Любина Кузнецова: «Мы выходим не просто станцевать, но и подарить публике частицу своей души»

Автор
dance.ru
4690
0
4690
16:45 от 11.09.2019
Автор: dance.ru

19 октября в Москве в Кремлевском дворце пройдет Кубок мира 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Генеральный партнер турнира — «Газпромбанк» (АО). Информационный партнер – Dance.ru.

Организатор танцевального события, а также его постоянный ведущий — заслуженный деятель искусств России, президент РТС, президент Евро-Азиатского танцевального совета (EADC), почетный вице-президент WDC, Вице-президент APDC Станислав Попов. В тот же вечер в Кремле пройдет турнир среди любителей. В нем примет участие дуэт молодых, но очень перспективных танцоров Андреа Паломбо и Любина Кузнецова. На турнире они будут представлять Италию. Невероятно увлеченная танцем, светлая и позитивная девушка с необычным именем — Любина, рассказала о себе, о партнере, о сильных сторонах их дуэта и об источниках вдохновения.

«Я всегда мечтала станцевать в Кремле!»


Паркет в Кремлевском дворце один из самых моих любимых по атмосфере и по всему. Я уже два раза танцевала там. Он один из лучших для меня даже по самому танцеванию, там всегда очень хорошо все получается. В прошлый раз, когда я увидела себя на афише кремлевского турнира, я не могла поверить своим глазам. Я никогда даже не думала, что это возможно, стать лицом такого престижного турнира! Я всегда просто мечтала станцевать в Кремле! Но чтобы оказаться еще на обложке, это вообще что-то невероятное и очень большая честь!
На прошлый турнир в Кремле я вообще не ставила никаких целей, просто хотела танцевать в свое удовольствие. Когда я не думаю о результате, всегда получается выступить удачней. Поэтому цель только одна — показать лучший танец, постараться сделать это лучше, чем в прошлом году. На турнир в Кремль приедет моя мама. Будет меня поддерживать.

Андреа Паломбо и Любина Кузнецова, фото: Светозар Андреев

«Для меня с детства самое большое наказание — не танцевать»


Имя Любина мне дала мама. Она хотела, чтобы я была всеми любима, вот так и назвала. Сама она протанцевала 15 лет и очень не хотела, чтобы я занималась бальными танцами. Мама привела меня во Дворец пионеров в Донецке, хотела записать в какой-нибудь кружок народных или современных танцев. И там мы встретили маминых коллег, с которыми она вместе танцевала. Они сказали: а давайте к нам на бальные танцы! В народный коллектив набор начинался только на следующий день. И я не стала ждать, пошла на бальные танцы. Мама как только не отговаривала меня, она знала, что это тяжело, и с партнерами тяжело. Знала, что если я пойду, то меня будет уже не остановить. Так и получилось, с пяти лет я танцую, и с тех пор для меня самое большое наказание — не танцевать! Танцы для меня — это жизнь! У меня вообще не получается отключаться от мыслей о них. Только, может быть, на отдыхе. А в течение года практически невозможно не говорить о хореографии, не думать о тренировках. И после хорошего и после плохого результата ты постоянно думаешь. Я могу, например, всю ночь видео смотреть какие-то свои. Не выходит отключаться. Танцы всегда со мной (смеется). Самое большое удовольствие в жизни кроме танцев я могу получить еще только от того, что счастливы мои близкие люди, от того, что они мной гордятся. А еще от общения с животными. Я очень люблю собак и кошек. У меня дома есть кот.

«В Андреа никто не верил, а он говорил, что все равно хочет танцевать»


В Италии не так рано дети начинают танцевать. У Андреа достаточно поздно даже соревновательный процесс начался. Они в 12 лет только базу танцуют. У них гораздо медленнее все это происходит чем в России или Украине. Андреа рассказывал, что никто в него не верил, все смеялись над его занятиями танцами, а он говорил, что все равно хочет танцевать. И в конце концов уже перед самым его переездом в Москву родители ему сказали, что это его последний шанс, если не будет серьезного прорыва, он больше танцевать не будет. Но Андреа настолько хотел продолжать занятия танцами, что смог этот шанс использовать. И все у него получилось. Вот такой он молодец!

