РПЦ внесла уличных танцоров в список проблемных

Автор
dance.ru
8997
0
8997
18:15 от 16.07.2019
Автор: dance.ru

Русская православная церковь определила список неправильных хобби - если вы танцор, волонтер или вегетарианец, то знайте: вы относитесь к числу проблемных.

Если вы думаете, что это какая-то шутка, то нет - вот перечень основных трендов современных молодежных субкультур с официального сайта русской православной церкви:

- ЗОЖ (веганы, вегетарианцы, последователи правильного питания, отсутствия вредных привычек, занятий спортом);
- Своеобразный аскетизм в потреблении (приверженцы интереса к продуктам вторичной переработки, заботы об экологии, направления DIY и просьюмерских практик, являющихся альтернативой расширению массовых потребительских индустрий (включающих не только производство одежды, но и музыку, медиа и др.);
- Популяризация экстрима и спорта (паркур, воркаут, руферы, сталкеры, роллеры, скейтеры, стритрейсеры, уличные танцоры хастла, брейка);
- Волонтерство (готовность заботы об окружающих: «LizaAlert», «Старость в радость», помощь в тушении пожаров, служба «Милосердие» и мн. др.).


Здесь опять же можно подумать, что РПЦ лишь перечисляет молодежные субкультуры, но опять же - нет. В тексте уточняется, что есть всего 3 причины для того, чтобы молодой человек стал частью субкультуры:

- отсутствие традиционной социализации (например, плохие отношения с родителями или сверстниками), резкое изменение в жизни (например, развод родителей или смерть близкого человека) или инфантилизм. «Большая часть современной молодежи не хочет взрослеть и становиться взрослыми на социальном уровне, она боится ответственности, рутины, обязанностей».

Далее даются рекомендацию родителям и священникам, как необходимо работать с трудной молодежью. В заключении в статье на сайте РПЦ заявляется, что важно "дать понять молодому человеку, что перемены, которые можно пережить во Христе и со Христом, сравнятся для него с новым рождением. При дальнейшем общении молодые люди должны почувствовать любовь и поддержку Церкви в лице приходского священника и общины".
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы рпц
Комментарии
 
Гость
16 июля 22:42
Ответить
Смех да и только. Они понимают чтт таких людей контролировать невозможно. И начинают инфовойну


Удалить  

 
Гость
18 июля 15:22
Ответить
Автор вы тупой? Во вообще этот документ читали? Это объяснение для старых батюшек, как общаться с современной молодежью не более. Вы исказили формулировку, в документе сказано: "Целью работы с представителями субкультур должно стать желание показать им полноту жизни в Церкви со Христом, а не желание переделать молодого человека и вытянуть ...


Удалить  

 
Гость
19 июля 13:04
Ответить
Никакого слова "проблемный" не было в сторону этих субкультур. Единственное, что смущает, так это причины по которым молодежь входит в эти общества. Исследование проведено будто не полностью. Такое ощущение, что взяли причины вхождения молодежи в криминальные группировки и тупо наложили на современные ветви интересов и увлечений. Тут скорее стоит сказать, ...


Удалить  

Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019