Ольга Панченко и Алексей Миндель: как открыть свой GallaDance

Автор
dance.ru
55336
0
55336
15:43 от 16.05.2014
Автор: dance.ru

Танцевальные клубы GallaDance недавно отпраздновали свое 13-летие. Трудно оспорить тот факт, что на настоящий момент именно GallaDance являются самой крупной танцевальной сетью и по географии, и по количеству клубов, и по узнаваемости на рынке. Стоит отметить, что GallaDance является единственной танцевальной компанией, которая получила премию «Бренд года», и за 13 лет своего существования зарекомендовала себя как бренд в самом полном понимании этого слова.
 
Ольга Панченко и Алексей Миндель 
 
Dance.ru воспользовался поводом, чтобы встретиться с владельцами танцевальных клубов GallaDance: генеральным директором Алексеем Минделем и Президентом национальной ассоциации клубов, школ и студий танцев Ольгой Панченко.

- Школ и студий танцев в Москве, да и в регионах, огромное количество. И с каждым днем их все больше. Раскройте секрет: что позволило вам стать лидерами и что отличает вас от множества других школ танцев?

Алексей Миндель: С самого начала мы задумывали GallaDance как компанию, которая оказывает высокий уровень услуг по обучению танцам. В танцевальных клубах, на наш взгляд, должна была царить атмосфера, которая позволяет людям, ранее незнакомыми с танцами, с удовольствием и легко учиться танцевать и находить новый круг общения. Это именно то, что отличает наши клубы от других. 

  Ольга Панченко: главные отличительные особенности наших клубов – это клубное членство, которое подразумевает наличие карт, дающих возможность посещать неограниченное количество групповых занятий. Конечно же, это и высокопрофессиональная команда преподавателей, которые постоянно обучаются, регулярно проходят тренинги у приглашенных экспертов. Как правило, наши преподаватели владеют несколькими направлениями танцев. Большое внимание мы уделяем и нашим мероприятиям: еженедельные вечеринки, балы и другие тематические мероприятия, как например, ближайший благотворительный ужин в отеле Ritz Carlton Moscow, который пройдет 25 мая в поддержку федерации танцев на колясках.
И, конечно, я не могу не сказать о традициях, которые сложились в нашей компании за этот год. И что бы ни говорили новые школы танцев, у них, все же, нет за плечами 13-летней истории со своими традициями, героями, взлетами и падениями.
 
GallaDance Лужники - первый клуб танцевальной сети


За 13 лет работы танцевальные клубы GallaDance успели получить несколько престижных наград, такие как Бренд Года, Luxury Brand Awards, Brand Awards, Fashion Awards, попали в Книгу Рекордов Гиннеса и книгу рекордов России за самый массовый в России урок танца. Сейчас GallaDance насчитывает 14 клубов, 6 из которых расположены в Москве, а 7 - в других городах России и Казахстане: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Перми, Челябинске, Алматы, Тюмени.

- Бытует такое мнение, что GallaDance – это клубы исключительно для состоятельных людей.

Ольга Панченко: Если принять во внимание, что танцами человек занимается по 2-3 раза в неделю, посещает групповые уроки и разделить стоимость клубной карты на общую стоимость групповых уроков, которыми пользуются при таком режиме, то одно занятие по стоимости выходит даже дешевле, чем средняя стоимость занятия по Москве. Другое дело, что не каждый может позволить себе оплатить обучение на три месяца вперед.

- А для тех, кто не может позволить себе оформить клубную карту, вы можете что-то предложить?

Алексей Миндель: Еще три года назад мы открыли еще один бренд - танцевальные студии D-FUSION, рассчитанные, как раз, на эту аудиторию. Создавая этот бренд, мы постарались учесть все потребности тех клиентов, которые хотят заниматься танцами, но не готовы оплачивать обучение вперед или которым не так интересна клубная составляющая. D-FUSION – это танцевальная студия, где проводится обучение по большому количеству направлений. Здесь создана своя система оплаты обучения и записи на уроки, рассчитанная на более молодую аудиторию. Купить билет можно в режиме онлайн, который тут же можно скачать на мобильное устройство. Таким образом, мы смогли сократить расходы на обслуживание гостей, за счет чего такой формат стал более доступным, однако, качество от этого не страдает. Мы считаем, что уровень обучения и сервиса здесь выше, чем в других школах танцев Москвы. 

Ольга Панченко: Мы с радостью отмечаем, что студенты танцевальных студий D-FUSION также с интересом включаются в клубную жизнь нашей компании, у них есть возможность посещать некоторые мероприятия, проводимые GallaDance. К примеру, команда D-FUSION с успехом выступила на традиционном командном конкурсе GallaDance Cup. Мы возлагаем большие надежды на развитие этого бренда, потому как такой формат подходит не только для городов-миллионников, но и для маленьких городов и спальных районов Москвы.
 
