Netflix выпустил сериал о балетной академии

Автор
dance.ru
14805
0
14805
14:45 от 15.12.2020
Автор: dance.ru

NETFLIX запустил еще один сериал о танцах - Tiny Pretty Things (Хрупкие создания). С 14 декабря он доступен на стриминговом сервисе.

Шоу из 10 эпизодов дает нам возможность заглянуть за кулисы и понять, что нужно, чтобы стать артистом балета. Сериал Tiny Pretty Things, действие которого происходит в вымышленной балетной школе Арчера, единственной элитной танцевальной академии в Чикаго, показывает взлеты и падения молодых танцоров, - все они посвящают свою жизнь одной цели. 


Академия служит корпоративной школой для известной профессиональной труппы города, City Works Ballet, и танцоры приезжают со всего мира из самых разных слоев общества, чтобы получить шанс вступить в неё. 

«Хрупкие создания» создан по мотивам книги Соны Чараипотры и Дхониел Клейтон. Кэсси Шор, звездная студентка балета, таинственным образом падает из здания. После ее смерти школа предлагает ее место другому ученику, и ей не понадобится много времени, чтобы открыть для себя темный лабиринт секретов, все они в результаты смогут разрушить самую престижную балетную школу Чикаго.

Если и есть группа, которая не упускает из виду детали, то это танцоры. Для создания шоу, в котором главные герои убедительно идут на профессиональную карьеру, подойдут только обученные танцоры. По крайней мере, так думали создатели. Чтобы шоу выглядело аутентичным, они наняли танцоров, которые кроме того были еще и актерами. Главным хореографом же высптупил Дженнифер Николс.

Напомним, этим летом Netflix уже выпустил три фильма о танцах. В августе - "Шаг за шагом" (Work it). Героиня этого фильма - Куинн - мечтает победить в танцевальном конкурсе, чтобы пробиться в престижный колледж. Участие в команде лучших танцоров ей не светит, так что девушке ничего не остаётся, кроме как найти таких же неудачников и собрать свою команду. В главной роли снялась Сабрина Кампентер, известная по ролям в множестве американских сериалов, в том числе суперпопулярном "Оранжевый - хит сезона".


В сентябре стал доступен фильм «Милашки» о девочках-подростках, увлекающихся танцами. Трейлер к этому фильму после его публикации на Youtube, получил огромное количество дизлайков, а создателей обвинили в пропаганде педофилии.

В июне вышел еще один сериал Netflix Feel the beat ("Чувствуй ритм") о талантливой танцовщице по имени Эйприл, которая мечтает сыграть главную роль на Бродвее. Dance.ru уже писал о нем достаточно подробно.

А недавно стало известно, что компания Lionsgate начинает работу над продолжением "Грязных танцев" с Дженнифер Грей, которая сыграла главную роль в оригинальном фильме.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы фильм о танцах кино
Комментарии
Написать


Написать
Отменить