Мигель, Настя Чередникова и Катя Решетникова о «Лагере PROТАНЦЫ»

Автор
dance.ru
3434
0
3434
11:32 от 09.08.2019
Автор: dance.ru

В июле в Сочи прошёл четвертый фестиваль-кэмп «Лагерь PROТАНЦЫ», в котором приняли участие танцовщики из 200 городов России, стран СНГ и Европы.

Сегодня Мигель, креативный продюсер «Лагеря PROТАНЦЫ»,  художественный руководитель Настя Чередникова и топ-хореограф Катя Решетникова рассказывают о важности события, делятся своими эмоциями, строят планы на будущее, и всё это в ответах на наши вопросы.

Мигель

- Опишите, что это за событие Лагерь PROТАНЦЫ? Почему оно важно для вас и для всех участников?
- В этом году в лагере была особая атмосфера. Свой первый класс, который я провел в рамках программы лагеря, я решил сделать view point для участников. Я не ожидал такой эмоциональной отдачи от участников, что они откроются сразу и будут готовы к работе. Это круто. Как мы «раскачали» ребят, какой уровень демонстрируется на классах, какая атмосфера царит на баттлах, какая тусовка собралась вокруг этого проекта. Мы все очень ждем этого события весь год, готовимся к нему. Безусловно, наверное, та ответная энергия и эмоции – это и есть главная мотивация и заряд.

- Поделитесь стратегией: как вы видите развитие лагеря и проекта в целом?
- Мы проделали огромную работу с командой за эти четыре года, достигли определенного уровня, на котором сейчас мы можем предоставить свободу самореализации для танцовщика, во всех смыслах. Именно к этому мы стремимся в реализации дальнейших проектов под именем PROТАНЦЫ.

- Что дает личный грант победителю?
- В этом году я решил учредить приз лично от меня, потому что понимаю, как важно развитие для танцовщика и в целом для человека сегодня, понимаю, что у танцовщика часто нет тех финансовых возможностей, которые позволяли бы ему осуществить планы и мечты на пути к цели. Этот грант, я надеюсь, позволит Марианне посетить пару международных лагерей или других топовых танцевальных мероприятий, которые откроют для нее новые возможности.
Меня поразило, как она чувствует музыку, как самовыражается через нее, несмотря на, а может и благодаря, своему юному возрасту. Но при этом, конечно, ей еще учиться и учиться. Я надеюсь, что этот грант как раз позволит впитать информацию и знания у самых лучших. 

Настя Чередникова

- Опишите, что это за событие? Почему он важно для вас и для всех участников?
- Это уникальное событие по своему уровню и роду. Я была во многих лагерях как в России, так и за рубежом.
За четыре года существования проекта и его развития, мы каждый год хотим прыгнуть выше своей же головы, создать новый формат, при этом сохранив множество деталей очень важных для танцовщиков. Всего за неделю мероприятия мы вмещаем необъятное - огромное множество классов, вечеринок, мы собираем, действительно, лучших из лучших. В первую очередь, наша цель – обучить, не просто показать, а привить стилистику направлений и культуры стран dancehall, vogue, hip-hop, waacking, popping и др. 

Когда я вижу эмоции детей, реакцию наших учеников, понимаешь, что всё не зря. Те отношения и взаимосвязь, которые образуются между участниками лагеря и хореографами – это очень ценно. Для меня это и есть мотивация - давать людям возможность помогать, обучаться вместе у лучших из лучших. 
 
Я очень ценю и люблю этот проект. Я рада, что у меня есть эта возможность делиться, мотивировать, открывать что-то новое для наших учеников и для себя.

- С какими трудностями ты столкнулась при составлении программы такого масштабного мероприятия? Как их преодолела?
- Каждый год хочется сделать круче, чем в предыдущий. Хочется сделать программу максимально насыщенной. Люди должны кайфовать, и главное – танцевать. Испытывать приятную усталость - это нормально. Это танцевальный лагерь, мы стремимся делиться информацией, давать возможность обучения. 

