Moscow Ball - 15 лет: вспоминаем яркие моменты

Автор
dance.ru
5709
0
5709
12:14 от 24.11.2022
Автор: dance.ru

В этом году самый крупный зимний Pro Am турнир в России празднует свое 15-летие - поздравляем и вместе с участницами и организаторами вспоминаем самые красочные моменты конкурса.

Первый Moscow Ball прошел в 2008 году, и за 15 лет турнира участники из более чем 60 городов разных стран мира сделали порядка 45 000 выходов на паркет. Завершающий календарный год открытый международный Pro Am конкурс всегда оставляет самые теплые и незабываемые впечатления и запоминается надолго. Отличительной особенностью конкурса являются не только соревнования пар Pro Am, но и проведение состязания среди профессионалов в вечернем отделении.

Окунемся в историю Moscow Ball. Красочные церемонии открытия - визитная карточка турнира: гимнасты, артисты с шоу на роликах, ансамбль барабанщиц «Виват, Россия», а в прошлом году в качестве пролога ученики школы классического танца Геннадия и Ларисы Ледях исполнили «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик».

Moscow Ball 2012.Открытие вечернего отделения

В 2010 году все выступления транслировались в прямом эфире на нашем портале, веб-камера работала 25 часов, а эфир смотрели более 2 000 зрителей, среди которых были жители США, Канады, Литвы, Великобритании, Германии, Италии, многих регионов России и даже сегодняшней столицы чемпионата мира по футболу Катара.

За 15 лет турнира с показательными выступлениями на паркет Moscow Ball выходили самые титулованные и выдающиеся танцоры, среди которых Victor Da Silva и Hanna Karttune (2009 год), Domenico Soale и Gioia Cerasoli (2011 год), Mirko Gozzoli и Edita Daniute (2013 год), Petr Perzhu и Izabella Jundzill (2017 год), Sochacki и Marzena Stachura (2019 год).

Свои танцы дарили именитые тангерос: Наташа Поберай и Juan Manuel Fernández, Diego Arizaga и Stella Missé, Ruben и Sabrina Veliz, Sebastian Misse и Andrea Reyero, Max Van De Voorde и Solange Acosta, Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина. А в прошлом году чувственную румбу и страстное танго станцевала «Мисс Вселенная - 2002» Оксана Федорова.


Ruben и Sabrina Veliz


Оксана Федорова и Олег Харламов

Однако главными «виновниками» предновогоднего торжества оставались и остаются прекрасные участницы Pro Am. Редакция портала dance.ru опросила самых ярких представительниц, чтобы узнать, что самого запоминающегося было связано у них с этим зимний конкурсом.

Самый-самый любимый турнир, главный в году
Ирина Тихонова, танцевальная студия «Дарина Данс» (Москва), участвовала в Moscow Ball 12 раз:

«Moscow Ball – мой самый-самый любимый турнир, главный в году. Он проходит в красивом бальном зале, традиционно собирает огромное количество участников, всегда предлагает разнообразную и интересную программу, показательные выступления танцевальных легенд и богов! При этом остается демократичным для всех участников, что очень важно для меня лично.
Moscow Ball – праздник и радость, которые DPG и МАСКТ дарят нам из года в год уже 15 лет, спасибо им за это! Самый запомнившийся Moscow Ball был, конечно, мой самый первый, в 2008 году, и вообще первый турнир. Если я правильно помню, он тогда еще назывался Кубок Мэра Москвы. Я вышла на турнирный паркет всего после 6 месяцев в танцах с нуля, не имея ни малейшего понятия о том, что такое турнир по спортивным бальным танцам, как они проходят и как оцениваются. Что такое заходы, сколько в них участников, чем они отличаются друг от друга?! Я ничего не видела, не понимала, была буквально ослеплена светом, музыкой, прекрасными платьями дам-участниц, количеством пар на паркете и судей в судейской линейке Танцевали мы сразу 2 программы, стандарт и латину, по уровню bronze. Помню, что в стандарте у нас были все 5 первых мест (хотя неизвестно, были ли у нас соперники вообще!), а в латине – никакого, ни по одному танцу. То есть, награждали, видимо, за первые три, остальных не вызывали.
В общем, благодаря именно Moscow Ball я, можно сказать, окунулась с головой в танцы, в танцевальный турнирный мир, он открыл для меня дверь в новый этап моей жизни. И дал старт моему главному увлечению в жизни, без которого я себя уже просто не представляю»



Праздник танца, света и музыки
Наталья Рыбакова, танцевальный клуб GallaDance ЦМТ, участвовала в Moscow Ball 9 раз:

