Предугадать результаты в аргентинском танго практически невозможно: чемпионат Буэнос-Айреса глазами участников

Автор
dance.ru
6336
0
6336
15:00 от 28.05.2024
Автор: dance.ru

19 мая в Аргентина прошел финал Campionato de Baile de la Ciudad. Делимся с вами историями участия некоторых российских пар в одном из знаковых соревнований по аргентинскому танго.

СЕРГЕЙ КУРКАТОВ И КСЕНИЯ РУБИНА: ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ КЛАССОВОСТЬ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ



Наша пара участвовала в Campionato de Baile de la Ciudad уже второй раз. Мы танцевали только в одной категории — Milongueros del Mundo, в которой могут принимать участие иностранные танцоры. Сравнивая Campionato с чемпионатом мира, можно с уверенностью сказать, что он спокойнее и интереснее. Ведь первые туры проходят на милонгах, где много людей, все друг друга поддерживают, даже если не знают, и сама атмосфера предполагает меньше стресса.

Отборочный этап проходит на разных милонгах в течение недели. Участники могут использовать три попытки для прохода в полуфинал: если на первой милонге пара не попала в полуфинал, то шанс попасть в следующий тур все еще есть. На каждой из милонг отбираются лучшие пары в разных категориях: Tango de Pista (Adulto и Senor), Milongueros del Mundo (Adulto и Senor), Вальс и Милонга. В среднем на одной милонге выступало от 40 до 50 пар, из них в следующий тур могло пройти от 7 до 10.

В этом году полуфинал состоял из 50 пар, а в финале участвовало 10 пар, каждая их которых претендовала на первое место. Мы смогли станцевать только на одной милонге. К сожалению, на второй выступить не смогли: моя партнерша Ксения Рубина заболела, но, несмотря на это препятствие, мы смогли пройти в полуфинал, а после — и в финал.

По итогу мы заняли второе место — это первый результат среди русских пар. Более того, это самый высокий результат пары из России за всю историю Campionato de Baile de la Ciudad.

Участие в турнире — замечательный и одновременно непредсказуемый опыт, ведь никогда не знаешь, пройдешь или нет в следующий тур, что уж говорить о победе. Мнение судей субъективно, особенно в финале, когда больше оценивается именно стиль пары. Также участие в турнире подтверждает статус танцора и преподавателя. Сейчас чемпионат дает возможность подтвердить свою классовость и профессионализм.

НОРАЙР АРАКЕЛЯН И СОФИЯ СЕМИНСКАЯ: У КАЖДОЙ ПАРЫ СВОИ ЦЕЛИ



Как иностранцы мы участвовали в категориях Milongueros Del Mundo, Вальс и Милонга. В категории Tango de Pista могут принимать участие только аргентинцы, а в категориях Вальс и Милонга — все танцоры без разделения на страны и возраст.

После регистрации у танцоров есть 3 возможности станцевать классификацию. Если пара прошла с первой попытки в следующий тур, то другие две попытки она не использует. Таким образом, освобождаются места, на которые могут зарегистрироваться те, кто не успел ранее. Каждая милонга является отдельным не связанным с другими милонгами конкурсом. Более того, каждый тур оценивают разные судьи, система выбора которых отличается от российской. Приглашают оценивать участников не только танцоров, но и значимых в разных сферах людей, например, музыканта танго-оркестра, организатора милонги или продюсера шоу.

Участвовать в турнире было захватывающе и даже интригующе, так как предугадать результаты в аргентинском танго практически невозможно. Наша пара прошла в полуфинал в категории Milongueros Del Mundo с третьей попытки. На первой милонге из 40 пар проходило 10 пар, а мы были на 12 месте. На следующий день из 30 пар выбирали 8 пар, а мы заняли 9 место. В этот момент стало по-настоящему нервно, но мы все же смогли пройти в полуфинал после третьей милонги, чтобы в финале стать бронзовыми призерами.

Приятно, что победители приобретают не только статус, но получают денежный приз и возможность участвовать в чемпионате мира, начиная с финала. Участие в таких конкурсах меняет представление о танце, мотивирует брать уроки и развиваться. Мы участвуем в чемпионатах, чтобы танец нашей пары совершенствовался.

РУСЛАН ТАХИРОВ И НАТАЛЬЯ АТЕПАЕВА: ЦЕЛЬ НАШЕГО ТАНГО БЫТЬ ПРИЗНАННЫМ ЗРИТЕЛЯМИ И ЖЮРИ



Мы танцевали городской чемпионат Буэнос-Айреса уже в четвертый раз. Мы каждый раз проходили в финал, показав самый высокий результат в 2017 году — 5 место в категории Milongueros Del Mundo. В этом году принимали участие в категориях: танго Milongueros del Mundo, Вальс и Милонга.

Чемпионат длился примерно 10 дней. Только неделю шли отборочные туры на разных милонгах, после которых определенный процент участников проходил в следующий тур. Например, из 30 пар полуфиналистами становились 8 пар. Нам очень откликается история, что у участников есть 3 попытки в каждой категории. Не прошёл сегодня — испытай удачу завтра, ведь судьи каждый день разные.

Campionato de Baile de la Ciudad отличается атмосферой танго, турнир более камерный и уютный. Отборочные этапы чемпионата проходят на милонгах, а сама милонга, как событие, делает турнир чуть меньше про соревновательный момент и больше про культуру танго.

У каждой пары свои цели: кто-то только получает удовольствие от самого танца, у кого-то стоит задача завоевать определенные награды и титулы. Цель нашего танцевания — уже не в высоких местах. Цель в том, чтобы наша пара, наш стиль и наше танго были признаны залом и жюри. Чтобы нас помнили и за нами шли. Чтобы, показав наш танец, еще больше полюбить танго.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила чемпионата мира по аргентинскому танго 

История современного чемпионата мира по аргентинскому танго 

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Аргентинское Танго Социальные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев