#НасНевозможноНеЗаметить: в Челябинске сняли лучший инклюзивный клип года

Автор
dance.ru
23488
0
23488
10:48 от 22.11.2017
Автор: dance.ru

На Youtube опубликован уникальный танцевальный видеоролик под названием #НасНевозможноНеЗаметить - в съёмках приняли участие молодые люди на инвалидных колясках, с ограничением слуха, с серьезной формой ДЦП, волонтеры челябинского клуба «Наше место», профессиональные танцоры, а также хореографы Алексей Карпенко, Екатерина Решетникова и Гарик Рудник.

Проект - совместная работа челябинского клуба для молодёжи с инвалидностью "Наше место", идейным вдохновителем и создателем которого является Мария Дусмухаметова, и танцевального центра PROТАНЦЫ. Съёмки проходили в столице Челябинской области, причём в самых разных локациях: гранд-отеле «Видгоф», цехе Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239», футбольном стадионе и других. Всего в клипе танцуют 90 человек.

Мигель: «Мы не хотели подчеркивать какие-то достоинства или недостатки, вызвать сострадание или сочувствие. Нет, все одинаковы и все равны! Работать над таким проектом для меня очень важно. Мне приятно осознавать, что подобный формат становится стандартом работы большинства культурных институтов. Мы создавали PROТАНЦЫ для развития танцевальной культуры и реализация проекта "Равный равному" демонстрирует, что все ограничения для танцовщиков в творчестве условны».


Олег Крайних, участник коллектива «O.G.C», команда Гарика Рудника, имеет ограничения опорно-двигательного аппарата (ДЦП):
«Для меня особое место в проекте «Равный равному» занимают «Танцы». Это целая философия. Ты стремишься к красоте движений и точности их выполнений, пропускаешь музыку через себя. Проект «Равный равному», безусловно, изменил меня. Он изменил мои взгляды на многие вещи, придал мне уверенности, научил не бояться, дал возможность открыть в себе новые способности и поверить в себя. Спасибо организаторам проекта за эту прекрасную возможность!».

#НасНевозможноНеЗаметить - один из самых ярких танцевальных клипов, в съёмках которого приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями. И это действительно полезный и нужный прецедент. Напомним, в прошлом году вышел клип Максима Фадеева и Наргиз, где снялся Евгений Смирнов, известный танцор, который несколько лет назад попал в страшное ДТП, в больнице перенес четыре операции, после чего ему ампутировали правую ногу. А чуть позже Евгений был назначен помощником заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова по вопросам создания безбарьерной среды.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.07.2022 - 17.07.2022
27.08.2022 - 27.08.2022

Все для танцев