Мировой Рекорд установлен: Самый продолжительный урок танцев прошел в Москве

Автор
dance.ru
38361
0
38361
18:50 от 14.07.2015
Автор: dance.ru

Танцевальные клубы GallaDance, лидеры России в сегменте танцевальных услуг, к своему 15-летию запланировали установить мировой рекорд. 

Алексей Свистунов, главный редактор книги рекордов России: "Есть рекорд!"

Видеорансляция завершена



ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (для обновления нажмите F5):  

ВОТ И ВСЕ! Грандиозный праздник, он же Самый продолжительный урок танцев, он же Мировой рекорд состоялся! Преподаватели и гости GallaDance в течение 15 часов раскрывали достоинства всех стилей и направлений. Спасибо всем, кто следил за трансляцией, кто участвовал и, конечно, хочется выразить большую благодарность танцевальным клубам GallaDance - это яркое событие запомнится надолго всем, кто принял в нем участие. А внимание, которое оно привлекло, уже сейчас сделало танцы еще популярнее. Поздравляем всех с рекордом!



- Осталось 30 минут!Совсем чуть-чуть и рекорд будет побит! 

- А между тем у пресс-вола своими впечатлениями делится Сати Казанова.
Певица рассказала, что ей нравится по утрам танцевать под электронную музыку. И считает, что танцы могут заменить и йогу, и фитнес, давая одновременно огромное количество положительных эмоций.



- Последний урок! В задорном ритме Caribbean Mix!
В танцевальном зале уже не осталось свободного места - настолько сильно желание людей успеть принять участие в этом глобальном проекте, который объединил под крылом GallaDance столько людей, влюбленных в танцы!

- А звезды все прибывают! В GallaDance ЦМТ по-настоящему горячо! Осталось 2 часа до окончания Самого продолжительного урока в мире.





- И снова Денис Тагинцев, и снова латина. На этот раз звездный преподаватель научит зажигательной самбе. Уже с 20.00! А готовится к встрече с этим танцем ох как много людей - рекорд собрал, кажется, всех поклонников танцев!

- Актриса Ольга Прокофьева заглянула на огонёк! 

    

 

- А у нас снова новые фото - смотрите фоторепортаж в самом конце данной статьи.

- Казалось бы - после 12 часов танцев мы все уже должны изнемогать от бессилия... но нет! настроение у всех прекрасное, ведь мы Танцуем, все вместе, и у нас есть общая цель. Итак, рекорд будет установлен уже почти через 3 часа. А продолжает марафон с 19.00 Софья Семинская и Аргентинское танго!

Певец Рома Кенга тоже с нами!




- А вот и Елена Максимова из шоу "Голос":



- В GallaDance сегодня в буквальном смысле не протолкнуться! Вот так мы и столкнулись.. с певицой и актрисой Юлией Паршутой. Какие у нее впечатления? Давайте узнаем:
"Я впервые попробовала бальные танцы. Спасибо за такую возможность - осталась очень довольна!". А на вопрос, не собирается ли она освоить свадебный танец, Юлия ответила: "Если буду ходить в GallaDance, то свадебный танец, скорее всего, окажется не за горами"


- Завершается 11-й час трансляции Самого продолжительного урока танцев в мире - именно таким он может стать сегодня. А ведь осталось то всего лишь 4 часа - а значит, 4 урока. Продолжит наш марафон Никита Сердитов - он сегодня научит гостей Линди-хопу.

- Никто сегодня не может удержаться от танцев:



- У многих участников на одежде уже по несколько значков - это значит, что они сегодня посетили не один урок танцев. Что ж, разнообразие стилей просто поражает! Впереди: Линди хоп, Латина, Аргентинское танго и Caribbean Mix!

- Не смогла пропустить такое событие и Дана Борисова:



- Продолжаем! До конца рекордного по длительности урока осталось каких-то 5 часов! Позади уже - подумать только! - 10 часов безостановочных танцев. А страсти все не утихают: Денис Тагинцев продолжает урок латиноамериканскими танцами.

- Еще один звездный гость Самого продолжительного урока: актриса театра и кино Яна Крайнова:



-  А мы тем временем перешли через экватор и продолжает устанавливать Мировой рекорд. Андрей Корольков представляет всегда стильный R&B.



- В гостях у GallaDance сегодня побывала и известный блогер Юлия Рублева. 
Сегодня утром она посетила 3 занятия, сейчас отправляется еще на одно, а вечером будет еще на двух занятиях.
- Я занимаюсь в GallaDance занимается второй год и собираюсь продолжать.

- Как вам мероприятие?
- О! Это настоящее приключение, особенно для работающих людей, ведь так хорошо хорошо отвлечься на танцы
Меня поражают преподаватели GallaDance - что они приняли такой вызов, восхищаюсь и горжусь, что могу учиться у них.

- Что-то новое для себя сегодня открыли?
- Впервые попробовала American Smooth - очень понравилось.



- Вот оказывается как надо правильно прислоняться друг к другу щеками - Софья Семинская и Дмитрий Васин продолжают урок аргентинского танго.