  День открытых дверей в танцевальной студии D-FUSION 
 
- Как вы видите будущее управляющей компании GallaDance? 

Алексей Миндель: Вопрос для нас сейчас более чем актуальный. В самом ближайшем времени мы планируем сделать достаточно большой рывок и в плане географии распространения, и в плане количество студий и клубов. В наших планах – открытие клубов GallaDance во всех городах-миллионниках в России и СНГ и открытие студий D-FUSION в городах с населением 300 000 человек и более. Ольга Панченко: Это требует больших капиталовложений, в связи с этим сейчас мы находимся в активном поиске партнеров, которые разделяют нашу идеологию и хотят принять участие вместе с нами в развитии сети. 
 
- Нужны ли вам такие партнеры для открытия клубов в Москве? И, вообще, собираетесь ли вы открывать новые клубы и студии в столице? 

Алексей Миндель: Мы считаем, что на сегодняшний день в Москве работает достаточное количество клубов. Возможно, еще можно рассмотреть некоторые направления, которые кажутся перспективными в Москве, но, в общем, мы не собираемся значительно увеличивать количество клубов GallaDance в столице. Но, учитывая наши планы на интенсивный рост компании, мы готовы рассмотреть вопрос о продаже одного или нескольких из московских действующих клубов и дальнейшей работе по системе франчайзинга. 

Ольга Панченко: Сейчас управляющая компания работает в двух сегментов: b2b и b2c. В среднесрочной перспективе мы хотим перейти на формат b2b (business to business), поэтому сейчас мы готовы привлекать новых партнеров для развития сети. В идеале, мы бы хотели в будущем оставить один клуб как некий полигон для отработки новых технологий, а все остальные клубы доверить нашим партнерам.
 
Алексей Миндель, Ольга Панченко, преподаватели и студенты на вечеринке, посвященной Дню рождения клуба GallaDance Барвиха, 2012 год 
 
- А кто может стать вашим партнером? 

Алексей Миндель:
В первую очередь, это люди, увлеченные танцами, которым это интересно не только с точки зарабатывания денег, но и с точки зрения развития индустрии и возможности применить свои таланты, свое видение. Несмотря на то, что клубы работают по очень строгим, прописанным правилам, все равно у каждого собственника есть возможность привнести что-то свое и заниматься творчеством. 
 
Ольга Панченко: Кроме того, у нас существуют специальные программы для тех партнеров, которые открывают клубы вместе с нашими сотрудниками. Для них предусмотрены специальные льготные условия. Отрадно, что нашими бизнес-партнерами становятся наши преподаватели и студенты: Денис Каспер и Александра Петряева (хозяева клуба GallaDance Монарх Центр), Денис Тагинцев и Юлия Погребинская, Дмитрий Васин (танцевальная студия D-FUSION).
 
- Есть ли какие-то дополнительные преимуществ от партнерства с управляющей компанией GallaDance, кроме тех, что вы уже озвучили? 

Ольга Панченко:
Владельцы клубов могут быть полностью уверены в том, что сотрудники клуба будет обучены правильной работе в клиентами, которые получат достойный их уровень сервиса. Кроме того, клиенты получат возможность участия в общеклубных мероприятиях, что позволит стимулировать их желание заниматься в клубах.
 
Ольга Панченко и Дмитрий Крупнов во время благотворительной акции "Танцуй сердцем" в GallaDance ЦМТ

- В свое время, GallaDance были первым на этом рынке в России. Сохраняется ли лидерство сейчас? 
 
Алексей Миндель: Безусловно. Мы понимаем, что в наше время невозможно быть исключительным монополистом, и мы предлагаем нашим клиентам все самое лучшее. Если посмотреть на последний конкурс GallaDance Cup, который проходил только для студентов наших клубов, то можно увидеть, что количество его участников было даже больше, чем на открытых турнирах. 

Ольга Панченко: Понимая, что мы не сможем быть монополистами, мы и создали в свое время Национальную ассоциацию клубов, школ и студий танцев, которая помогает развиваться не только клубам GallaDance. Мы с удовольствием делимся с членами ассоциации своими знаниями, наработками и опытом.
 
Алексей Миндель и Софья Семинская во время благотворительной акции "Танцуй сердцем" в GallaDance ЦМТ

- Как потенциальные партнеры смогут вас найти? Если кто-то, прочитав это интервью, принял для себя решение стать вашим партнером, какие он должен предпринять шаги?

Алексей Миндель: На нашем сайте есть специальная страница, рассказывающая об условиях франчайзинга, и там есть все контакты менеджеров, которые могут рассказать все подробности и ответить на все вопросы.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
24.03.2019 - 24.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019