Мужчины танцуют на каблуках: BBC удивляется, Dance.ru недоумевает

Автор
dance.ru
14666
0
14666
15:56 от 30.10.2018
Автор: dance.ru

Автор Русской службы BBC Анастасия Анисимова опубликовала статью, посвящённую появлению в одном из кастингов в шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ участника-мужчины, танцующего на каблуках. По мнению автора, - это невероятное явление для отечественного зрителя.

Автор явно решила противопоставить отношение в нашей стране к этому явлению и то, как обстоят дела с мужским high heels на Западе. Для этого Анастасия предложила сравнить появление в 5 сезоне шоу "ТАНЦЫ" Антона Лушичёва и давно всем известных Жонте и Яниса Маршала. Вам кажется, что сравнение странное? 

А вот, что пишет автор:

"Танцевальное направление под названием стрип или стрип-пластика, так часто выбираемое для прослушивания теми, кто хочет принять участия в проекте ТНТ, за четыре сезона стало уже чем-то привычным. Но не в том случае, когда этот стиль исполняет мужчина".

Для зрителя шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ привычным является любой стиль танцев, исполняемый любым танцором в любом виде. За 5 сезонов этого проекта, поверьте, мы видели всё - и даже больше, чем предлагает Ютуб, когда журналист вбивает в него фразу "men in high heels". Стоит отметить, что тот же Жонте появлялся в эфире шоу "ТАНЦЫ" ещё во втором сезоне, и там он тоже танцевал, причем на каблуках.


Чуть позже "удивлял" зрителей Lachy Silvera:


Кстати, на нашем портале опубликовано интервью с этим танцором - прочитайте, интересно!

Далее Анастасия пишет, что ни одному конкурсанту "ТАНЦЕВ" ранее не задавали вопросов о том, почему они выбрали этот стиль...

"На прослушивании Антону нужно было не просто станцевать, но и ответить на вопросы, которые никогда не задавались девушкам-конкурсанткам, которые приходили на шоу с этим же стилем:

- Почему ты выбрал этот стиль? За что он тебе нравится?

- Мне нравится, что стрип может быть разным. Мне нравится, что я на каблуках. Мне нравится, что я выделяюсь".

Надо отдать должное автору: она обращается с вопросом к экспертам. Сначала - к Бузовой:

"Вы пришли на каблуках и станцевали очень хорошо. Это круто. Но я хочу видеть мужчину даже в танце. Мне некомфортно смотреть на такое выступление в мужском обличии", - заявила сидевшая в жюри телеведущая Ольга Бузова"

А уж потом к Анастасии Юрасовой:

"Основательница стиля Frame Up Strip Анастасия Юрасова рассказала Русской службе би-би-си: "Как я отношусь к тому, что парни танцуют стрип на каблуках? Лично мне это не очень нравится. И я считаю, что каждый мужчина должен быть мужчиной. Я не сторонник этого".

Вот, кстати, одна из фотографий с одного из последних фестивалей Frame Up:


А вот еще с одного Frame Up:


После того, как читатель BBC уже понял, что мужчина, танцующий на каблуках в России - это фрик для всего населения страны и герой-жертвенник для культуры, автор начинает рассказывать о том, что на Западе всё совсем по-другому:

"Мужчина, танцующий на каблуках, вряд ли может вызвать удивление среди хореографов в США и Европе".

Уникальная статья Русской службы BBC достигает своей задачи: вырывая из огромной российской танцевальной индустрии пару отрывков из телевизионных шоу, автор сравнивает медийных персон-иностранцев, представляя понятную всем картину для неподготовленного читателя: отсталые русские никак не могут принять давно принятую на Западе истину "мужчина, танцующий на каблуках - это нормально".

Да, разумеется, западная танцевальная культура является для нас примером - почти всегда, и все мы следим за ней и во многих случаях пытаемся ей подражать. Жалко, что автор Русской службы BBC об этом не знает. Удивительно, что она исследует вопрос, не вникая ни в субкультуру (вы видели чемпионаты по самым разным стилям танцев, где танцующие на каблуках мужчины - явление нередкое и неудивительное?), ни даже в широко известные медиа-явления (как там чувствует себя трансгендер, танцующий на каблуках в клипе Филиппа Киркорова или группа Kazaky?).

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018