- А у нас, тем временем, фоторепортаж пополнился новыми фотографиями. В самом конце данной статьи.

- Среди гостей Рекорда - молодожены Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин, участники прошедшего недавно сезона "Танцев со звездами".



- 13 часов дня. Осталось 8 часов до конца Урока. Продолжает наш марафон аргентинское танго и хореограф проекта "Танцуй!" Дмитрий Васин.

- На рекорд приехал и телеканал "Пятница". Ждем репортаж:


- Количество гостей стремительно увеличивается! А шестой час нашего уникального танцмарафона продолжают два ведущих преподавателя GallaDance - Александр Шабалкин и Юлия Винар. Они будут обучать участников меренге и сальсе. Снова звучит задорная музыка Caribbean Mix!

- У нас готов первый "утренний" фоторепортаж. В самом конце данной страницы - фото будут добавляться по мере поступления. А урок восточного танца продолжается. 

- Танцевальные стили представлены сегодня совершенно разные - участники могли заранее записываться на определенный урок и выбрать те из них, которые они хотят посетить. 

- Пока на танцполе горят страсти латиноамериканских танцев, в холле собрались участники самого продолжительного урока танцев. Их сегодня очень много! И они постоянно меняют друг друга. А на танцполе, тем временем, уже 5й по счету урок. Яна Кремнева представляет Orient. 



- В нашем уроке участвуют не только москвичи. Встречайте: Вахитова Динара и Уразбахтин Альберт - они приехали на рекорд из клуба GallaDance Агидель в Уфе.

 

- Продолжаем! В 10.00 стартовал урок по латине от Дениса Тагинцева. Вместе со звездой последнего сезона шоу "Танцы со звездами" участники нашего марафона обучатся нескольким танцам латиноамериканской программы.

- Каждому участнику сегодня выдаются специальные значки - как прямое доказательства участия в установлении Рекорда.

- На часах - 9 утра. Наш рекордный урок длится уже 2 часа. Впереди - еще 13. Тем временем, на паркете начинается Lindy Hop с Дмитрием Нестеревым.

- Аргентинское танго в самом разгаре. А на наши вопросы отвечает руководитель проекта Евгения Каверина - именно этот человек следил за организацией урока.

- Сколько участников зарегистрировалось?
- На каждый урок - 100 человек.

- Какая атмосфера царит на паркете?
- Все очень здорово! Все участники увлечены процессом. Ученики внимательно слушают преподавателей и пытаются повторить все движения. 

- Сколько СМИ освещают этот проект?
- Порядка 40-ка СМИ. было уже несколько прямых включений с телеканалов. Ну а прямую трансляцию можно смотреть на dance.ru

- Какие основные правила, который нужно соблюдать, чтобы установить Мировой рекорд?
- Отдыхать можно 5 минут после каждого полного часа. Можно и накапливать минуты: например, после 3 часов танца можно взять 15 мин перерыва. А вот сидеть и лежать нельзя - это самое важное, ведь танец непрерывный.




- А в танцзале уже выучили первые шаги и встали в пары. Танцуют, меняя партнеров. Что ж, впереди - изучение "восьмерки".

- Тем временем, мы узнали комментарии первых участников. Гостья GallaDance Яна Багарьян:
"Было много причин поучаствовать. Проверить себя, свою выносливость. Конечно, подкупает такой повод, как установление Мирового Рекорда. И с ребятами поучаствовать в таком мероприятии с дружеской атмосферой". 

   

- Шаг вперед и шаг назад - это не так просто, как кажется. Во всяком случае Сергей дает немало комментариев, как это нужно делать. А впереди - композиция сразу из трех шагов. Вот тут то и откроется тот самый ритм Аргентинского танго-вальса..

- Самый продолжительный урок танцев меняет направление - Сергей Куркатов представляет Аргентинское танго.

- Что ж, урок по Caribbean Mix подходит к концу. Сегодня участники урока освоили основные движения и к концу часа смогли станцевать целую композицию и по меренге и по бачате.



- За установлением Мирового рекорда следят и совладельцы танцевальных клубов GallaDance Ольга Панченко и Алексей Миндель:



- Пока участники начинают знакомиться с бачатой, к своей продолжительной работе готовится пресс-вол - именно на его фоне сегодня будут фотографироваться участники Самого продолжительного урока танцев. 

 
- Итак, самый продолжительный урок танцев стартовал! Мы пытаемся установить Мировой Рекорд! Вместе у нас все обязательно получится. 

Несмотря на ранее утро, танцзал сегодня полон. Начали устанавливать Мировой рекорд максимально задорно: Caribbean mix представляют Михаил Бубис и Олеся Самсонова. Танцоры разбились по парам и принялись изучать базовые движения. Дабы все получалось с первого раза, каждый участник пробует потанцевать с профессиональным партнером - сегодня  зале вместе с преподавателями постоянно находятся ассистенты.



РАСПИСАНИЕ:













Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

20.04.2019 - 21.04.2019
22.04.2019 - 22.04.2019
11.05.2019 - 11.05.2019
15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019