Мнение эксперта: Софья Семинская об участниках Champions Ball 2017

Автор
dance.ru
25690
0
25690
10:19 от 26.04.2017
Автор: dance.ru

Dance.ru продолжает рассказывать о X Международном конкурсе Pro-Am Champions Ball, который проходил 22 и 23 апреля в Москве. Впрочем, в этот раз мы передадим слово экспертам, которые оценивали выступления участников.

Сегодня своими комментариями поделится Софья Семинская (Россия) - организатор международных турниров и фестивалей по аргентинскому танго, тренер финалистов Чемпионата Европы, судья международных конкурсов по аргентинскому танго.



"В этом году состав финалистов в категории Аргентинское танго очень сильный, ведь не было ни одной пары, которая бы участвовала впервые в категории Championship. 

Я очень рада за студентку Марину Омерову, она впервые вышла в финал. Я знаю, как долго они с преподавателем Александром Сергеевым к этому шли. Я наблюдала за ней в течение всего конкурсного дня, и танцевала она стабильно хорошо, поэтому эта пара попала в финал абсолютно заслуженно.

Хотелось бы отметить и Татьяну Мартюшеву, студентку танцевального клуба GallaDance Любимов. Татьяна делает свои первые шаги в танго. Она усердно работает над собой, и для нее присутствие в финале — успешный результат. Хотелось бы добавить в их с Норайром танец больше динамики, скорости и продвижения. В данном случае, преподаватель выбрал тактику спокойного танца, и это был абсолютно верный шаг с его стороны, ведь Татьяна не так давно занимается танго.

CH0A5885.jpg

Ольга Отчайнова и Руслан Бектимиров — очень интересная пара. У Оли долгая история в танго. Она также танцует Standard, и если кто-то считает, что Standard мешает танго, то я наоборот вижу в этом только положительные стороны. Оля сегодня показала очень хорошую физическую и техническую подготовку. У нее очень красивые и сильные стопы, красивый танго-шаг, что отметили все судьи. Ольге и Руслану я бы порекомендовала поработать над танго-объятием и взаимодействием в паре. Я знаю, что Ольга чувствует танец, и это ее большой плюс, но нужно поработать над тем, чтобы это проявлялось и внешне.


CH0A5757.jpg

Ольга Мокрушина и Вадим Кайтуков. Ольга — любимица публики, очень яркая, красивая, всегда индивидуальная. Ольга в шутку назвала свое сегодняшнее выступление на Champions` Ball «вторым пришествием», потому как, начав танцевать аргентинское танго, она ушла в латину, а недавно снова вернулась в танго и довольно успешно, на мой взгляд. Для Ольги это не первый крупный турнир по аргентинскому танго. Они с преподавателем показали технический прогресс в этом году на Champions Ball, но категория Championship подразумевает под собой в большей степени классическое танцевание — Tango Salon, а их танец был ближе к Tango Free Style. Я думаю, что четвертое место пара заняла именно по этой причине.

CH0A5723.jpg
Юлия Метс и Дмитрий Астафьев. Юлия танцует танго на конкурсах с двумя партнерами- преподавателями, что ей очень помогает. Она может показать реальные результаты независимо от того, какого уровня партнер. Я считаю, что в этом Sсholarship третье место – очень хороший результат. За два конкурсных дня Юлия танцевала очень много и очень успешно, выкладывалась на все сто процентов, и скорее всего на финале уже просто устала, и ей уже не удалось показать в полной мере тот танец, который она могла бы нам продемонстрировать.

Бэла Эленпорт и Сергей Куркатов. Бэла — уже очень опытная студентка, часто танцует на крупных турнирах и, как правило, в финалах. В этом году на Champions` Ball очень хочется отметить ее милонгу. Ее оценила не только я, но и судьи, и зрители. Несмотря на то, что учитель Бэлы хорошо известный в мире танго Чемпион Европы Сергей Куркатов не любит танцевать милонгу, им удалось исполнить ее на высшем уровне.

Сусанна Дживелегова и Николай Фанагин. Сусанна много лет танцует аргентинское танго. Она одна из немногих в этом финале, кто занимается только танго. У Сусанны был небольшой спад по результатам за последний год, но, я считаю, что Champions` Ball расставил снова всё на свои места. На мой взгляд, Сусанна - студентка, которая танцует глубокое танго, танго внутри, танго в объятии таким, каким оно должно быть. Это всегда оценивают судьи и зрители".

CH0A5890.jpg

Мы обязательно продолжим. Своими комментариями поделятся:

В латиноамериканской программе - Michael Stylianos (Великобритания) - главный судья конкурса среди пар Pro Am – обладатель Кубка мира и Европы, 6-кратный победитель International Professional Open Championship, 3-кратный чемпион Великобритании Открытого чемпионата Великобритании среди профессионалов в латиноамериканской программе.

В Caribbean mix - Марта Ханна (Украина) - хореограф-постановщик, преподаватель международного уровня танцев Caribbean Mix

В европейской программе - William Pino (Италия) - чемпион Италии, чемпион Европы, чемпион мира по европейскому секвею, победитель и призёр международных крупных и престижных турниров.

В Scholarship American Smooth - Peter Perzhu (США) - двукратный чемпион США по American Smooth


Следите за новостями на Dance.ru
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.08.2020 - 16.08.2020
19.09.2020 - 19.09.2020
3.10.2020 - 3.10.2020