Мартовские танцы: какие танцевальные спектакли посмотреть на "Золотой маске"

Автор
dance.ru
1576
0
1576
13:15 от 20.03.2019
Автор: dance.ru

Фестиваль "Золотая маска" продолжается - и именно в конце марта концентрация танцевально-ориентированных спектаклей в его расписании увеличилась. Dance.ru представляет список танцевальных постановок в рамках фестиваля, которые не стоит пропускать в оставшиеся дни этого весеннего месяца.

Тюль

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко - 22 и 23 марта

Создал этот балет хореограф Александр Экман для шведского королевского балета, а вот для московской балерины Оксаны Карадаш постановка подарила номинацию на главную женскую роль фестиваля в танцевальной категории фествиаля "Золотая маска". "Тюль" - это обращение из зала современного танца и экспериментов к классическому балету. Никакой иронии - только глубокое уважение.

40

Культурный центр ЗИЛ, Зал Конструктор - 30 марта

Ольга Тимошенко и Алексей Нарутто - молодые хореографы - на двоих получили сразу 4 танцевальные номинации. "40" - является их детищем, ведь они не только исполнили партии, оба получив номинации в категории "Лучшая роль", но и придумали эту постановку. Важнейшее дополнение к этому балету - музыкальное - тоже стало одним из лучших по мнению членов жюри "Золотой маски". Удивительная работоспособность этого танцевального дуэта позволила заявить о себе не только как об известных и талантливых танцовщиках "Балета Москва", но и как о постановщиках одного из самых красивых и необычных спектаклях года.

Гроза

Театр Олега Табакова, Сцена на Сухаревской - 20 марта

20 марта Дом танца «Каннон Данс» представит  танцевальную драму «Гроза» по мотивам пьесы Александра Островского. Танцевальная драма выдвинута на высшую театральную премию в четырех номинациях и будет показана на сцене Московского театра Олега Табакова.

Однорукий из Спокана

Удивительно, но площадкой для этого спектакля станет не театр, а магазин "Республика". Спектакль Владимира Панкова по пьесе мастера непредсказуемого черного юмора Мартина Макдонаха – трагифарс о загадочном страннике, одержимом поисками собственной руки. В рамках фестиваля будет показан отрывок из этой постановки. Вход свободный.

Классический репертуар в современном балете

Электротеатр Станиславский - 25 марта

Еще одно мероприятие с бесплатным входом - зарегистрироваться необходимо здесь. В рамках Цикла профессиональных дискуссий о театре будут обсуждаться задачи, которые решает классический репертуар в современной балетной компании. Ведущая - Марина Зимогляд. В беседе принимает участие хореограф Йохан Кобборг.

Минус 16

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва - 22 и 23 марта

Хореограф Охад Нахарин представит перформанс с участием двух десятков танцовщиков, которые исполняют движения под еврейскую народную музыку. Правда, среди участников спектакля в какой-то момент окажутся и все зрители, среди них танцоры, спустившиеся со сцены, и найдут себе партнёров.

Кроме того, в этом месяце в рамках фестиваля "Золотая маска" будут показаны спектакли "Диджей Павел" - не совсем о танцах, а скорее, о танцполе, "Дон Кихот" в исполнении труппы театра балета им. Л. Якобсона и "Одинокий Джордж" Марко Гёке. 



Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

20.04.2019 - 21.04.2019
22.04.2019 - 22.04.2019
11.05.2019 - 11.05.2019
15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019