«Андреа дает мне возможность полностью раскрыться на паркете»


С Андреа в Италии занимались Мирко Саккани с Гейнор Фейвезер. Когда они искали ему партнершу, они связались с Женей Рюпиным и Яной Покровской, которые предложили мою кандидатуру. Так мы попробовались с Андреа первый раз в Питере. А потом он приехал в Москву, мы снова попробовались, и я уже поняла, что это мое. Потому что он дает мне прекрасное ощущение девочки в паре, осознание, что я могу делать все, что нравится. Обычно нам нравится одно и то же. У нас одинаковое чувство танцевального стиля. Андреа дает мне возможность полностью раскрыться на паркете, как партнер. Как-то по-новому, до него это так хорошо никому не удавалось!

Я не встречала более добрых людей. Андреа очень добрый человек. Он позитивный. Очень быстро отходит. Кстати, для итальянцев это не свойственно. А у него такая особенность. Мне даже кажется, что в паре я больше итальянец, чем Андреа (смеется). Он очень воспитанный, заботливый, внимательный. Ему важно, что я чувствую. Он многое готов для меня сделать.

Итальянцы, конечно, отличаются от нас в плане организованности. Им этого явно не хватает (смеется). По началу абсолютно всеми организационными вопросами занималась только я. Но я считаю, что Андреа как раз очень поменялся за этот год, пока он живет в России. Сегодня он даже план мне прислал, какое он хочет расписание тренировок на неделю. И мне кажется, что сейчас уже больше он у нас за организацию отвечает. Он стал и регистрации делать. Но вообще мы вместе все обсуждаем и друг с другом, и с нашими тренерами.

Андреа Паломбо и Любина Кузнецова, фото: Алексей Исмагилов

«Нам очень важен не просто соревновательный процесс, но и эмоциональный контакт со зрителем»


По моим ощущением сильные стороны нашего дуэта в том, что у нас очень большое желание танцевать вместе и умение выделить в паре мужское и женское, показать, что Андреа воплощение мужественности, а я женственная и хрупкая. Мы стараемся подчеркнуть это друг в друге. Еще нас выделяет, на мой взгляд то, что есть огромное желание не просто танцевать, но отдавать что-то и получать реакцию в ответ. То есть нам очень важен не просто соревновательный процесс, но и эмоциональный контакт со зрителем, возможность что-то важное донести, передать и в ответ подпитаться какой-то положительной энергией. Мы думаем об этом всегда, что мы выходим не просто станцевать, но и подарить публике частицу своей души, чтобы зрители это почувствовали.

Секрет успеха на паркете, на мой взгляд, в том, чтобы понимать свою особенность как танцора, знать свои плюсы, очень сильно верить в себя, в своего партнера и в своих педагогов.

Я думаю, что у каждой пары в ходе работы возникают какие-то разногласия. Это нормальный процесс развития. Это даже интересно, мне кажется, когда разногласия возникают, и ты пытаешься сторону партнера принять, а он твою, так пара и развивается, и приходит к тому, что нравится обоим. Мы стараемся сглаживать любые конфликтные ситуации. Можем и поругаться, но это быстро проходит. Через 15 минут мы уже отошли и снова работаем, пытаемся найти общее решение проблемы. У нас нет, слава богу, такого, чтобы мы как-то сильно ругались.

«Душа больше лежала к страстной, эмоциональной латине»

Я всегда лучше танцевала европейскую программу. У меня были очень хорошие педагоги по стандарту — Екатерина Спаситель и Максим Буланов. Они привили мне вкус, я впитала от них интеллигентность. Они и сейчас остаются очень важными людьми в моей жизни, благодаря которым я во многом сформировалась как танцор и как человек. Но я всегда чувствовала, что я хочу танцевать латину! Потому что я могу больше себя выразить, свои движения, эмоции в этих танцах. А в стандарте мне часто хотелось делать даже больше, чем нужно. Все-таки душа лежала к страстной, эмоциональной латине.

