Первый концерт шоу "ТАНЦЫ": комментарии участников, наставников и создателей проекта

Автор
dance.ru
31328
0
31328
16:14 от 18.11.2019
Автор: dance.ru

Шестой сезон шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ перешёл в активную стадию: в течение двух месяцев участники всех трех команд представляют яркие танцевальные номера в разных стилях.

Dance.ru сразу после первого концерта пообщался с участниками, креативным продюсером шоу и наставниками.

Вова Раков

- Твой номер негласно стал лучшим номером концерта, это было заметно и по реакции жюри, и по реакции зрителей. Это яркий и сильный старт в самом начале проекта. Что будет тебя мотивировать делать больше, лучше и как будешь стараться удержать планку?

- Наш номер посчитали лучшим, я думаю, потому что, у нас и в дуэте, и с хореографом произошла синергия. Когда в первый раз мы собрались в зале, то выучили хореографию за час-полтора сделали номер, нам оставалось только наполнить его эмоционально и детализировать. У нас все получалось по щелчку, грубо говоря. Нам легко работалось, поэтому такой хороший результат. 

Я не считаю, что это все, на что мы способны, это был первый концерт, это только начало. Мне понравилась фраза Мигеля, которую он сказал при первом нашем знакомстве: «Мы все делаем поэтапно, и с каждым днем, с каждым эфиром, будет все выше и выше ступенька». Я думаю, что у него уже все распланировано. Я в это верю. Если мы начали таким образом, то переживать не стоит.


Арсен Именов

- Поделись своими эмоциями, впечатлениями. Что было самое страшное сегодня?
Это был первый концерт в команде. Раньше я был сам по себе, а сейчас я - часть команды, лицо команды, а это уже двойная ответственность. Важно не только то, как ты сам станцуешь, а важно и то, как ты представляешь команду.

- В ком ты видишь конкурента?
- В каждом. Но хочу подчеркнуть, что здесь, сейчас в ТОП 18, нет лишних людей, здесь каждый человек по праву занимает свое место, у каждого своя мотивация, своя техника, свой танец, опыт- все на вышке. Мы все пришли сюда с разными танцевальными стилями, но мы все универсальны.

- Дружба в проекте есть или нет?
- Как я уже сказал, все здесь взрослые люди, все профессионалы, несмотря на то, что мы конкуренты, безусловно, есть то, что нас сближает.

Тагир

- В этом году это была третья попытка попасть на проект… Поздравляем, ты своего добился, ты в команде Мигеля! Как менялось твое отношение к проекту, твое восприятие проекта с каждым годом?
- В этот раз я точно отпустил все свои установки, я максимально являюсь собой в этом проекте, я перестал думать, как правильно себя вести, и просто решил быть собой. Сказал ерунду, сделал ерунду – неважно, это мои искренние эмоции, мои искренние действия. Мне неважно, что происходит сейчас плохого, или у меня что-то не получается, я стараюсь в этом сезоне воспринимать все с позитивом и наслаждаюсь каждым моментом. 

- Как отреагировали твои коллеги по команде, когда ты решил принять участие в проекте?
Наверняка тебе пришлось отказаться от некоторых выступлений в пользу проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ.
Ребята пожелали мне удачи, хотя некоторые из команды немного расстроились из-за того, что я отказался от участия в Чемпионате мира в Америке, в Эстонии, в Сочи, но тем не менее они меня поддерживают и приходили за меня поболеть.

Константин Обухов – креативный продюсер проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ

- Каким будет этот сезон проекта?
- Я думаю, этот сезон будет неожиданным в плане победителя. Было время, когда все понимали, кто выиграет сезон, какой наставник. В этом году понимания нет ни у кого: ни внутри проекта, ни у зрителя, ни у танцовщиков, ни у наставников. Каждый раз, когда мы делаем сезон, мы думаем, что себя всё изжило, невозможно будет смотреть, но нет. Этот сезон интересно смотреть, подтверждение тому - интерес зрителя. Этот сезон - подтверждение тому, что проект «ТАНЦЫ» вечен.

- Зритель избалован, как удержать интерес? Почему проект «ТАНЦЫ» так популярен и успешен?
Мы уникальны. У нас нет конкурентов, ни один канал не сделал хорошего танцевального проекта. Я думаю, что что-то готовится, так как эта ниша занята только каналом ТНТ, нас некем и нечем перебить, это во-первых. Во-вторых, мы все делаем честно. Любой человек на проекте вам честно скажет, что его не обманули ни на одном этапе проекта. Мы готовы ответить за каждый свой поступок. Когда все честно, то не до чего докопаться. Люди это видят, поэтому шоу успешно.

