Русский би-бой мечтает о "золоте". The New York Times опубликовало интервью с Сергеем Чернышевым

Автор
dance.ru
1190
0
1190
15:22 от 03.09.2019
Автор: dance.ru

Авторитетное американское издание The New York Times опубликовало интервью с Сергеем Чернышевым (B-boy Bumblebee) - он в прошлом году завоевал первое в истории юношеских олимпийских игр золото.

Напомним, брейк-данс стал олимпийским видом спорта: еще в апреле Международный Олимпийский комитет одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований новый вид спорта — брейк-данс. А в июне на 134-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне стиль был включен в олимпийские виды спорта окончательно.

Dance.ru представляет выдержки из интервью.

Скриншот с сайта Nytimes.com

О преемственности

Сергей Чернышев, 39 лет, вспоминал недавно о том, как начинал карьеру би-боя в Воронеже. Это было в середине 1990-х годов,  интернет еще не покорил мир, и город казался очень далеким от источников хип-хоп культуры. Единственными связями с внешним миром для Чернышева были кассеты VHS, которые поступали с Запада.

«Кто-то получал кассету из-за границы, а мы делали копии», - сказал Чернышев. «Мы брали что-то из одного видео, что-то из другого, и именно так мы научились танцевать».

Ситуация с тех пор изменилась, и Чернышев может это проиллюстрировать сегодня, просто указав на своего 18-летнего сына по имени Сергей, который танцует под псевдонимом Bumblebee.

О мотивации


Однажды 24-летний Константин преподаватель по брейкингу, выключил музыку.

«Кто хочет на баттл?» - спросил он.

Все дети побежали вперед с поднятыми руками.

30-летняя Диана Дамер, которая ждала в коридоре своего 6-летнего сына Егора, сказала, что успех Сергея на Юношеских играх в прошлом году и последующее объявление о возможном включении брейк-данса в программу Олимпийских игр - дали детям новую цель.

«Он смотрит на Сергея, - говорит Дамер о Егоре. «Он сказал мне: «Я хочу поехать на Олимпиаду и выиграть медаль».

Скриншот с сайта Nytimes.com

Об искусстве


"Он продолжает танцевать часами каждый день. Но теперь он дополняет эти занятия тренировками в тренажерном зале и плаванием в бассейне. Он рано ложится спать, рано встает и избегает сладостей. Это дисциплинированный образ жизни, такой же требовательный, как и у любого другого серьезного молодого спортсмена или начинающего олимпийца.

Тем не менее, Сергей неоднократно говорит, что брейк-данс - не спорт, а форма искусства. Конечно, это требовало физической силы и координации, сказал он, но важно и нечто большее".

Читайте интервью полностью на сайте издания.

фото на главной: instagram.com/bumblebee_outstanding
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.10.2019 - 27.10.2019
2.11.2019 - 2.11.2019
7.12.2019 - 8.12.2019
14.12.2019 - 15.12.2019