"Матильду" заменили на "Фиксиков": кинофорум отменил показ фильма

Автор
dance.ru
15155
0
15155
12:25 от 19.09.2017
Автор: dance.ru

На выставке "Кино Экспо", которая открылась сегодня в Санкт-Петербурге, отменили показ фильма Алексея Учителя "Матильда".

"Кино Экспо" - одна из четырех важнейших выставок для специалистов киноиндустрии, где представляют новые картины и обсуждают актуальные проекты. Ранее сообщалось, что на премьеру фильма приедет сам министр культуры Владимир Мединский. 

Ранее в программе этого авторитетного кинофорума картина была заявлена прямо, чуть позже в афише была заменена строчка “показ фильма “Матильда” на “показ фильма-события”. Сейчас на сайте нет уже и этой информации. Кроме того, в это время будет показан полнометражный анимационный фильм "Фиксики"



Таким образом, фильм показали зрителям только один раз - во Владивостоке - картина демонстрировалась одновременно в четырех залах кинотеатра "Иллюзион центр".

Фильм Алексея Учителя “Матильда” - безусловно, самый обсуждаемый проект года не только для представителей киноиндустрии, но и для всего общества. За этот год в рамках пост-продакшена произошло множество нелепых, диких и, в основном, абсурдных явлений.



Dance.ru вспоминает:

февраль, 2017
После череды запросов Натальи Поклонской генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм “Матильда” по факту оскорбления религиозных чувств верующих, за дело взялись сомнительные религиозные организации. Первый - “Царский крест” - объявил, что постельные сцены в фильме лживы. Интересно, члены организации лучше знают, что происходило в постели Императора?

Дальше - хуже. Организация под названием “Христианское государство Святая Русь” начала угрожать Учителю. Вот выдержка из их обращения, опубликованного на сайте: “Очевидно, если завтра выйдет фильм “Матильда”, кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть".

"Режиссеру Алексею Учителю из-за фильма «Матильда» угрожают анонимные экстремисты, это недопустимо, и государство будет жестко реагировать", - заявил в ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

И тогда показалось, что история подходит к завершению, и уж точно никто не предполагал, до какого абсурда она дойдёт.



июнь, 2017
В этом месяце состоялась долгожданная встреча Поклонской и Учителя. Присутствовал даже министр Мединский. Тогда то и выяснилось, что депутат фильм не смотрела и смотреть не будет.

август, 2017
Житель Екатеринбурга протаранил входную группу местного кинотеатра «Космос» на автомобиле УАЗ, загруженном газовыми баллонами и бочками с бензином. При даче показаний он сообщил, что накануне весь день провел в Храме-на-Крови (напомним: построен он на месте убийства семьи императора Николая II), после чего и решил протаранить кинотеатр. Разумеется, причина этого действия: неприятие фильма “Матильда”.



сентябрь, 2017
Один за другим кинотеатры стали заявлять о том, что не станут показывать фильм “Матильда”. В частности, его совершенно точно не будет в репертуаре 88 муниципальных кинотеатров Кемеровской области, а 10 сентября был перенесён показ фильма в столичном кинотеатре “Иллюзион” - по техническим причинам. Интересно, что даже на крупном кинофоруме, который открывается в Санкт-Петербурге, в программе заменена строчка “показ фильма “Матильда” на “показ фильма-события”.



сентябрь, 2017
И пока самое последнее и самое страшное последствие войны вокруг “Матильды” - несколько дней назад неизвестные подожгли автомобили у офиса коллегии адвокатов, представляющей интересы режиссера.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.04.2021 - 25.04.2021
16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021