Сергей Михеев о Чемпионате МАСКТ Best of the Best International Standard возраст В на «Зимнем балу 2024»

Автор
dance.ru
9555
0
9555
19:00 от 25.02.2024
Автор: dance.ru

Мы продолжаем обзоры финалов с турнира «Зимний Бал 2024», главным событием которого стали Чемпионаты МАСКТ Best of the Best по европейским танцам бальной программы. Судья «Зимнего Бала 2024», чемпион мира среди профессионалов по европейскому секвею, финалист чемпионатов Европы и чемпион России среди профессионалов по европейской программе, заслуженный мастер танца РТС, судья чемпионатов мира и Европы среди профессионалов WDC Сергей Михеев рассказывает о выступления Pro Am пар Чемпионата МАСКТ Best of the Best International Standard возраст B.

В этот грандиозный танцевальный вечер финал в категории B можно смело назвать grand final. Он не только имел решающее значение для разрешения интриги и определения победителя всей серии турниров Best of the Best этого сезона, но и по факту состоял из максимально разрешенного правилами соревнований количества пар участниц в финалах. В этот раз дуэтов было сразу 8, а уровень мастерства и конкуренции между ними - наивысший. От себя, как от судьи, могу подчеркнуть, что действительно квалифицированно расставить участников с первого по восьмое место в каждом танце по экспертной нагрузке намного объемнее и сложнее, чем порой просто выбрать в отборочных турах из девяти пар половину. Вся судейская линейка, на мой взгляд, в этот раз сработала максимально собранно и, если можно так выразиться, максимально объективно для меня, потому что итоговое распределение пар по местам совпало с моими субъективными экспертными оценками в каждом танце на 90-95%. Начнем.

1 МЕСТО - АННА ХАРИТОНОВА И ВЛАДИСЛАВ КОРОТЧЕНКО



Очень рад за дуэт Анны и Владислава. На мой взгляд, они действительно смотрелись в этом финале максимально эстетично и органично и действительно заслужили эту победу. Анна была, как всегда, изысканна и утонченна в своих костюмах, а Владислав показал прекрасный уровень профессионального мастерства floor craft (владение или видение танцевального паркета - прим. ред.), что позволило избежать этой паре столкновений на паркете. Все движения дуэта говорили о прекрасном взаимопонимании и благоприятном микроплимате в паре, что очень позитивно и выигрышно отразилось на слаженном, сбалансированном и музыкальном движении Анны и Владислава в каждом танце этого большого финала. Мои поздравления победителям!

2 МЕСТО - АННА СНЕГИРЕВА И НИКИТА КАДНИКОВ



Анна и Никита – мега яркий, станцованный и успешный дуэт в этом финале. Это очень опытная пара, которая является победителем многих турниров в своей карьере. На этом соревновании, как и на всех предыдущих, где я мог созерцать выступление этого дуэта, Анне и Никите удалось показать свои потрясающие спортивные кондиции и отличную физическую готовность к соревнованиям, что на турнирах Pro Am уже стало их визитной карточкой. Эта танцевальная пара, как всегда, явилась ярким представителем активного спортивного стиля исполнения бальных танцев. Они показали наивысшую сложность конкурсных комбинаций, максимально активное и мощное перемещение по площадке, множество скоростных синкопированных шагов и сильных действий в теле – все это присутствовало в танце этой пары и в этот вечер. Анна и Никита - большие молодцы. По спортивным характеристикам им просто не было равных. Желаю дальнейших успехов, оставаться всегда в такой же потрясающей физической форме, но, по возможности, чуть-чуть больше уделять внимание пластике и заполнению медленных счетов в каждом танце.

3 МЕСТО - ЮЛИЯ БИНУС И ДМИТРИЙ ЗАХАРЕНКО



Юлия и Дмитрий - еще один интересный и неподражаемый дуэт этого вечера. Юлия - очень опытная участница турниров Pro Am. В дуэтах с разными профессиональными партнерами она является неизменной участницей финалов крупнейших соревнований. Яркая и талантливая Юлия обладает прекрасной, стройной и пропорционально выверенной фигурой и умело этим пользуется на турнирах по европейской программе бальных танцев. На паркете ее всегда видно. Особенно обращает на себя внимание грамотная техника переноса веса тела, а также очень уверенное, сбалансированное и мощное движение в каждом танце. Классная и плотная работа ног с полом, а также отличное чувство музыки. И в этот раз ее партнеру Дмитрию удалось выгодно представить все мастерство Юлии на танцевальном паркете, и они заняли почетное призовое место. Удачи и дальнейшего становления и развития этому дуэту, а среди пожеланий - немного больше внимания уделить осанке и линиям конкурсной позиции.

