Мигель, Гарик Рудник и Екатерина Решетникова о новом центре PROТАНЦЫ

Автор
dance.ru
11449
0
11449
15:11 от 21.02.2020
Автор: dance.ru

Dance.ru уже писал о том, что в Москве открылся «PROТАНЦЫ.Север» - уже десятый танцевальный центр в Москве.  Со дня открытия прошло уже какое-то время и Dance.ru решил узнать у художественных руководителей центра - Екатерины Решетниковой и Гарика Рудника - и идейного вдохновителя Мигеля о том, как развиваются PROТАНЦЫ и чего стоит ждать их клиентам.

Мигель

- Значит ли открытие еще одного центра PROТАНЦЫ, что желающих научиться танцевать становится всё больше?
- Безусловно, основным толчком интереса массовой аудитории к танцам стало шоу «ТАНЦЫ». Но из опыта PROТАНЦЫ могу сказать, что мы переработали аудиторию, которая изначально была чисто фанатская, и уже результаты самого движения (не просто танцевальной школы) PROТАНЦЫ дают мотивирующие результаты для людей, чтобы начать танцевать. Родители приводят детей к нам и сами начинают ходить в закрытые группы для начинающих, начинающие приходят на интенсивы и затем проходят в команду Flyographers, даже наши партнеры-франчайзи приобретают франшизу PROТАНЦЫ (а значит сами становятся источником культуры в своем регионе), потому что кто-то из членов семьи занимается или занимался танцами. Это мощное движение, которое уже не остановить. 

- Как была выбрана локация нового танцевального центра? Какие были требования к самому помещению?

- Для самого первого центра мы старались выбрать площадку, расположенную максимально в центре Москвы и легко доступную для разных групп. Открыв детское направление, которое начало стремительно развиваться, мы осознали потребность в танцевальных центрах в спальных регионах. Наша команда специалистов провела маркетинговое исследование различных регионов Москвы и решили начать именно с Севера. Отвечая сразу на многие вопросы из соцсетей – да, мы планируем открыть центры и в других районах Москвы – ждите!) 


- С открытия первого центра прошло уже больше 4 лет. Довольны ли вы результатом?
- Я не представлял, если честно, что PROТАНЦЫ вообще будут когда-либо в моей жизни. А то, во что они превратятся, спустя 4 года, - уж тем более. Лагерь PROТАНЦЫ, который ежегодно собирает огромное количество людей, там (в горах!) собирается целая тусовка, а какая там стоит атмосфера, энергетика! Иностранцы (топовые хореографы), которые приезжают туда – в восторге, Tony Tzar возвращается 4 года подряд, только представьте. А какие концерты мы собираем. Я последний раз был на отчетном детском концерте, это полноценное шоу, с полным зрительным залом на 1000 человек. Спасибо, родители, что доверяете нам своих детей, даете им возможности для творчества. В прошлом году я принял решение дать возможность хореографам выступить в качестве режиссеров наших ежегодных концертов, и очень рад этому решению – это новый толчок развития как для них, так и для всего проекта. В целом, планов громадьё – скоро узнаете! 

- Возможно, с тех пор поменялись планы или частично концепция? К примеру, в декабре 2014 года вы, отвечая на вопрос «Будут ли представлены бальные танцы?» ответили «Посмотрим, спрос рождает предложение. Время покажет. Если, то или иное направление будет востребовано нашими учениками, то мы пойдем им на встречу», а на вопрос «Какие танцевальные направления будут представлены в школе?» ответили так: «Мы будем делать акцент на «чистых» танцевальных направлениях, таких как hip-hop, jazz-modern, contemporary, jazz».
Возможно, есть комментарии по прошествии нескольких лет?

- Ну конечно! Посмотрите, как развиваются танцы – в России, и за ее пределами. И мы не только не остаёмся в стороне, но и хотим быть в начале этого развития. Мне кажется, что у нас самое большое разнообразие стилей и подстилей, например, что касается contemporary – у нас есть и классы по хореографии от «монстров», но также и есть классы по технике для начинающих и продолжающих, есть потоковое движение. И так по каждому направлению! А теперь добавьте туда еще разнообразие во франшизах. Те же самые социальные танцы успешно представлены в центре в Набережных Челнах. 

