Фильм от Netflix требуют закрыть из-за тверка. Детского тверка

Автор
dance.ru
4064
0
4064
17:38 от 25.08.2020
Автор: dance.ru

Американцы бурно отреагировали на трейлер фильма "Милашки" от Netflix, в котором 11-летние девочки исполнили сексуальные танцевальные движения.

"Милашки" - новый проект от Netflix, фильм о сенегальской девочке, которая воспитывалась в мусульманской семье со строгими традициями, а потом переехала во Францию. Там она познакомилась с модными сверстницами из танцевальной группы под названием "Милашки" и захотела стать такими же, как они. Картина уже успела произвести фурор на кинофестивале «Сандэнс» 2020 года и получить приз за лучшую режиссуру. После этого права на неё купил Netflix — именно на этой платформе фильм выйдет для массового зрителя уже в сентябре этого года.


Несколько дней назад Netflix опубликовал трейлер фильма и его постер. И то, и другое вызвало немало обсуждения. На постере 11-летние девочки, по мнению многих комментаторов, изображены в откровенных позах, в трейлере они же чересчур откровенно танцуют. Дошло до того, что появились соответствующие петиции с требованием снять фильм с потокового вещания, а подписали её десятки тысяч человек. У самого трейлера сейчас на Youtube 1,1 миллион дизлайков при 29 тысячах лайков.


Хочется отметить, что американцы выступают против объективизации несовершеннолетних, а кто-то даже называет фильм, еще до его просмотра, "детской порнографией".

Напомним, этим летом Netflix уже выпустил два фильма о танцах. В августе - "Шаг за шагом" (Work it). Героиня этого фильма - Куинн - мечтает победить в танцевальном конкурсе, чтобы пробиться в престижный колледж. Участие в команде лучших танцоров ей не светит, так что девушке ничего не остаётся, кроме как найти таких же неудачников и собрать свою команду. В главной роли снялась Сабрина Кампентер, известная по ролям в множестве американских сериалов, в том числе суперпопулярном "Оранжевый - хит сезона".

В июне вышел еще один сериал Netflix  Feel the beat ("Чувствуй ритм") о талантливой танцовщице по имени Эйприл, которая мечтает сыграть главную роль на Бродвее. Dance.ru уже писал о нем достаточно подробно.

А недавно стало известно, что компания Lionsgate начинает работу над продолжением "Грязных танцев" с Дженнифер Грей, которая сыграла главную роль в оригинальном фильме.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить