0
44030
11:42 от 31.05.2016
Автор: dance.ru

Шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» на ТНТ завершено - 28 мая состоялся финал этого яркого танцевального проекта.

В большой и бескромпромиссной битве победу одержал Антон Пануфник, серебро - у Юлианы Бухольц, третье место занял победитель второго сезона Максим Нестерович.

Dance.ru сразу после завершения финала удалось пообщаться с главными участниками этого события. Итак, все впечатления - из первых уст:

Вячеслав Дусмухаметов, автор идеи и продюсер проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ

- Поздравляем вас с удачным завершением проекта. Чем финал «Битвы сезонов» отличается от финалов первого и второго сезонов проекта?
- В первом и втором сезонах мы наблюдали за людьми, которых ещё не знали. У ребят сбывались мечты, они многому учились, проходили трудный путь, и на наших глазах становились опытными танцовщиками, которые уже готовы к серьезной танцевальной карьере, насколько это возможно в нашей стране. В «Битве сезонов» мы же работали с состоявшимися танцовщиками, настоящими профессионалами. Они уже и отлично подают себя на сцене, и грамотно говорят в профайлах, и правильно общаются с поклонниками. И, конечно, с точки зрения танца, они – мастера спорта, и наблюдать за ними - одно удовольствие.

- В этот раз был необычный для проекта состав жюри - как возникла идея пригласить в судейское кресло Сашу Волкова?
- Посадить Волкова в жюри была идея самой жизни, потому что человек столько говорит псевдоправды/правды за кадром, что невозможно было не дать ему слово. На мой взгляд, это один из самых искренних людей в нашем шоу. Креативные продюсеры потому и решили посадить в жюри именно его - для того, чтобы он высказал какую-то иную точку зрения. Но оказавшись в жюри, Волков и сам превратился в добряка.

- Вы и Мигель являетесь идейными вдохновителями танцевального центра «PROТАНЦЫ» и летнего танцевального лагеря в Сочи. Чего ожидаете от последнего? - Мы ждем развития культуры. Мы стоим у истоков развития современной танцевальной индустрии и хотим, чтобы танцы стали частью жизни многих людей. Танцы - потрясающее искусство.

- Будет ли шанс попасть на сцену проекта «ТАНЦЫ» у ребят, которые поедут в танцевальный лагерь?
- Да! Несколько человек попадут из лагеря сразу на сцену московских кастингов.

МИГЕЛЬ, наставник проекта «Танцы» на ТНТ

- Мигель, как ты считаешь, что эта долгожданная победа даст Антону Пануфнику?
- Во-первых, она ему даст ощущение победы, ведь в первом сезоне ему не удалось ее ощутить.
Во-вторых, эта победа даст мне ощущение большего контроля над Антоном, потому что он пока настолько юн, что его необходимо направлять на правильный путь.

- Вдруг зазнается? Многие об этом говорят.
- Зазнается, конечно! Самое важное для Пануфника - это то, что его первозданные инстинкты, которые возникают у него в голове, очень хорошо тушатся им же, когда он видит мои глаза, которые говорят ему: «Антон, что ты делаешь?», и он сразу останавливается и успевает одуматься. В нем человечности больше, чем пафоса.

- Мигель, как ты прокомментируешь ситуацию с Виталием Савченко, ведь в финале Никита Орлов не дошел даже до призового места, а многие пророчили победу именно Савченко?
- Мне неинтересно до какого места дошел Никита, я его вывел в финал только лишь по его «сольнику». Я сразу сказал, что буду выбирать финалиста, только исходя из результатов сольных номеров. Савченко свой номер станцевал хуже, чем он танцевал на кастинге первого сезона (тогда он просто взорвал зал). Есть два человека, которые в течение двух сезонов занимали совершенно одинаковые позиции, они прошли одинаковый путь, и я не могу их разделять по каким-то другим качествам. И Савченко, и Орлов дорвались до второго места в своих сезонах. И я имею право выбирать «здесь» и «сейчас», не смотря на то, что было раньше. Я знаю, что если бы взял Виталия Савченко в финал, он занял бы третье место. Как я могу позволить, чтобы самый гениальный танцовщик занял в финале третье место? NO! Я не могу этого сделать, пусть лучше меня ругают. У Виталика слишком тонкая душевная натура, он очень творческий человек, и это его ранило бы гораздо сильнее. А сейчас он звезда больше, чем все остальные.

Антон Пануфник, победитель проекта «ТАНЦЫ. Битва сезонов»-

- Антон, поздравляем тебя с долгожданной победой, о которой ты так долго мечтал. Что чувствуешь? Какие планы на будущее?
- Дальше все, что захочу! Я сейчас сам не понимаю, что произошло. Не могу на данный момент ответить на вопрос о дальнейших планах в полной мере. Скоро мы уезжаем в тур с «Битвой сезонов», который закончится только к концу года, и, конечно, лагерь в Сочи, где будут топовые хореографы и танцовщики. Сейчас я настраиваю себя только на качественную работу.