«Moscow Ball для меня является самым ярким и главным конкурсом года. Первый раз мы вышли на большой паркет именно на Moscow Ball в 2012 году с несколькими танцами программы Bronze Newcomer. Этот конкурс традиционно проходит в Центре Международной Торговли, казалось бы знакомом месте, куда я регулярно приезжаю на тренировки в свой клуб. Но каждый раз организаторы конкурса превращают это пространство в праздник танца, света и музыки.
Наиболее ярким воспоминанием для меня стал Moscow Ball 2018, в рамках которого впервые состоялся Чемпионат мира в европейской программе по версии WDSF PD. Волнительное действие, каждый его этап - от выноса флагов, танцев профессионалов, объявления судейских оценок, до награждения новых чемпионов мира и их танца победителей - до сих пор в памяти.
Участие в каждом конкурсе, общение со знакомыми танцорами, просмотр выступлений лучших пар наполняет меня энергией на много времени вперёд».



Начало праздничного новогоднего настроения
Наталья Закирова, танцевальный клуб GallaDance Riverside (Челябинск), сделала 565 выходов на паркет турнира:

«В 2015 году в рамках Moscow Ball был конкурс лучшего бального платья, и я там заняла 2 место, получив приз в виде бесплатной регистрации на следующий конкурс в нескольких заходах. Вообще это мой самый любимый турнир в году, потому что это всегда начало праздничного новогоднего настроения. Люблю это красивое место и шикарный зал».



О Moscow Ball сложно говорить – тут нужно принимать участие
Елена Яшина, танцевальный клуб GallaDance Новослободская, участвовала в Moscow Ball 9 раз:

«Более, чем 10 лет назад, честолюбие и амбициозное пари привело меня в систему танцев Pro Am: танцы стали неотъемлемой частью моей жизни, как собственно и великолепный конкурс Moscow Ball, являющийся по моему пониманию одним из основных танцевальных турниров Pro Am в России.
Танцы – моя страсть. Это не значит, что я хорошо танцую, только лишь, что я люблю танцевать. Они помогают мне жить вне зависимости от занимаемых должностей и масштабности реализуемых проектов. Сегодняшний мир, где неизменны только перемены, а неопределенность, вселяющая страх, возведена в «культ», требуется способ сохранения душевного равновесия, физической работоспособности и возможности совершенствоваться в своем увлечении.
Во-первых, Moscow Bаll – это для меня некий символ стабильности, некой целостности для самой себя и настоящая оценка результатов тренировок!
Во-вторых, Moscow Ball – мой подарок самой себе, так как он примерно совпадает по срокам с моим Днем рождения. Это праздник, на который я с радостью приглашаю детей, внуков и друзей! Внуки с удовольствием смотрят на танцующую бабушку, а друзья пополняют ряды танцующих!
О таких соревнованиях, как Moscow Ball, сложно говорить – в них нужно принимать участие! Заряд оптимизма и здоровья, который получит каждый, стоит того».



Конкурс «Битва платьев»
Ирина Блинникова, Московский танцевальный альянс, участвовала в Moscow Ball 9 раз:

«Самый первый Moscow Ball был у меня в 2010 году, но больше всего я запомнила 2015 год. Единственный раз мы танцевали чемпионат по 10 танцам. Это был настоящий вызов самим себе. Мы стали шестыми, но это и неважно. Ведущий назвал десятку королевской дисциплиной и очень хвалил всех участниц. Это было невероятно приятно. А ещё в том году был объявлен конкурс «Битва платьев», и мы победили! Эти события очень украсили турнир. Потом был конкурс «Битва причёсок», и мы тоже победили! В награду предложили бесплатный образ на турнир от имидж-студии «Максимум»и фотосессию. Это те моменты, что запоминаются и делают турниры очень привлекательными.
Также помню 2021 год. Было грандиозное открытие красивейшим балетом «Щелкунчик», эффектно оформленный зал, большая ёлка не сцене - чувствовалось предвкушение Нового Года. Такого точно ещё никогда не было, и это настроило на самый лучший танец. Пишу, вспоминаю, а в душе бабочки порхают».



В этом году организаторы юбилейного Moscow Ball подготовили впечатляющую программу и множество приятных сюрпризов, зрелищные соревнования профессионалов по International Standard, International Latin, American Smooth и Argentine Tango, блистательные выступления пар и горячую поддержку зрителей. 
Нововведением конкурса станет добавление современных направлений Urban Fusion и Heels Fusion.

Приобрести билет и стать частью турнира - по ссылке.
Подготовили самые красивые фотографии за 15 лет Moscow Ball - листайте галерею.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев