. Картина рассказывает о некогда виртуозных исполнителях танго — знаменитом танцовщике, его бывшей любовнице и экс-супруге. Они встретятся в фешенебельном отеле, чтобы отрепетировать свой финальный перформанс.



Картина за первые два дня проката, судя по данным ЕАИС, собрала 24 450 рублей, общие сборы составили более 110 тысяч рублей. Картину демонстрирует лишь несколько кинотеатров, в том числе московские "КАРО 11 Октябрь", "Художественный" и "Пионер". На настоящий момент фильм заработал 355 296 рублей, и его в кино посмотрели более 1300 человек.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам фильм о танцах
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

25.06.2022 - 25.06.2022
16.07.2022 - 17.07.2022

Все для танцев