Мой любимый Champions Ball: свои истории вспоминают Людмила Конкевич и Jerry Abrate

Автор
dance.ru
12812
0
12812
14:56 от 11.04.2022
Автор: dance.ru

До юбилейного Международного конкурса среди пар Pro Am Champions' Ball 2022 остались считанные дни. Dance.ru решил не терять времени зря и вместе с гостями одного из самых значимых танцевальных событий вспомнить, почему этот конкурс так важен для всех нас.

Всю неделю мы будем делиться отзывами, впечатлениями и воспоминаниями от самых разных гостей Champions' Ball - следите за новостями.

Сегодня своими личными историями поделятся Чемпион Италии по латиноамериканской программе, финалист Блекпула Jerry Abrate (Италия), а также Людмила Конкевич – многократная участница и победительница турнира Champions’ Ball. 

Jerry Abrate:

Когда я приехал на свой первый Champions Ball, увидел, что очень много Pro Am студентов приезжает на конкурс, и сейчас уже с уверенностью могу сказать, что он растет и развивается, - так же, как сильно развивается движение Pro Am в России, в Москве. Я вижу, как благодаря конкурсу растут и студенты. Сейчас я знаю многих из них, они популярны во всем мире: Татьяна Заяц, Марина Дзасохова и многие другие.

Я поздравляю Champions Ball с 15-летием! Одни из приятных моментов на конкурсе – афтерпати с дружелюбной и тихой атмосферой. Я думаю, что все Pro Am студенты любят эту часть конкурса, потому что мы собираемся все вместе со студентами, преподавателями, судьями. На одной из таких встреч мне удалось снять свой судейский пиджак и под приятную музыку потанцевать со студенткой. Приятно вспоминать такие моменты, когда вы небольшой компанией единомышленников собираетесь вместе и душевно проводите время.

Хочу отметить, что мне очень нравится, что вечернее отделение конкурса проходит по аккомпанемент оркестра. Живая музыка - это прекрасно. Чистая музыка, настоящие профессионалы.
 
Люблю встречать на турнире с моими коллегами со всего мира в этой чудесной атмосфере. В этом году - юбилейный турнир, и мне, как одному из «старейших» судей этого конкурса, очень приятно отметить день рождения турнира вместе с моими коллегами и со всей командой DPG.
 
Хочу сказать, что и на российском, и на европейском рынке Champions Ball – важное события для танцоров всего мира. Мы ищем любые пути для того, чтобы встретиться вместе вновь с танцорами из разных стран. Танцоры должны быть дружелюбны, главное - любить свое дело и танец.


Людмила Конкевич:

Одно из самых ярких воспоминаний с Champions'Ball - это случай, когда мой партнёр отправился обедать согласно расписанию, но мы не учли, что заходы в хит-листе были указаны без учета финалов, в один из которых мы и попали. В какой-то момент нас вызывают на паркет, я в ужасе звоню партнёру, он мужественно готов прервать обед, но добежать явно не успеет. И вот она, магия турнира!

Свободный в данный момент знакомый тренер согласен заменить моего партнера, открытым остаётся лишь один вопрос: что делать с вариацией? Импровизировать! Мы выходим и танцуем первый в заходе танец - ча-ча-ча. Мой новый временный партнёр невозмутим и надёжен как скала, я расслабляюсь и даже улыбаюсь. Наступает черёд самбы. Мы красиво (надеюсь) движемся посредством фигуры «ботафого», и вдруг я понимаю, что ведение становится как-то крепче, а зрители вокруг кричат и аплодируют. Это мой родной партнёр героически преодолел разделяющее нас расстояние и прямо в танце, третьим внедрился в пару! Спаситель же мой галантно удалился в сторону, и дальше мы уже дотанцевали вдвоём наконец-то вариацию.
Даже если бы мы стали в том финале последними, это не испортило бы моего настроения.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам champions ball champions ball 2022
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев