"Милашки": скандальный фильм о танцах вышел на Netflix

Автор
dance.ru
1892
0
1892
14:59 от 14.09.2020
Автор: dance.ru

На Netflix стал доступен фильм «Милашки» о девочках-подростках, увлекающихся танцами. Трейлер к этому фильму после его публикации на Youtube, получил огромное количество дизлайков, а создателей обвинили в пропаганде педофилии.

"Милашки" - новый проект от Netflix, фильм о сенегальской девочке, которая воспитывалась в мусульманской семье со строгими традициями, а потом переехала во Францию. Там она познакомилась с модными сверстницами из танцевальной группы под названием "Милашки" и захотела стать такими же, как они. Картина уже успела произвести фурор на кинофестивале «Сандэнс» 2020 года и получить приз за лучшую режиссуру. После этого права на неё купил Netflix — именно на этой платформе фильм вышел 9 сентября.

Напомним, сразу же после публикации постера и трейлера в августе, создатели фильма столкнулись с большим количеством гневных комментариев в соцсетях, даже американские конгрессмены призвали засудить Netflix за пропаганду педофилии. Тогда компании даже пришлось извиняться и изменить постер.

Справа - постер, вызвавший негодование. Слева - альтернативный постер.

Однако, Netflix извинились не за концепцию фильма, а именно за визуализацию рекламных материалов, сам фильм они защищают до сих пор:

«Милашки» — социальный комментарий против сексуализации маленьких детей. Это отмеченный наградами фильм и мощная история о давлении на молодых девочек, с которым они сталкиваются в соцсетях и обществе в целом. И мы призываем всех, кому небезразличны эти важные вопросы, посмотреть этот фильм»

9 сентября же фильм появился на Netflix, и волна возмущения поднялась вновь. Gосле премьеры «Милашек» хэштег #CancelNetflix («Долой „Нетфликс"!») стал популярнейшим в американском «Твиттере». Петицию на сайте Change.org с призывом к зрителям отменить подписку на «Милашек» и другой контент потоковой службы, которая «эксплуатирует детей и создает тревожную атмосферу», в настоящее время подписали более 600 000 человек.

Кстати, «Милашки» получили премию за режиссуру на кинофестивале Sundance и имеют возрастное ограничение к просмотру 18+.



Напомним, этим летом Netflix уже выпустил два фильма о танцах. В августе - "Шаг за шагом" (Work it). Героиня этого фильма - Куинн - мечтает победить в танцевальном конкурсе, чтобы пробиться в престижный колледж. Участие в команде лучших танцоров ей не светит, так что девушке ничего не остаётся, кроме как найти таких же неудачников и собрать свою команду. В главной роли снялась Сабрина Кампентер, известная по ролям в множестве американских сериалов, в том числе суперпопулярном "Оранжевый - хит сезона".

В июне вышел еще один сериал Netflix Feel the beat ("Чувствуй ритм") о талантливой танцовщице по имени Эйприл, которая мечтает сыграть главную роль на Бродвее. Dance.ru уже писал о нем достаточно подробно.

А недавно стало известно, что компания Lionsgate начинает работу над продолжением "Грязных танцев" с Дженнифер Грей, которая сыграла главную роль в оригинальном фильме.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить