19215
0
19215
15:05 от 07.04.2017
Автор: Аркадий Ревленский

Один из самых ожидаемых танцорами фильм - "Танцы насмерть" - наконец-то вышел в российский прокат.

Сразу же после появления трейлера к фильму многие пользователи стали делать предположения, что фильм является то ли копией, то ли пародией на голливудские блокбастеры, в частности на "Голодные игры" и "Дивергент". Шуток по этому поводу появилось немало. Вот лишь некоторые:

Почему, абсолютно в каждом трейлере российского фильма, какой нибудь персонаж (а то и несколько) обязательно орет в камеру? И просто орет в принципе!? Зачем, для чего, почему!?

Дивергент: вы в танцах!

Танцуй, чтобы выжить.... (Я так сильно хлопнул себя по лицу, что в доме стекла выбило)

Ну я понимаю название Голодные игры, но Танцы насмерть. Главная интрига - кто первый умрет от мозолей. А один герой точно должен умереть от аллергической реакции на деревянный пол.

Среди танцевального сообщества новинка тоже не вызвала большого ажиотажа: многие из опрошенных нами хореографов даже не слышали о запуске такого фильма, хотя информации о проекте было много. Главные роли же исполнили уже хорошо знакомые общественности Иван Жвакин (сериал «Молодежка»), Агния Дитковските («Вий», «На игре», «Жара»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь») и Денис Шведов («Мажор»). Есть тут и Кейко, известная по последнему сезону шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ. А хореографом выступил Игор Рудник.

Это кажется невероятным, но всё оказалось ещё более странным, чем мы предполагали. Удивительно, но в "Танцах насмерть" очень мало танцев. А они, вроде как, и должны были вытащить фильм. Но не случилось. К сожалению, шанс представить танец через кино упущен. И не стоит его сравнивать с подобными экспериментами в зарубежном кино - нет никакого сходства.

Кинокритики российских изданий, кажется, выступили единым фронтом. И на эпитеты они не скупились. Представляем лишь несколько выдержек.

Алексей Литовченко, Российская газета: "... Такая вот оригинальная придумка смекалистых отечественных кинодемиургов из конторы Kinodanz. Понятное дело, идиотская. Еще более идиотская, чем "Голодные игры". Но вместе с тем и гениальная. Просто представьте вместо кровожадного танцпола обычный ринг со старыми добрыми драками до последнего вздоха. Получилась бы невзрачная копия "Безумного Макса 3". А так - совсем другой коленкор. Но истинный цимес - в том, что все фатально-хореографические сцены фильма поставлены изощренно бездарно. Отличать друг от друга танцоров в одинаковых черных нарядах - задачка на внимательность со звездочкой, а то, как они под усредненную клубную музыку одновременно и асинхронно шевелят конечностями, не сильно далеко ушло от уровня школьных дискотек. Совершенно непонятно, по каким критериям оцениваются па, на технику и прочую эстетику всем как будто плевать - хоть на месте прыгай. Кто-то иногда оступается, и ему за это засчитывается штрафное очко. После четырех промахов неудачник сгорает и "отдает свою энергию земле".

Евгений Ухов, Film.ru: "К сожалению, никакой критики не выдерживает идея с танцевальными поединками и извлечением из этого пользы. Создатели картины и сами поняли это довольно быстро, а потому сцены танцев фактически проходят незаметно, скрытые тенью колоритного диджея, властно размахивающего руками и утягивающего энергию жертв".

Кирилл Илюхин, Weburg: "Для начала о самих танцах. В фильме они занимают от силы минут пятнадцать и прояви авторы дальновидность, то могли бы заменить их на что-то более вменяемое и не вызывающее истеричный хохот. Главный герой попадает на эти танцы не сказать чтобы добровольно, но быстро втягивается, находит любовный интерес, резво соображает и не ведет себя как идиот, то есть, простите, как любой персонаж подростковых антиутопий".

Ночью в пятницу можно будет увидеть большой сюжет об этом фильме на телеканале ТНТ в эфире программы "Такое кино", - если вам все же захочется посмотреть этот фильм, то не пропустите эфир.

А сейчас еще несколько отзывов на фильм "Танцы насмерть" от пользователей:

ТАНЦЫ. Их нет. Их так мало и они такие бесталанные, что пришлось их маскировать рваным монтажем и разбавлять брюхатым уродом, орущим на протяжении фильма только "Аааааааргх" и иногда "Танцуй или умри". (видимо, сие - альтер-эго режиссера, потому что экранного времени эта страхолюдина занимает необоснованно много). Всё это очень жалко, потому что с танцами в нашем кино обычно все хорошо - что "Стиляги", что "Хороший мальчик" тому пример.
Афиша. ру

Отзыв без спойлеров, но самое главное скажу сразу: фильм не про танцы и не о танцах. И танцев будет мало. Скорее фильм стоило назвать Энергия Земли, или вот: Голодные Игры Дивергентов в Российском Лабиринте. И ниже расскажу почему, как всегда без спойлеров к сюжету.
Кинопоиск.ру

Вчера вечером, перед просмотром фильма, я увидела очень интересный трейлер к русскому фильму "Танцы насмерть". Он настолько меня зацепил, что я решила сходить в кино. И не зря. Картинка полностью передаёт атмосферу, музыкальное сопровождение на высоте, игра актёров достойная. От русского кинематографа я такого не ждала. "Притяжение", которое так все нахвалили, в сравнение с этим фильмов вообще не идёт. Советую к просмотру. P.S. На улице уже тепло, а это значит, что скоро мы приступим к съемкам фильма. Но об этом чуть позже... #танцынасмерть #нижнийновгород

Публикация от Natalie Walst (@nataliewalst)

ток с фильма #танцынасмерть ребят, ну это капец)))) закос под "голодные игры", но очень плохой🙃🙃🙃наши про космонавтов, говорят, хорошо сняли. Скоро пойду. А так: Куча пафоса, чересчур отшлифованных диалогов/движений. С танцами там в чем прикол-никто из нас и не понял. (была Кейко-а зачем?)🙃🙃🙃 Спецэффекты-класс🔥и музон. Если все-таки пойдете-берите своих половин, чтоб, хоть, целоваться, на заднем ряду😃😘(оч хотелось) #имхо#критикотбога

Публикация от Ленка Соколова (@sokolova_music)

#танцынасмерть это ужас.... Большей херни я не вилела

Публикация от Mom little Nelly ))) (@ladydashka)

ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ💪 Вчера нам одним из первых удалось посетить предпремьерный показ фильма ... это просто кайф✌ "Друзьям" по неволе приходится сражаться за свою жизнь танцами, проходя предательство и ложь, отдавая всего себя земле. Очень переживала за всех участников битвы и конечно же любовь победила зло❤ Спасибо @dfm106 за такие ощущения😄 #кино #киномакс #галерея #краснодар #показ #премьера #танцынасмерть

Публикация от chocolate💏 (@andrytini_family5)