Работа начинается за год до мероприятия, мы собираем информацию от хореографов, понимаем, кто хочет и готов работать в «коллабе» с другим хореографом, а кто хочет давать материал сам. В итоге у нас было более 35 хореографов – представляете, какой это объем информации? 

В этом году у нас было очень много классов «коллаборейшн», что сыграло свою роль. На эти классы рвались не только ученики, но и другие хореографы. Для учеников – это всегда вызов сделать не хуже (а может и лучше!), чем хореограф, который тренируется рядом с тобой. 

Помимо классов, у нас насыщенная программа вечеринок – традиционный dancehall battle, vogue ball, dance legend battle и dance legend championship, public talk. Новая вечеринка в этом году была bubble gum party, в самом начале лагеря, чтобы все ученики и педагоги в знакомой из детства обстановке смогли пообщаться, познакомиться. 

С каждым годом мы прогрессируем, и вся огромная работа, которую мы вместе со всеми хореографами проделываем в течение года подготовки окупается, когда ты приезжаешь в лагерь и чувствуешь ту самую уникальную атмосферу.
Когда мы проводили наш совместный класс с Лешей Симбой, мы буквально плакали. У нас в детстве не было таких возможностей, которые сегодня есть у наших учеников. Мы видим, что дети вытворяют что-то невероятное, они вдохновляют. Круто, что их развитие поддерживают и родители, и педагоги. 


Катя Решетникова

- Опишите, что это за событие Лагерь PROТАНЦЫ? Почему он важно для вас и для всех участников?
- «Лагерь PROТАНЦЫ» - это, когда в одном месте насыщенная танцевальная программа (мастер-классы), ежедневные вечерние программы высочайшего уровня, баттл (это мое самое любимое в этом лагере) и чемпионат, который завершает лагерь. Тут отмечу, что можно даже «окупить» все затраты на поездку, поскольку денежный приз за первое место достойный. Ну если вы супер-профи! Круто, что мы «не играем в ясли»: и в баттлах, и в чемпе могут участвовать все, кто пожелает. Поэтому половина хореографов охотно регистрируются и "фигачат".

В первый год у нас не было разделения на профи и начинающих, и кто-то из родителей отметил: «это не честно, что профи соревнуются не с профи».  Не приучайте своих детей соревноваться со слабаками. Мой папа сбросил меня в бассейн и сразу на глубину. Именно тогда я захотела научится плавать.

Могу говорить долго об этом лагере, тем более теперь, когда мы запустили беспрецедентную тему - теперь и родители учатся танцевать! В этом году мы просто порвали зал - 90 человек, которые привезли своих детей развиваться, в итоге сами выступали на сцене. И это было незабываемо. 

 

- Вы принимаете участие в лагере с первого года, а потом с вашей командой PROMONKEYS. Чего ожидали в этот раз от лагеря- для себя и для ребят?
- Да, я была на «всех сезонах» Лагеря PROТАНЦЫ! Тот, который проходил в этом году - мой самый любимый ...
Я сделала номер для команды на 90 человек (команда «PROParents CREW»), это и есть та самая команда родителей! Ну и не без удовольствия наблюдала за тем, как мои любимые PROMONKEYS собирали Monster Card (это такие карточки, которые все хореографы в конце своих классов давали лучшим танцовщикам).

Мои дети собрали наибольшее количество этих карточек, а по окончанию лагеря MONSTER OF CHOREO стала представительница нашей команды Арина Куликова! По сути, она стала лучшей танцовщицей лагеря! Напомню - она ребёнок. Не скажу, что я всего этого ожидала, но точно хотела!

- С какими трудностями столкнулись в этом году при организации работы в лагере?
- Я не занимаюсь организацией лагеря, поэтому все трудности проходят мимо меня. Круто, что я их не замечаю, значит все на должном уровне, и все справляются со своими задачами. Этот проект обладает высокой ценностью для молодёжи! Хотя бы из-за того, что это та самая неделя, когда в своих гаджетах они проводят рекордно маленькое количество времени).
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы Лагерь PROТАНЦЫ
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019