Победительница конкурса Шоу-импровизации о Первом Pro-Am танго бале Dia del Tango

Автор
dance.ru
3502
0
3502
20:09 от 14.12.2021
Автор: dance.ru

11 декабря, в Международный день Танго, под эгидой МАСКТ состоялся Первый Pro-Am танго бал Dia del Tango, и в его рамках конкурс Шоу-импровизация - яркое шоу в легендарном историческом зале ГУМа.

Участникам конкурса Шоу-импровизации заранее были предложены несколько мелодий, но до момента жеребьевки на самом событии пары не знали под какую композицию состоится их выступление. Уникальное соревнование стало одним из знаковых и зрелищных событий бала, и приняли участие в нем 7 дуэтов.


Победу одержали Екатерина Рудельсон и Руслан Тахиров. Екатерина в разговоре с Dance.ru поделилась своими впечатлениями от первого бала и рассказала, каково это - стать победительницей Шоу-импровизации.

- Екатерина, поздравляем с победой! Почему решили участвовать в этом необычном конкурсе?
- Спасибо! В конкурсном формате шоу-импровизации меня привлекло именно внимание судей и зрителей к одной паре, которая выступает сольно. При этом элемент неожиданности выпавшей мелодии, возможность станцевать ее полностью и рассказать свою историю, в процессе раствориться в партнерском взаимодействии и совместности, дает возможность в результате получить и реакцию зала, и судейские оценки.
 
В отличие от открытых конкурсов, где участники танцуют полную мелодию в ронде, здесь есть возможность развернуться на пространстве паркета и подчеркнуть эмоции более широким диапазоном технических и театральных инструментов. Все, что расширяет и углубляет мое внимание, развивает меня, и что позволяет мне быть более интересной - все это важно и привлекательно.

Процесс подготовки тоже доставил массу удовольствия!
Я фоном слушала темы, которые были предложены, залезала из любопытства в некоторые тексты.
В зале мы уделяли внимание тем новым элементам, которые относятся к шоу, а не к стандартному турнирному танцеванию в ронде, расширяли их меню. Моей задачей было повышать и осознавать свою готовность импровизировать в любой момент, откликаясь на предложение Руслана, гибко сочетая салонное и шоу-танцевание, находиться в соответствующем настроении и показывать характер музыки, тем самым делая выступление более интересным для нас и для зрителей и судей.


- Какие впечатления и от самого мероприятия, и от соревнований? Что запомнилось больше всего?
- От праздника и соревнования впечатления самые замечательные! Выбранное место, качество этого пространства, его оформление и обслуживание, праздничное окружение предновогоднего центра Москвы определили тот самый уровень "люкс", который позволил проникнуться ощущением важности места танго в жизни всех, кто присоединился к этому вечеру; красоты и чувственности, которое оно дарит. Тем более, в такой особенный день, - в Международный день танго!

Очень порадовали и выступления наших любимых именитых маэстро, и великолепный живой оркестр, а также преподаватели и гости, которые активно приглашали танцевать, и делали это с удовольствием.

В соревновании участвовали самые красивые и смелые, станцованные пары, для которых индивидуальные процессы подготовки и выхода на сцену наверняка проходили по-разному, но принесли массу позитивных эмоций! Организаторы заложили время для 15  участников, и то, что нас оказалось семь, сработало для меня, да и, скорее всего, для зрителей и судей очень хорошо: была достаточная вариативность танго презентаций, и процесс не успел никого утомить. Предполагаю, что в будущем организаторам будет непросто сбалансировать высокий уровень качества площадки и мероприятия, количество конкурсантов, приезд высококлассной судейской бригады и разумный ценник на входные билеты, регистрационный взнос и гонорары.

Лично мне в этот раз больше всего запомнилось мое состояние в момент выступления, непосредственно перед ним и после в течение всего вечера - это были радость, счастье, комфорт и купание в доброй поддержке присутствующих. Я очень благодарна за этот опыт всем причастным - в первую очередь, своему партнеру Руслану и нашей команде, всем наставникам, с которыми я когда-либо работала и продолжаю развиваться, всем танго-подругам и организаторам!

 

- Расскажите немного о себе: когда начали заниматься Танго, какие у вас танцевальные планы на следующий год?
- Я с детства была неравнодушна к танго - видимо, в силу его мощных и разнообразных музыкальных и эмоциональных вибраций. Впервые подступалась к занятиям танго в начале 2000х в социальном контексте (школа Иры Петриченко), но в силу разных причин не стала продолжать, пока не пришла по приглашению члена GallaDance Игоря Шленского на их с Олей выступление в Dreamhouse, после чего в 2016 году и началась моя Pro-Am история в танго.
 
Сразу поставила себе целью развиваться как универсальная партнерша, которая с удовольствием и легкостью танцует с разными партнёрами разные танго-истории, и я не сворачиваю с этого пути, дополняя его занятиями пилатесом, женскими техниками и другими направлениями, общением с носителями этой культуры. Мне очень повезло: я успела посетить Аргентину до пандемии.
 
В наступающем году я бы хотела продолжать танцевать для себя и каждого своего партнера в моменте, практиковаться регулярно, участвовать и в постановочных групповых, и сольных номерах, и в самых красивых турнирах (как Pro-Am, так и открытых), и выступать с шоу-импровизациями, и путешествовать. Уверена, что нам с танго ещё есть, чем друг друга приятно удивить!       

 
Еще не могу не сказать: Я очень признательна завкафедрой Танго в GallaDance Софии Семинской за постоянное развитие Pro-Am танго движения на высоких стандартах качества! Желаю всем чудесных соприкосновений и путешествий с Танго!
Другие новости
по темам
Другие новости по темам шоу импровизации
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

29.01.2022 - 29.01.2022
12.02.2022 - 13.02.2022
19.02.2022 - 20.02.2022
2.04.2022 - 2.04.2022