«Новые танцы» на ТНТ глазами участников. 7 выпуск

Автор
dance.ru
19671
0
19671
19:30 от 10.10.2022
Автор: dance.ru

8 октября прошел 7-ой выпуск 2-го сезона «Новые танцы»на ТНТ. Три единогласных решения судей, бывшие содуэтники в баттле друг против друга, коллектив, который попал в проект спустя всего пару месяцев после образования, мука́ на сцене - если не смотрели 7-ой выпуск, то мы очень рекомендуем. Редакция портала dance.ru поговорила с участниками выпуска, чтобы узнать больше о том, как готовились номера, как чувствуют себя победители и проигравшие, а также об их дальнейших планах.

Электро и контемпорари

Первыми на сцену вышли бывшие содуэтники, выступавшие вместе на международном чемпионате по современной хореографии Fame Your Choreo, юные Ева Барамзина и Сева. Сева выступил в образе пионера, исполнив электро-дэнс под трек «Прекрасное далеко». Ева станцевала очень душевный и нежный контепорари под песню «Море внутри», чем безусловно очаровала и жюри и зрительный зал. Судейская коллегия в лице танцовщика и хореографа Владимира Варнавы, стендап-комика Ирины Мягковой и, конечно же, Мигеля держала интригу до последнего слова, пропустив в следующий тур Еву.

Но Сева не отчаивается и уже готовится к будущим проектам: «Выпуск великолепный и мне кажется, что все были молодцы. Я станцевал чистенько и доволен собой. Конечно же, я не буду останавливаться на достигнутом: скоро предстоит сдача экзамена в музыкальной школе и выступление на чемпионате, в ноябре - конкурс с кавказскими танцами».

Очень разные участники

Вторыми на сцену вышли две очень интересные и разные, каждая по-своему, пары. Денис и Ариана, разница в возрасте которых чуть больше, чем в три раза, удивили своим завораживающим и очень техничным танцем.

Денис: «Мы очень верили в победу, за ней и пришли на проект. При подготовке мы с Арианой нарабатывали именно дуэтные составляющие. Ведь это действительно сложно, чтобы мы смотрелись на равных, а не как ребёнок и взрослый. На мой взгляд, нам это удалось. Что касается номера, нам хотелось не только выйти и потанцевать как роботы, показав нашу технику, но внести какую-то идею и добавить экшена. Сюжетность всегда играет большую роль, и такие номера смотреть интереснее. В основе была идея робота, который сломался и вышел из строя, начав нападать и вести себя агрессивно, хотя в начале был вполне себе дружелюбным».



Второй дуэт, Лера Смирнова и Диана Иващенко, смотрелся гармонично, несмотря на существенную разницу в росте порядка 30 сантиметров, а номер девушек состоял из невероятного количества акробатических элементов.

Ариана: «Девочки-соперницы - очень крутые, позитивные, веселые, но видно, что сильно нервничали, поэтому пошел рассинхрон и ошибки. Но нам они очень нравятся, и мы все подружились. К сожалению, телевизор многое съедает - отдачу, энергетику, эмоции. Я видела многие номера вживую - и это было ВАУ. Все танцоры очень сильные, слабых тут нет. Сейчас смотрю по телевизору, и некоторые номера не цепляют, хотя вживую это было просто нечто. Не всегда и не у всех, но очень часто. Поэтому зрители и говорят, не хватило чего-то, или не понимают выбор судей».

Единогласным решением судейская коллегия отдала свое предпочтение Ариане и Денису - ждем их следующее выступление.

История танцем

Следующие участники выпуска вышли в номинации соло. Первый участник Аслан был встречен бурными аплодисментами, а Мигель отметил выступление танцора, как очень яркое и эффектное, однако заметил, что эмоции были лишними в данной постановке. Однако даже это не помешало Аслану оказаться в следующем туре шоу. Соперником Аслана стал Иван Кашпур, который пластичным танцев рассказывал свою историю.

Иван: «Свой номер я «танцевал» от трека. Когда нашел музыку, послушал ее, то получил отклик в своем теле, придумал образ. Смотрел фильмы, картины, искал фразы. Я хотел передать зрителю себя, рассказать свою историю. Я приехал из маленькой деревни, где все друг друга знают. Мне было очень тяжело танцевать, я сталкивался с непониманием и неодобрением общества. Но я продолжал танцевать, осознав, что бросить все это просто не в силах. Отсюда и фразы «Have a story» и «What’s your story?» в начале и конце представления».