Плюс, мы вводим дополнительные группы и продукты для разностороннего развития танцовщика – фитнес, актерское мастерство, view point и многое другое. 

 

- Сразу два худрука центра, да еще настолько известные - как было принято такое решение?
- PROТАНЦЫ. Север - своего рода эксперимент для нас, не только в понимании количества художественных руководителей, но в формате развития продуктов и самого бренда PROТАНЦЫ. Катя и Гарик давно знакомы, и это далеко не первый их проект. Думаю, что нам не хватало свежего взгляда, некой дерзости в решениях. Мне нравится их подход к делу, «незамыленный» взгляд на многие вещи. То, что я увидел на открытии уже говорит о том, что ребята на верном пути. Они собрали огненный состав педагогов, который присоединился к команде PROТАНЦЫ, у Кати огромный опыт выращивании новых талантов, Гарик талантливый постановщик. Уверен, что скоро мы увидим успехи PROТАНЦЫ. Север, и будем рады масштабировать эти решения на всю сеть PROТАНЦЫ.

Екатерина Решетникова и Гарик Рудник

- Можете сейчас назвать имена преподавателей нового танцевального центра?
- Не то, что сможем: мы готовы кричать от радости, что эти люди будут преподавать у нас! Алексей Мечетный, в Москве будет преподавать только в PROТАНЦЫ.Север, Кирилл Цыганов – тоже только в PROТАНЦЫ.Север, Michelle Beatz, Алексей Волков, Вадим Whiphead, Ира Подшивалова, Даша Ролик, Олег Клевакин, Алёна Гуменная… вообще, боимся кого-то забыть и обидеть. На самом деле, про каждого педагога Катя подробно рассказала в наших соцсетях @protancysever, а Гарик сделал каждому видео-визитку (или профайл, как это принято говорить).
Команду собрали огненную, это не просто первоклассные представители своего стиля, но и единомышленники, в которых мы уверены и рады строить новое поколение вместе.
 
- Есть ли какие-то концептуальные отличия нового центра от уже открытых?
- Нам дали возможности немного отойти от классической линейки PROТАНЦЫ.
Во-первых, в рамках детского направления мы будем придерживаться схемы, по которой Катя развивала PROMONKEYS Сrew. Это значит, что дети не будут заниматься всегда только с одними и теми же педагогами - мы будем «испытывать» их во всевозможных танцевальных направлениях и нередко смешивать группы , чтобы они могли легко ощущать себя в новых обстоятельствах , быстро находили контакт с педагогами и учениками из других групп, и ни в коем случае не стали заложниками одного стиля!

Мы также хотим быть настолько внимательными к нашим ученикам и вовремя замечать их танцевальные пристрастия! Нам не нужны танцовщики-роботы.

По вечерам у нас есть такой класс - условны мы обозначили его в сетке, как freestyle time. Это время в расписании, когда любой человек может прийти и потренироваться в наш зал, в это время у зала есть куратор, который поможет, подскажет, поправит. 

А в дневное время мы решили ввести такую практику, известную в Европе, как Each One Teach One. Это время, когда собираются люди различных профессий – танцовщики, фотографы, граффитчики, художники – и обмениваются опытом, общаются и творят. 

Ну а для самых «начинашек» мы сделали закрытые группы Welcome Dance, пока их две: «девочковый» вариант – vogue+dancehall, и вариант для тех, кто хочет начать со стритовой базы – hip-hop / house + experimental. 


- Что под собой подразумевает работа худрука танцевального центра? Как вы будете делить обязанности и останется ли у вас время на другие проекты?
- Работа художественного руководителя – это, в первую очередь, большая ответственность - вот так, наверное, было бы правильно ответить, но наш ответ будет другим, хотя и ответственности мы с себя не снимаем.

Быть худруком такого танцевального центра - это большое счастье! Ежедневное общение с детьми и возможность наблюдать за тем, как день ото дня они становятся увереннее, сильнее и профессиональнее — это для нас большая радость! Когда мы говорим дети - мы подразумеваем всех учеников нашего центра. Мы занимаемся тем, в чем хорошо разбираемся и, конечно, имеем немалый опыт в этой сфере, ну конечно это счастье, когда есть возможность делиться опытом и принимать участие в развитии танцевальной культуры нашей страны!

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы мигель proтанцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020