Лучший друг - Президент: Антон Пашуля рассказал, как снимали клип на Красной площади

Автор
dance.ru
39272
0
39272
15:34 от 08.10.2015
Автор: dance.ru

Известный исполнитель Тимати и Саша Чест решили поздравить Президента Владимира Путина с Днем рождения весьма оригинальным способом - сняв клип на песню "Лучший друг" прямо на Красной площади.

Интересно, что для того, чтобы сделать необходимые кадры, пришлось на время закрыть площадь... однако в Интернете сразу же появилось большое количество фотографий и любительских видео этого процесса. Dance.ru же решил выяснить у непосредственных участников события - как всё это было. О съемках клипа нашему автору - Эльвире Шигаповой - рассказал известный танцор Антон Пашуля. Ах, да - клип то ведь был танцевальный!


- Кто принимал участие в съемках?
- Нас было 12 человек: 10 крамп-танцоров и 2 человека, танцующих другие стили. Крамперы были с разных команд - SMH Families Stagekillas Uglyfates, танцоры из школы MDCNRG.

- Кто ставил номер?

- Номера как такого не было, так как крамп - это больше фристайл, и именно такой он настоящий и самый верный. Но нас попросили сделать небольшой кусок хореографии - этот кусок был придуман Jr. Slam (Сергеем Бабенко), всё остальное - наша импровизация. 

- Как проходили сами съемки?
- Очень быстро они проходили. И было достаточно весело и интересно. Не всегда можно покрампить на Красной площади. Это нас и привлекло!

Сквозь лютый вихрь свистов и проклинаний мы уже год за годом привыкли прошибать бетонные стены! Как это бывает обычно - тем кому нравится реже оставляют комментарий, чем те, кто хочет обосрать всех вокруг кроме себя) У нас есть свое мнение и своя позиция в отношении нашей страны и нашего Президента! Кому не нравится, просто листаем дальше, тут нет повода для спора и критики! Наша работа - Мой лучший друг! Наш новый артист @sashachest Смотреть полный клип можно на YouTube.com/Timatiofficial, а также на канале РуТв, которые утром запустили клип в эфир 🔥

Видео опубликовано @pashuofficial



- Наверное, возникли какие-то трудности?
- Трудности? Ну у режиссера и танцоров разное мышление. Режиссёр хотел трюков побольше - это для нас считается, мягко говоря «не очень». Мы же хотели показать крамп таким, какой он есть, ведь у нас в России он очень сильный. К сожалению, в финальный клип добавили его не так много (на мой взгляд, недооценивают зрителя нашего) думают, что сальто будет выглядеть эффектней крамперов, которые выигрывают Чемпионаты по всему миру. Плюс, было жарко в масках.

- Так уж сложилось, что в обществе крамп считается агрессивным танцем. Вы не боялись, что зрители будут воспринимать ваши движения, как вымещение агрессии в адрес именинника?
- Крамп - это не агрессия, а внутренняя сила, энергия. Не судите крамп по видео - приходите и посмотрите на любом Фесте вживую: вы все почувствуете и поймете. Крамп можно сравнить с боевым искусством, где учат владеть силой своей, становиться лучше, а не "валить" всех  попало. Так что крамп - это мощная энергия, а не агрессия!

- Ты лично танцевал для чего? Для клипа Тимати, для того, чтобы поздравить президента с днем рождения, для своей команды или для себя?
- Мне предложили потанцевать крамп в клипе - я согласился. Танцевал я для своего стиля! Хочу, чтобы крамп знало больше людей и он развивался в стране еще сильнее!

Клип Тимати всего за день сумел набрать уже более 2 миллионов просмотров и может стать одним из самых популярных видео недели. Для нас же ключевым является тот факт, что благодаря столь неожиданному инфоповоду, о крампе, как о стиле, узнает большое количество зрителей. И политика тут, вообще, ни при чем.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

4.12.2021 - 5.12.2021
11.12.2021 - 11.12.2021
18.12.2021 - 18.12.2021
12.02.2022 - 13.02.2022