Раньше я больше любила румбу. А сейчас мне нравятся одинаково все танцы. Я стала как-то по-другому воспринимать их. Со временем мне стал каждый из них интересен. Мне кажется, что, если по-настоящему любишь латину, невозможно какой-то один из этих танцев любить больше, а другой меньше. Все одинаково дороги и интересны.

Андреа Паломбо и Любина Кузнецова, фото: Алексей Исмагилов

«Пока мыслей переходить в профессионалы нет»


Мне кажется, что те, кто танцует в категории профессионалов, демонстрируют очень осознанное танцевание, более спокойное. Наверное, точно я разницу между любителями и профессионалами смогу почувствовать и понять, когда уже буду в профессионалах танцевать (смеется). Сейчас сложно высказать свое мнение по этому поводу. Нужно пройти через этот путь. Пока мыслей переходить в профессионалы нет в ближайшем будущем, мы еще пока молодые (смеется).

«Мне хотелось выходить и танцевать, так как мне нравится»


Когда я начинала в детстве заниматься танцами, мне не нравилось, что нужно подолгу что-то отрабатывать, все эти технические моменты. Мне хотелось выходить и танцевать, так как мне нравится, как я хочу, эмоционально и бесконтрольно. Я всегда любила турниры, когда я в красивом платье, на меня все смотрят (смеется). Я всегда очень эмоционально танцевала. А отрабатывать мне не нравилось. В детстве, приходя на тренировки, я хотела делать то, что я чувствую, мне казалось, что это правильно.

Сейчас это прошло. Но какие-то моменты есть, конечно, когда приходится себя заставлять, просто потому что не всегда на это есть силы — хореографией заниматься, какими-то дополнительными вещами. Но ты понимаешь, что тебе это надо. Когда я начинала заниматься, я себя перебарывала, заставляла, а теперь я уже стала получать от этого удовольствие, понимать для чего я нагружаю себя всякими дополнительными занятиями.

«Когда я закончу танцевальную карьеру, я не буду вообще летать»


Мне больше нравится находится на одном месте. Потому что, когда мы ездим по турнирам, все равно страны посмотреть не получается, времени на это не хватает, самолет — зал — самолет. Меня очень сильно выматывают перелеты. Я часто болею после них. Но сами турниры, особенно английские, их атмосфера перекрывают все негативные эмоции. Но вообще мне, конечно, тяжело дается эта жизнь в разъездах. Мне кажется, что, когда я закончу танцевальную карьеру, я не буду вообще летать (смеется).


«Общение с Гейнор всегда дает мне мощный толчок к творчеству»


Меня вдохновляют мои педагоги — Евгений Рюпин, Яна Покровская. Для меня это очень глубокие люди, в общении с которыми я всегда нахожу вдохновение работать и совершенствоваться, постоянно стремиться к чему-то большему. Я люблю смотреть фильмы и читать книги биографические про разных великих людей. Это тоже меня вдохновляет. Видео с выступлениями разных танцоров. Общение с Гейнор всегда дает мне мощный толчок к творчеству, к развитию. Она одна из немногих женщин, кто меня очень сильно вдохновляет именно в танцах.

***
Организаторам я хотела бы пожелать самого крепкого здоровья, выразить огромную благодарность и сказать, что я очень горжусь тем, что вот уже в третий раз Станислав Попов приглашает нас на свои события. Это для меня огромное счастье — танцевать на таком престижном турнире, который существует уже много лет!

Соперникам желаю наслаждаться и получать удовольствие, также как получаю его я. И зрителям, конечно, получить удовольствие от выступления каждого дуэта, и вдохновение, чтобы каждый из танцоров подарил частичку себя, своих чувств! 



БИЛЕТЫ: 
Кассы Государственного Кремлевского Дворца: +7-495-620-78-46 
KASSIR.RU: +7-495-730-73-00  
CONCERT.RU: +7-495-644-2222  
Вся информация на официальном сайте Кубка мира 2019 - www.kubok-mira.com  





Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.10.2019 - 27.10.2019
2.11.2019 - 2.11.2019
7.12.2019 - 8.12.2019
14.12.2019 - 15.12.2019