Рэйф Файнс: "Это фильм не про балет, а про Нуреева"

Автор
dance.ru
7036
0
7036
13:35 от 19.03.2019
Автор: dance.ru

На днях в Лондоне прошла торжественная премьера фильма "Белая ворона" о жизни и творчестве легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева. Сразу же в британских СМИ вышло множество материалов и о премьере, и о самом фильме. мы же обратим свое внимание на одном из самых интересных - интервью режиссёра Рэйфа Файнса для The Telegraph.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

РЭЙФ ФАЙНС: "ЭТО ФИЛЬМ НЕ ПРО БАЛЕТ, А ПРО НУРЕЕВА" ⠀ Олег Ивенко и Рэйф Файнс дали интервью британскому The Telegraph перед премьерой долгожданного и нашумевшего фильма "Белая ворона" в Лондоне. ⠀ Все подробности по ссылке в профиле и на www.dance.ru🔝 ⠀ #dance #danceru #dance_ru #белаяворона #thewhitecrow #рудольфнуреев #балет #ballet #classic #classicdance #фильмотанцах #всеотанцах #movie #dancemovie #choreography #dancer #танцы

Публикация от Dance.ru: все о танцах (@dance_ru)



Исполнитель роли Нуреева - премьер балетной труппы Татарского театра им. Джалиля Олег Ивенко. В фильме заняты ещё несколько российских артистов балета. Среди них: солистка Большого театра Анастасия Меськова и уроженка города Томск Анна Поликарпова, прима-балерина Гамбургского балета. Также в фильме снялись Чулпан Хаматова, Сергей Полунин и сам Рэйф Файнс (для себя он выбрал роль Александра Пушкина, бывшей звезды Кировского балета и наставника Нуреева в Ленинградском хореографическом училище). В мировой прокат фильм выходит 22 марта.


Dance.ru представляет несколько выдержек из интервью Рэйфа Файнса и Олега Ивенко изданию The Telegraph:

Файнс: "У меня тогда ещё не было сознательного желания режиссировать, но я понимал, что по этой удивительной истории нужно сделать фильм... Через несколько лет Gabrielle Tana подходит ко мне и говорит, что знает о моем интересе к истории с Нуреевым... Тогда то я и понял, что не хочу, чтобы кто-то другой сделал это".

Ивенко: "Когда я впервые получил приглашение, я подумал, что это спам, просто какая-то хитрость. Через некоторое время со мной связался друг и сказал, что это серьезно".


Файнс: "Мой интерес к истории не значит, что мне был так интересен танец. Теперь я полюбил балет, потому что я погрузился в него во время съемок фильма, но то, что подтолкнуло меня к этой истории, - так это дух и чувство жестокого призвания Нуреева".

Файнс: "Иногда меня слегка пугала мысль, что я взялся за фильм о культовой звезде балета, ведь люди, которые знали его и работали с ним, все еще живы".

Ранее фильм уже был показан на одном из кинофестивалей в США. Вы можете прочитать рецензии кинокритиков, первыми посмотревших эту картину.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019
20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019