"Продам школу танцев": количество объявлений увеличилось

Автор
dance.ru
6969
0
6969
12:22 от 15.10.2020
Автор: dance.ru

Количество объявлений о продаже бизнеса в спортивной сфере (в том числе, танцевальных школ), увеличилось на 24% по сравнению с весной, - данные компании "ЦИАН. Коммерческая".

Таким образом, спортивные учреждения - фитнес-клубы, бассейны, тренажерные залы и школы танцев - оказались на 4 месте по количеству предложений. Лидируют в этом списке гостиницы (рост 49%), также предприниматели пытаются избавиться от офисов (36%) и развлекательных заведений (бары, ночные клубы, кальянные и т.д.).

Отметим, что рост наблюдается по сравнению с мартом этого года - тогда как раз в России начали постепенно закрываться практически все заведения, а население было отправлено на самоизоляцию. Наиболее тяжелая ситуация с бизнесом сложилась в Уфе, Самаре и Воронеже, - в этих городах число предпринимателей, желающих продать свое дело, выросло в 2 раза. В Ростове-на-Дону, Казани и Нижнем Новгороде. В Москве, Челябинске, Волгограде и Новосибирске - в 1,5 раза.

На портале Авито.ру на данный момент размещено несколько актуальных объявлений о продаже школ танцев. Так, за 3,3 миллиона рублей можно купить школу балета в ЦАО, открытую по франшизе Lili Ballerine. 


За 900 000 рублей продается "школа танцев с 12-летней историей" у метро Алтуфьево, находится она на цокольном этаже, а её площадь - 150 кв.м. В объявлении указано, что в школе проводятся занятия по направлениям Pole-dance, воздушная акробатика, бурлеск, стретчинг, боди-балет, стрип-пластика.


Интересно, что в объявлениях, которые Dance.ru нашел на специализированных сайтах, нигде в качестве причины продажи не указаны финансовые проблемы, связанные с прошедшим локдауном и пандемии.

А вот в некоторых регионах страны, наоборот, открываются новые школы танцев. Так, на днях в Ярославле открылась школа танцев для детей под названием "Вознесенская", в Москве выдали разрешение на строительство школы танцев на территории ЖК Wellton park, а бывший кинотеатр "Колизей" в Екатеринбурге было решено передать театру «Провинциальные танцы», - кроме репетиционных площадок там будет и своя школа танцев. В то же время, в этом году количество регистраций на портале Dance.ru от школ танцев сократилось до минимального показателя за последние 10 лет.

Dance.ru: Если вы являетесь представителем школы танцев и хотите продать свой бизнес или, наоборот, расширить его - напишите, пожалуйста в редакцию: friends@dance.ru. Мы будем рады подготовить совместный материал.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

31.10.2020 - 31.10.2020
5.12.2020 - 6.12.2020
19.12.2020 - 19.12.2020