MJ: мюзикл о Майкле Джексоне на Бродвее получился ну уж очень танцевальным

Автор
dance.ru
12742
0
12742
15:03 от 27.06.2022
Автор: dance.ru

На Бродвее уже месяц идёт новая постановка с коротким названием - MJ - история о жизни и творчестве Майкла Джексона. Автор The New York times Gia Kourlas считает, что это один из самых богатых на хореографию мюзиклов последнего времени. Dance.ru представляет несколько выдержек из статьи автора.

Какова вообще роль хореографии в мюзиклах на Бродвее - таким вопросом задаётся в самом начале статьи Джия и почти сразу же отвечает себе: не очень большая, но это не касается мюзикла MJ - того самого, который уже номинировали на премию Тони аж в 10 категориях:

"Когда он ( Майкл Джексон) был жив и строил свою репутацию идола музыки и танца, не всегда было так легко понять, как, помимо слегка дерганной хореографии, его дух отражался в его танце. Так много всего происходило вокруг него, что вы могли забыть о его танце. По пути было так много отвлекающих факторов — проблемы с кожей, пластическая хирургия, обвинения в растлении малолетних".


Автор рассказывает и о том, что в мюзикле мы видим трёх разных Майклов - в разные периоды времени. Хореографом и исполнителем роли старшего Джексона стал Кристиан Уилсон:

"Kак мюзикл MJ может казаться таким же далеким и недоступным, как и музыкальные видео певца. Присутствие Уилсона — его непринужденность, его обаятельная смесь наивности и мудрости — воплотили это в жизнь. Даже, когда спустился занавес, его бедра продолжали двигаться, возможно, тише и меньше, чем когда он был в образе, но он никогда не терял своего мягкого, но мощного ритма".



"Часто танцующее тело раскрывает определенную правду о человеке, но в случае Джексона танец мог быть еще одной вещью, за которой можно было спрятаться - своего рода ещё один костюм. Это было место, где он мог контролировать свое тело. Он мог быть самим собой или тем, кем хотел быть: сильным, могущественным, сексуальным. Может быть, образ его в танце был его фантазией о самом себе".

Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.08.2022 - 27.08.2022
11.09.2022 - 11.09.2022
1.10.2022 - 1.10.2022
6.11.2022 - 6.11.2022

Все для танцев