4 МЕСТО - ТАТЬЯНА СКИТЧЕНКО И АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ



Дуэт Татьяны и Алексея, можно сказать, буквально ворвался в большой финал этого вечера. В отличие от всех остальных участников Winter Ball, эта пара решила сконцентрировать свое внимание исключительно на выступлении в финале Best of the Best. Остановившись в шаге от пьедестала, эта пара выделялась на паркете легкостью исполнения шейпов в теле, взрывной скоростью перемещения, достаточной слаженностью и хорошим взаимопониманием друг с другом. Вариации Татьяны и Алексея, как всегда, пестрели новыми экспериментальными шагами и эксклюзивными линиями корпуса. В этой паре чувствуется потенциал к развитию, и я бы посоветовал им обращать больше внимания на сохранение постоянного контакта в корпусе при исполнении трюковых элементов и на более плотную глубокую отработку основных фигур каждого танца.

5 МЕСТО - ЕЛЕНА ВЕРГЕЛЕС И РОМАН СОСМАН



Очень яркий дуэт Елены и Романа обращал на себя внимание на протяжении всего конкурсного дня. Елена прекрасно выглядела на паркете и отличалась красивыми органичными линиями корпуса. Эта пара показала свою готовность к активному движению по танцевальной площадке: им прекрасно удавались быстрые, динамичные, синкопированные кусочки своей хореографии. Но, на мой взгляд, в подготовке к будущим турнирам Елене и Роману нужно уделить больше внимания проработке совместности в плавных, слитных, свинговых моментах. Очень грамотно подобранный стиль, цвет и фактура костюма Елены в этот вечер позитивно отразились на мнении судейской бригады, что отчасти позволило скрыть некоторые технические неточности по постановке в пару и сохранении стабильной конкурсной позиции в корпусе.

6 МЕСТО - ЖАННА АНДРЕЕВА И АНДРЕЙ ПАПАЕВ



Жанна и Андрей - еще один интересный дуэт в этом финале. С самого утра и до позднего вечера они показывали стабильно позитивный танец, не позволяя себе расслабиться ни в одном из выходов. Жанна находится в прекрасной физической форме. Видно было, что танцы на паркете ей приносят хорошее настроение, а отличный настрой со стороны Андрея только способствовал позитиву. Презентация у этой пары была на весьма достойном, высоком уровне, чего я, к сожалению, не могу сказать о технике работы стоп в шагах Жанны, а конкретнее о таком умении, как перекат веса тела с каблука на носок. Были танцы, в которых каблуки просто не встречались с паркетом. Я уверен, что если в дальнейшем уделить должное внимание этому основополагающему компоненту техники, танец этого дуэта сразу приобретет другое качество, и результаты будут на порядок выше.

7 МЕСТО - ОЛЬГА КУРЕНКОВА И АЛЕКСАНДР МИЛОВАЦКИЙ



Это очень опытный, а самое главное, станцованный дуэт. Ольга и Александр уже довольно давно выступают вместе. Для меня это очень ценное качество дуэтов в бальных танцах, и особенно в системе Pro Am. Эту пару я видел на множестве турниров, и всегда они показывают стабильное качество и красивую, чистую, конкурсную форму в позициях рук и корпуса. В этом же вечернем финале мне показалось, что не хватило какой-то свежести и легкости, которая обычно присутствует в их танце. Я бы посоветовал уделить больше внимания на контрастное изменение скоростей в танго и на более яркую динамику ускорений и замедлений в спусках и подъемах свинговых танцев.

8 МЕСТО - ЛЮДМИЛА ЕВДОКИМОВА И ДАНИЛ ЕРЕМЕЕВ



На меня Людмила и Данил произвели позитивное впечатление. Чувствуется большой потенциал в дальнейшем конкурсном развитии и становлении этого дуэта. Очень достойная конкурсная фактура, габариты и пропорции выигрышно выделяют Людмилу и Данила на паркете. Они гармонично и органично смотрятся вместе. В этом же финале, поскольку пар на паркете было критически много, им приходилось часто сталкиваться и терять конкурсную форму рук, а также выходить из контакта корпусами, что говорит об отсутствии еще пока должного уровня взаимодействия между партнерами в паре. Желаю Людмиле и Данилу сработаться, продуктивно прокачать их совместные конкурсные умения, и до скорых встреч на прекрасных танцевальных событиях.

Читайте также: Сергей Михеев об участницах Чемпионата МАСКТ Best of the Best International Standard возраст С
Анна Сажина об участницах Чемпионата МАСКТ Best of the Best International Standard возраст А

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

18.05.2024 - 18.05.2024
22.06.2024 - 23.06.2024

Все для танцев