Русский бал в Лондоне удивил иностранную прессу

Автор
dance.ru
20265
0
20265
15:59 от 05.11.2014
Автор: dance.ru

В минувшие выходные в Лондоне второй год подряд состоялся Русский бал. Отменяют разнообразные культурные мероприятия в последнее время все чаще - главным образом, из-за санкций и складывающейся политической ситуации. Но крупные международные танцевальные события проходят без последствий. Совсем недавно состоялся традиционный Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремле, куда прибыли лучшие танцевальные пары из разных стран, и никто даже и не подумал отказываться от участия. Оказалось, что несмотря на непростую политическую ситуацию масштабные танцевальные мероприятия можно устраивать не только в нашей стране, но и за рубежом.

Ольга Куриленко на Русском балу-2014. Фото: Joe Alvarez, Daily Mail

Русский бал прошел 2 ноября в одном из старейших залов Лондона - Олд Биллингсгейт. В отличие от прошлого дебютного бала, нынешний привлек внимание западной прессы. В частности, свои сюжеты о Русском бале-2014 выпустили CNN и RT Британия, обзоры опубликовали The Telegraph, The Guardian и Daily Mail. 

Интересно, что все издания не забыли упомянуть о том, что гостьей на Русском балу была известная актриса Ольга Куриленко, которая родилась в семье украинца и русской. В сюжете CNN, который вышел на телеканале 3 ноября, Ольга Куриленко попыталась уйти от вопросов назойливого журналиста: "Я родилась на Украине, но мой отец украинец, а мать – русская. Я не хочу комментировать политическую ситуацию, потому что я не политик. Все, что я могу сказать: это прискорбно. Я думаю, что эта ситуация была создана не народом, так решили наверху".

Кроме госпожи Куриленко на мероприятии собралось большое количество бизнесменов, политиков и деятелей искусства из России. Организатором Русского бала является та же компания, которая занимается знаменитым Венским балом в Москве, а потому форматы мероприятий схожи. В Русском бале в Лондоне принимают участие около 1000 гостей, среди них - 60 дебютантов, которые отбираются в ходе серьезного конкурса.

Дебютанты Русского бала-2014. Фото: The Guardian

Так же как и на Венском балу дебютанткам предъявляются серьезные требования: как по внешнему виду, так и по танцевальным способностям. Леонид Плетнев, хореограф Русского бала-2014, отметил, что с дебютантами проводятся репетиции, и на них возложена важная миссия - открыть Бал, воплотив историческую традицию по привлечению молодежи к высшему обществу. 

Первый танец дебютантов прошел под знаменитый вальс цветов из "Щелкунчика" Чайковского, в остальное время же чаще можно было слышать произведения признанного Короля вальсов Иоганна Штрауса, которые были написаны знаменитым композитором в Санкт-Петербурге. По признанию самого Штраусса на написание шедевров его вдохновила русская культура. И вот спустя почти два столетия показалось, что та блестящая эпоха возвращается. Ну, а Русский бал в Лондоне - очередное яркое событие, которое этому способствует в полной мере. 

Комментарии
Написать
Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019