- Не побоялся бы снова пройти этот путь и доказать всем, что ты по праву стал победителем?
- Нет, не побоялся бы! Я никого не боюсь, и не раз уже доказывал, что я профессиональный и универсальный танцовщик.

- Считаешь ли ты свою победу важнее, чем победы своих друзей в предыдущих сезонах? Ведь ты выиграл у лучших из лучших.
- В этом сезоне были собраны сильнейшие участники двух сезонов, в том числе и победители. Безусловно, очень приятно осознавать, что ты первый из первых и лучший из лучших.

Юлиана Бухольц, финалистка проекта «ТАНЦЫ. Битва сезонов» на ТНТ.

- Юлиана, поздравляем тебя с тем, что ты оказалась в финале! Из всех девушек, участвующих в проекте, это удалось только тебе, и это - уровень! Что ты почувствовала?
- Я почувствовала и осознала то, что я сильный человек и могу это принять. Я поняла, что все еще будет, но видимо не сейчас. Я принимаю второе место с гордостью. Конечно, есть осадок, ведь коллеги и хореографы пророчили мне победу и говорили, что я одна из сильнейших, но по голосам получился недобор. Второе место? Хорошо, пусть так. Я не опускаю руки, это не про меня.

- Поедешь в тур с «Битвой сезонов»?
- Конечно, куда без меня? Мне очень нравится гастролировать. Это моё!

МАКСИМ НЕСТЕРОВИЧ, ПОБЕДИТЕЛЬ ВТОРОГО СЕЗОНА ПРОЕКТА «ТАНЦЫ», ФИНАЛИСТ ШОУ «ТАНЦЫ. БИТВА СЕЗОНОВ»

- Макс, не пропало ли у тебя вдохновение после проекта? Какие эмоции?
- Мне сейчас трудно ответить на этот вопрос. Остался небольшой осадок вместо вдохновения - оно, конечно, появится, но чуть позже. Буквально через пару дней мы снова приступаем к работе, и все мысли уйдут на второй план. Что касается результатов голосования, честно, я сначала не поверил. Подумал, что это хитрая игра. В социальных сетях все видели проценты голосования, все видели, что творится в группах проекта, в своих фан-клубах. Было видно, что я взлетел очень высоко, и догнать меня будет очень трудно, но результат получился неожиданным для меня. Я очень переживаю за то, что занял третье место. Ладно бы второе, но третье! Я стараюсь разобраться, почему так получилось, найти причину, но на данный момент не понимаю, почему такой результат. Я шел на проект только за победой, и все знали, что я буду биться до конца

- Ты поедешь в тур? Уверены, твои поклонники ждут тебя во всех городах России.
- Конечно, я поеду. Это часть моих обязанностей, и это будет хороший опыт.

- Что бы ты хотел сказать участникам третьего сезона?

- Не старайтесь себя приподнять выше остальных участников проекта, потому что только время покажет, кто из вас лучший. Ни в коем случае не думайте, что такое «универсальный танцовщик». Доверяйте, но проверяйте все, что с вами будет происходить на проекте. Это действительно битва, другие участники пришли сюда, чтобы победить, а не сделать победителем вас. Не забывайте об этом. В борьбе все средства хороши, а кто на что способен, это уже личный вопрос каждого.

Александр Волков, участник проекта «ТАНЦЫ Битва сезонов».

- Саша, ты сегодня был в составе жюри и был «по ту сторону баррикад», какие впечатления?
- Все абсолютно по-другому. Когда сидишь в жюри, все выглядит иначе, чем из зрительного зала, с экрана телевизора, и, конечно, со сцены. Присутствует легкий неадекват, много эмоций. Очень тяжело высказывать ребятам свое мнение, но это должен кто-то делать. Сегодня это делал я, хотя высказывался не так жестко, как обычно.

- Доволен победителем?
- Да, победителем я доволен.

- Чего ждешь от третьего сезона проекта?
- Больше адекватности в оценке танца, потому что танец ушел на второй план. Бытует мнение, что проект - это битва фан-клубов. Да, это так, ну а почему бы и нет? Идет голосование, и за участников голосуют люди, которым ты импонируешь. Вопрос в том, что кто-то может сплотить своих поклонников, а у кого-то это не получается. Пусть люди голосуют, пусть высказывают свое мнение. Так и должно быть - таков формат шоу. Другой вопрос, что многое решают наставники проекта, и их мнение влияет на мнение большого количества людей, потому что зритель доверяет наставникам.

Проект «ТАНЦЫ. Битва сезонов» завершен. Но впереди много интересного - танцевальный «Лагерь PROТАНЦЫ» и 3-й сезон шоу «ТАНЦЫ», в том числе. Все подробности - у нас. Следите за новостями на Dance.ru.