Николай Цискаридзе обсудит со зрителями балет "Ромео и Джульетта"

Автор
dance.ru
3781
0
3781
11:42 от 16.12.2020
Автор: dance.ru

18 декабря ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе обсудит со зрителями балет "Ромео и Джульетта", который будет показан в кинотеатре "Октябрь" в рамках проекта "КАРО. Арт".

Премьерный показ постановки с культовой хореографией Кеннета Макмиллана – балета, ставшего одной из самых красивых версий великой шекспировской трагедии - состоится 18 декабря. Сразу после зрители обсудят увиденное с Николаем Цискаридзе - премьером Большого театра, народным артистом России, ректором Академии Русского балета им.Вагановой.


Кеннет Макмиллан – классик и легенда мирового балета. За свою карьеру лауреат премии «Тони» и руководитель Лондонского Королевского балета создал более 40 балетов и завоевал авторитет и признание в мировом профессиональном сообществе. Его балеты украшают лучшие сцены мира от Лондона до Милана, от Токио до Нью-Йорка. Но в Москве его знаменитые сочинения появились в репертуаре совсем недавно – впервые в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Сначала «Майерлинг», а потом «Манон».

Кеннет Макмиллан испытал огромное влияние русского драмбалета и английского кино. Не случайно первым его по-настоящему знаменитым балетом стал «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева. Премьера состоялась 55 лет назад на сцене Королевского балета в Лондоне, в главных партиях были легендарная английская балерина Марго Фонтейн и легендарный русский танцовщик – Рудольф Нуреев.



К 55-летнему юбилею постановки Макмиллана в кинотеатрах страны появится фильм-балет «Ромео и Джульетта» в исполнении ведущих солистов Лондонского Королевского балета. Настоящие улицы Вероны, роскошные костюм, исторические интерьеры – все это станет фоном для великой и вечной истории самых знаменитых влюбленных. А расскажет эту историю нынешнее поколение звезд Королевского балета — Уильям Брейсуэлл в роли Ромео, Франческа Хейуорд в роли Джульетты, а также Мэттью Болл в роли Тибальта. В кинотеатрах с 24 декабря вы сможете увидеть культовую хореографию Кеннета Микмиллана – балет, ставший одной из самых красивых версий великой шекспировской трагедии..
Комментарии
Написать


Написать
Отменить