Ляйсан Утяшева готовит новый танцевальный спектакль

Автор
dance.ru
1787
0
1787
19:29 от 09.09.2021
Автор: dance.ru

Ляйсан Утяшева готовит новый 80-минутный спектакль без слов на основе танцевального театра с элементами современной хореографии, традиционного испанского танца, медиа-арта и авторской музыки от известного композитора Райана Оттера. Премьера назначена на 25 апреля.

Сообщается, что специально под проект были разработаны эксклюзивные костюмы и декорации, которые являются частью драматургии и зрительно переносят зрителей в мир Кармен и Хосе, достраивая и дополняя образы главных героев.

Ляйсан Утяшева, автор, идейный вдохновитель и продюсер: 

«Она очень хотела быть любимой по-настоящему, но не увидела этого глубокого чувства в молодом и неопытном Хосе. Альтер эго Кармен живет в каждой женщине, и ее невозможно убить. Также, как и любой мужчина, однажды полюбив по-настоящему, носит в себе образ Хосе. Их союз был обречен… но так ли однозначен финал?».



Райн Оттер: 

«Я безумно доволен той широтой мысли, которую нам удалось изобразить. Это действительно уникальный проект, который полностью переосмысляет не только традиционный жанр, но и само искусство танца, где органика традиционного фламенко и кастаньет сливаются с авторским видением и вместе они обретают новую форму».

В спектакле принимают участие Ляйсан Утяшева, Олег Клевакин, Дмитрий Щебет, Юлия Горленкова, Екатерина Сулименко, Таисия Шумова и Артем Хромых. Для Анастасии Вядро проект стал режиссерским дебютом. Уникальность постановки заключается еще и в том, что каждый из танцовщиков выступил в роли хореографа, привнеся в нее свои исключительные видение, опыт и почерк.



Премьеры состоятся 25 апреля в Москве, Крокус Сити Холл, и 29 апреля в Санкт-Петербурге, ДК Ленсовета.

Напомним, в 2017 году в Казани премьера театрально-танцевального шоу Bolero by Liasan Utiasheva. Над постановкой работали ведущие хореографы страны - совместно с Екатериной Решетниковой, Игорем Рудником и другими всемирно известными танцорами Ляйсан исполняла в спектакле сложнейшие элементы художественной гимнастики и танцевальных стилей Vogue, High Heels и модерн. И всё это под оригинальную музыку опять же Райана Оттера.


Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы Ляйсан Утяшева
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

9.10.2021 - 9.10.2021
31.10.2021 - 31.10.2021
6.11.2021 - 7.11.2021
4.12.2021 - 5.12.2021