- Почему в Америке идут несколько танцевальных проектов параллельно, и они все успешные, почему такого нет в России? Почему мы не можем делать на одну аудиторию сразу несколько популярных интересных проектов?
- В Америке телевидение сильнее, мощнее, оно раньше начало развиваться, в Америке больше каналов и руководство каналов не бояться экспериментировать, в отличии от наших. Мы не побоялись эксперимента в свое время. То, что мы здесь сделали, не может построить ни один продакшн российского телевидения, не получается. Были попытки сделать что-то похожее - не получилось. Так, как мы относимся к работе в этом проекте, никто не относится. Это факт. Мы -уникальный проект, остальные каналы пробовали сделать что-то похожее на нас, но опять же, пока не получилось. Мы сделали благоприятную базу, подготовили хороших танцовщиков. Бери и показывай их с другой стороны, но никто не делает этого, возможно, потому что не хватает опыта в танцевальный сфере.

- До сих пор есть мнение, что проект «ТАНЦЫ» не так универсален, как задумывался изначально, не для каждого танцовщика, проект только для современников - это факт. Почему сложилась такая ситуация, и как быть танцовщикам других танцевальных направлений?

Скажу больше, некоторые считают, что это зашквар – участвовать в проекте «ТАНЦЫ». Я сам занимался бальными танцами и многих из мира бального танца знаю лично. Танцоры-бальники очень ограничены в плане разнообразия техники танцевания. За все шесть лет у нас был только один танцовщик из бального мира, который мог танцевать остальные стили. Ребята приходят, показывают свой талант в бальном танце, и все. Что с ними дальше делать, нам непонятно. Это моя боль. Каждый раз я говорю наставникам об этом, и они с удовольствием бы пошли на этот эксперимент, но не получилось пока. С классиками тоже тяжело, они также заточены на определенное танцевание, а зрителю этого будет недостаточно. Отсюда и возникает такое мнение, ребята приходят на кастинг, мы их показываем, но их не берут дальше. Конечно, мы были бы в восторге, если бы к нам из балета Моисеева пришел кто-то, хотя бы кто-то из ребят с третьей-четвертой линии, но они не идут, они профессионалы, они зарабатывают этим. Мы рады всем, но не у всех получается.


Егор Дружинин

- Продолжите фразу «Этот сезон для меня будет самым…»
- Этот сезон для меня будет самым победным. 

- «Я никогда не поставлю номер…»
- Я никогда не поставлю танец или номер, который будет принуждать участника к тому, чтобы он чувствовал себя недооцененным по отношению к другим участникам моей команды. Я никогда не буду ставить проходных номеров. Я не буду ставить номеров, в которых участникам будет казаться, что наставник относится к одному своему участнику более внимательно, чем к нему. На мой взгляд, все в команде заслуживают внимания, уважения, мы будем стараться всех одинаково и представлять, и стараться привести к победе.

- «В 6 сезоне я обязательно сделаю…»
- В 6 сезоне я обязательно буду стараться сделать то, чего мы не делали в предыдущих сезонах.


Мигель

- Продолжите фразу «В этом сезоне я не сделаю…»
- Я делаю столько разных вещей, всегда это все спонтанно даже для меня самого, поэтому мне трудно сказать, чего я точно не сделаю, но все же… В этом сезоне я лично точно не поставлю хип-хоп.

- «Этот сезон для меня будет самым…»
- Этот сезон для меня будет самым волнительным и ответственным.

- Что нужно российскому пресыщенному зрителю в 6 сезоне?
- Я надеюсь, что зрителю нужна чистая хореография, а не то, что творится вокруг этого.

- Почему проект «ТАНЦЫ» не теряет своих позиций на российскому телевидении, в то время, когда другие проекты не выдерживают и двух сезонов?
- Я думаю, что другие танцевальные проекты не понимают истинного происхождения, намученного, опытного, понятного танцорского и хореографического труда. Не хочу раскрывать всех секретов, но знаю одно, другим танцевальным проектам нужно перестать стараться нас победить. Вот и все. Есть много моментов, который помогают нам быть в ТОПе достаточно долгое время.

- Хотел бы, чтобы кто-то из твоей команды станцевал в неизвестном и непопулярном пока стиле?
- Очень хотелось бы! Мне очень понравились ощущения, когда наша команда показала, что такое vogue, что такое hip hop, и в этот раз Вова Раков и Алина Кабиляк показали то, что мы не танцевали до этого. Я очень этому рад. Мне бы хотелось, чтобы станцевали качественный и настоящий jazz-funk, с этим у нас непросто, потому что это сложно воспроизводимая стилистически хореография.

Уже на этой неделе мы узнаем, с какой позиции стартует к финалу каждый из танцовщиков и простимся с первыми участниками – голосование в ТНТ-Club началось во время эфира и продлится до вторника, 19 ноября, 14.00 по московскому времени. Каждый из танцовщиков может надеяться только на себя и телезрителей – по правилам шестого сезона, наставник не сможет спасти участника другой команды и взять его к себе.
«ТАНЦЫ» - каждую субботу в 21.00 на ТНТ!


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

7.12.2019 - 8.12.2019
14.12.2019 - 15.12.2019
21.12.2019 - 21.12.2019
22.02.2020 - 23.02.2020