Гороскопы и орехи

Еще два дуэта, теперь детских, предстояло оценить судьям 7-го выпуска «Новых танцев». Первыми вышли очень уверенные и активные Веня и Даша. Как было показано в профайле, их дуэт сложился благодаря совпадению знаков зодиака. Они очень легко очаровали зал и жюри, улыбки весь номер не сходили с их лиц, а хореография была четкой и проработанной, основанной на изоляции. Эмоциональное и яркое выступление второго дуэта в лице Саши и Вероники взорвало зал. Девочки - настоящие подруги, они вместе учатся, танцуют, ходят в кино и просто болтают по душам вечерами. Кажется, что выбор жюри был определен уже с первых секунд их выступления.

Саша: «Наша история началась более 4 лет назад под руководством Анастасии Наумовой. Однако в таком масштабном проекте мы участвуем впервые, проект - бомба, очень много сильнейших участников. Так что нам предстояло тоже быть на высоте - часы и дни тренировок, множество постановок и отработка техники. Мы выцарапали это победу».

Вероника: «Почему Nuts? Оно нам понравилось и очень подходит. Мы, как орехи, крепкие и сильные, нас тяжело сломать. Мы очень верили в победу, потому что были готовы и заряжены на все 100%. Но все равно были приятно удивлены, когда судьи нас выбрали единогласно - это просто мечта. Мы с Сашей дружим и поддерживаем друг друга, но также можем и подшутить друг над другом, и никогда не обижаемся».

Завораживающий эксперимент

Еще два соло выступления прошли в рамках 7-ого выпуска. Очень пластичная Полина Нелинова вышла на сцену впервые в сольном исполнении без команды рядом. В паре с ней была Баина Басанова, финалистка 3 сезона шоу «Танцы на ТНТ» - какое-то магическое и нереальное шоу. Судьи единогласно отдали свою симпатию Баине.

Баина: «Я верила в свои силы, но понимала, что решение пройду я дальше или нет, уже не моя зона ответственности. Разница с участием в проекте в 2016 году и сейчас колоссальная: за эти 6 лет у меня сильно видоизменился танец, мой скилл обогатился, да и я повзрослела. Что осталось неизменным - моя любовь к сцене. С каждым разом только крепче. Хочу еще. При постановке номера я вдохновлялась венериной мухоловкой. Это растение не является на самом деле таким, каким его воспринимают. Метафора, которую я вложила в этот номер, очень проста и близка мне в отношении моей танцевальной жизни. Она про то, что внешность обманчива. Я не произвожу впечатление крутого танцора внешне (это даже не мои слова, мне это говорят), но это не мешает мне развиваться и рвать шаблоны. Танцевать может любой, лишь бы было желание и действия. А глаза на моих руках символизировали ясность в понимании своего танцевального пути».



Эффектное завершение

По мнению нашей редакции, командные выступления всегда самые яркие и запоминающиеся. Настоящая вишенка на торте, и этот выпуск не стал исключением. Первыми на сцену вышел очень молодой коллектив и единственная команда из Самары в проекте U/V под руководством Катерины Корнеевой. Мигель отметил, что этот номер он точно будет пересматривать. Мы, скажем честно, тоже. Костюмы, задумка, синхрон и актерская игра участниц просто выше всяких похвал.

Катерина: «Баттл состоялся, собственно, как и сказали судьи. Мы не прошли дальше, было грустно, конечно, в моменте, но мы не расстроены. Объективно понимали, что команда-соперник сильнее, они - настоящие профессионалы, и выбор судей был объективен. Те комментарии, которые мы получили от судей, были просто вау, особенно про постановку. Мы безумно счастливы, что наш путь закончился именно так, ведь у многих девочек диплом в этом году, и наш коллектив уже не будет существовать в том же составе и под моим руководством. Возможно, девочки соберутся в другом составе и снова попробуют. У меня есть моя группа, с которой мы уже начали подготовку к будущему сезону и я сама планирую пробоваться в соло. После участия в этом сезоне остались очень теплые чувства и эмоции, большая благодарность команде проекта. Во время съемок “внутри” царила гармоничная и комфортная обстановка, сохранялись вежливое и душевное отношение ко всем участникам проекта».

Вторыми выступала питерская танцевально-пластическая компания «Квадрат», участницы которой танцуют буквально круглосуточно. Все они - ученицы хореографического училища и вместе занимаются уже 3,5 года. Пожалуй, этим и объясняется их невероятное выступление. Вопрос, почему именно этим коллективом решили закончить выпуск, отпал сам собой - в финальной части представления девушки выбросили в воздух муку́ и танцевали прямо в белой завесе. Очень вдохновенно и впечатляющее - выбор судей был вполне очевиден.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Все для танцев